imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 14.10.2004, 13:39     # 1
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Странности почтового сервиса.

У меня есть почтовый ящик на сайте. С недавних пор при попытке отправить с компьютера письмо через этот ящик получаю сообщение,
Цитата:
дата, время: SEND - Письмо не отправлено. Сервер сообщает: Rejected: мой.ай.пи.жжж black listed at dnsbl.njabl.org
У меня при каждом соединении новый IP, я пробовал с этого ящика отправлять при разных IP в разные адреса - результат всегда тот же самый.
При отправке с компа через другие ящики всё проходит нормально. При отправке из этого ящика прямо с сайта - всё проходит нормально.

Объясните пожалуйста механику прохождения почтовой коресспонденции. Почему что-то попадает на проверку в этот долбаный dnsbl.njabl.org, а что-то нет. Почему при отправке с сайта к нему ничего не попадает, а с компа попадает?
И главное, как этот глюк побороть?
Спасибо!
gost2 вне форума  
Старый 15.10.2004, 23:00     # 2
shama
Junior Member

shama Нимб уже пробиваетсяshama Нимб уже пробивается
Ну как я понимаю ситуацию, на SMTP сервере этого dnsbl.njabl.org установлена программа, которая просто смтрит на твой АйПи и если он есть в её списках как адрес, с когорого рассылался спам, то просто не пропускает письма дальше.

Как работает Веб-интерфейс, я не знаю, но по логике вещей, он метит письма, которые ты отправляешь, своим АйПи (а его он в блэк-лист как ты понимаешь, не занесет). Соответственно они уходят к адресату беспрепятственно.

Я думаю, что вся подсеть твоего провайдера попала в этот блэк-лист. Совет - попробовать отправить почту от другого провайдера. Успехов!
shama вне форума  
Старый 15.10.2004, 23:12     # 3
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
shama не получается так. Я же с других ящиков с компа отправляю с теми же IP и всё проходит без заморочек.
Не могу понять почему меня именно на этом ящике тормозят.
gost2 вне форума  
Старый 16.10.2004, 00:54     # 4
Riddler
::VIP::

Riddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех Гуру
gost2
А другие ящики у тебя в этом же домене?
Если в другом, то там наверно не смотрят на твой IP, или смотрят, но он не попадает в черный список.
Старый 16.10.2004, 17:21     # 5
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Riddler, в других. Я только не пойму
Цитата:
то там наверно не смотрят на твой IP
Кто это и где "там". Как это всё просиходит физически?
gost2 вне форума  
Старый 17.10.2004, 21:13     # 6
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Вроде бы решилась проблема. очевидно провайдер с этим гадским dnsbl решил вопрос.
gost2 вне форума  

Опции темы