imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 23.06.2004, 12:10     # 1
_ARMAGEDDON_
Guest

iframe и прокрутка

Есть 2 iframe'a при нажатии ссылки на одном перезагружается второй, можно ли как-то сделать чтобы при перезагрузке второй не переходил на начало странички а оставался там до какого места прокрутили?

Последний раз редактировалось _ARMAGEDDON_; 23.06.2004 в 12:27.

Старый 24.06.2004, 18:12     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Поставь обработчик на onscroll. После загрузки новой страницы по onload делай scroll() на запомненное обработчиком значение.
RaZEr вне форума  
Старый 28.06.2004, 11:12     # 3
_ARMAGEDDON_
Guest

на счет обработчика можно поподробнее?

Старый 28.06.2004, 15:12     # 4
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
В мане подробней.
RaZEr вне форума  
Старый 28.06.2004, 15:59     # 5
_ARMAGEDDON_
Guest

что тут не правильно?...

Код:
<html>
<head>
<SCRIPT language="javascript">
function SaveScroll()
{
    document.all.item('txtScroll').value = theBody.scrollTop
}
function SetScroll()
{
    theBody.scrollTop = document.all.item('txtScroll').value
}

</SCRIPT>
</head>
<body id="theBody" onscroll="SaveScroll()" onload="SetScroll()">

<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

</body>
</html>

Старый 28.06.2004, 16:38     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
что тут не правильно?...
Всё. Непонятно где ты собрался хранить значение scrollTop, непонятно что за "txtScroll" которого нет на странице, ... многое вообщем непонятно.
RaZEr вне форума  
Старый 28.06.2004, 17:32     # 7
_ARMAGEDDON_
Guest

что надо добавить/исправить чтобы заработало? я в Js чайник...

Старый 01.07.2004, 03:55     # 8
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
_ARMAGEDDON_:
Есть 2 iframe'a при нажатии ссылки на одном перезагружается второй, можно ли как-то сделать чтобы при перезагрузке второй не переходил на начало странички а оставался там до какого места прокрутили?
Дак туда загружаются ведь разные документы? Тогда просто может не существовать в новом документе того же места что и в предыдущем. И что значит "оставался там до какого места прокрутили", если новый документ еще не прокрутили, вот он и на начале...
Объясните подробнее что требуется, и лучше покажите пример.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 01.07.2004, 11:50     # 9
_ARMAGEDDON_
Guest

нет, открывается один и тот же документ...
вообщем есть 2 iframe'a, левый и правый... в правом фрейме есть пункты при нажатии на один из пунктов он добавляется в левый фрейм и фрейм обновляется, добавлять можно в любое место не только в начало или в конец... и мне нужно сделать так чтобы левый фрейм при обновлении не возвращался опять в начало странички

Старый 01.07.2004, 13:01     # 10
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Я бы мог набросать впринципе скриптик, только я никак не могу понять конкретно что же требуется...
Какие элементы добавляются в левый фрейм и каким образом?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 01.07.2004, 13:54     # 11
_ARMAGEDDON_
Guest

в правом фрейме есть ссылка, нажимаеш на нее, данные отправляются через php и оба фрейма обновляются, только если левый фрейм немного прокрутил вниз или вверх надо чтобы он так и оставался на своем месте, а не возвращался вначало...

Старый 03.07.2004, 19:57     # 12
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Ну если я правильно понял что требуется сделать, то вот пример реализации.
Вложения
Тип файла: zip frames.zip (1.5 Кбайт, 3 просмотров - Кто скачивал? )

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 09.07.2004, 17:01     # 13
_ARMAGEDDON_
Guest

спасибо, то что надо
только при нажатии на ссылку в этом же фрейме он всеравно возвращается в начало.. это нужно для удаления элемента из этого фрейма...

Последний раз редактировалось _ARMAGEDDON_; 09.07.2004 в 17:41.

Старый 09.07.2004, 21:17     # 14
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Ну дак это же пример, там кучу всего еще не предусмотренно... Когда разберешься - допиши все что требуется.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы