imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Результаты опроса: Кто is who?
Юзеры 12 10.62%
Advanced User 59 52.21%
Программист 19 16.81%
Системный Программист 10 8.85%
Хакеры 3 2.65%
Крякеры 1 0.88%
Ламеры 9 7.96%
Advanced Lamer 0 0%
Голосовавшие: 113. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.12.2003, 15:02     # 1
Solvent
Full Member

Solvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царстве
Кто is Who

Интересно, а какой контингент заходит на форум. Ну с возрастом мы разобрались, со статусом тоже понятно, осталось узнать кто is who в компьютерном деле.
Чтобы разобраться, надо бы уточнить всю иерархию счастливых обладателей китайских кремниевых пластин, запиханных в железную коробку с лампочками (не светофор), ведь кроме хакеров и ламеров существует еще много сожителей тети Мыши и тети Клавы.
Нашёл некоторые определения, к которым можно себя причислить. Себя скромно отношу к Advanced User.

ЮЗЕРЫ

Всем ясно, что это простые смертные пользователи ПК. Юзеры юзают проги и не лезут дальше стандартных настроек, а если что-нибудь полетит, то первое действие - огородить стол красно-белой лентой и бежать к телефону звонить службе технической поддержки к дяде Билли в контору. Юзеры выступают в роли лохов, которых все (производители софта и железа, продавцы и находчивые знакомые advanced users) кидают. Для хакеров же богатый юзер - главная кормушка. Лучший друг Юзера - Advanced User.

Advanced User

Как мне понравилось это название! Сам бы я до него в жизни не додумался! Итак, AU - те же юзеры, но только они развили в себе главное чувство - любопытство. Они пытаются извратнуться над всеми прогами. Делают они это, в большинстве случаев, по рассказам, советам, инструкциям других AU или более старших по званию. Иногда у вдохновленного чужими извращениями AU просыпается характер самотыка, и он лезет во все, что читабельно и похоже на файлы настроек. Правда, у юзеров есть другой вариант UPGRADE'а - программист.

ПРОГРАММИСТ

Долго я думал, кого поставить выше - AU или программистов, и остановился на своем выборе потому, что программисты творят, а AU юзают и уродуют их творения. Я, естественно, говорю о прикладном программировании, т.е. о создании готового софта с использованием стандартных библиотек и разработок системных программистов.

Системный Программист

Говоря об этих личностях, вспоминаю афоризм: "Если инженер думает, что в килобайте 1000 байт, то программист думает, что в килограмме 1024 грамма". Это можно назвать золотой истинной бытия программиста вне компа. Системные программисты создают ядра для движков игр, для OS, для систем сетевой безопасности и т.д. Не надо путать системных программистов с сисадминами. Последним хватает знаний и навыков AU, т.к. они следят, в основном, за работоспособностью сети. Но не следует забывать, что зачастую компы-клиенты сети, а иногда и сам сервер бывают под управлением всеми обожаемой не раз упоминавшейся (тут должна звучать барабанная дробь) M$ Windows. Кстати, вы думаете почему я не написал Must Die??? Конечно, я тоже раньше был наивный, но, согласитесь, 140 млр. уё оживят кого угодно! А ты внес свой кровью заработанный рубль в 90-миллиардное состояние Билла Гейтса?! Но чу! Я, кажется, не туда заехал. Так что я там писал про сисадминов? Ну да... Благодаря дыркам в вышеупомянутой OS, а также самому дырявому протоколу TCP/IP сисадмин автоматически превращается в системного программиста, который закрывает дырки не изнутри, как он привык, а снаружи. В общем-то, в процессе работы системного программиста ему приходится 90% времени терять на отладку, т.к. сама отладка представляет собой рефлекторную алогичную последовательность действий, выработанную годами и представляющую собой замену "+" на "-". Логика появляется только после того, как программа заработает, и последующий день программист, изучая код, понимает, почему и как у него это получилось. Потому системного программиста невозможно заставить переделывать что-либо. Его можно только немного направлять способом передозировки пива или отключения источника бесперебойного питания, в народе именуемого холодильником. Системные программисты, которые не поддаются направлению, зовутся гордым именем: "Крякеры".

Крякеры

Или крэкеры (от слова crack), в общем, взломщики. Это в большинстве своем безбашенные бывшие системные программисты, которые уже познали тонкости программирования и занимаются в основном процессом дизассемблирования. Это есть ни что иное, как перевод exe-шника или com-ишника в ассемблер-код.

ХАКЕРЫ

Кто такие хакеры, я думаю, все уже поняли, особенно если отсеять по моей классификации всех вышеупомянутых.

Ламеры

Ну вот. Подошли к самой сути. Кто ж такие эти несчастные ламахи? Для ответа представим ситуацию. Существует некая пиратская организация. В нее входят крякеры, программисты, хакеры и простые технические работники. Однажды к ним приходит чувак и говорит:

MODEL TINY

CODESEG

ORG FFh

start:

text DB "HELLO!", 36

MOV AH,09h

MOV DX, OFFSET(text)

INT 21h

MOV AH,4CH

INT 21h

END start

И все бежать к сиспрограммеру-ассемблерщику. Он и объяснил, что, типа, так и так, этот кул хацкер хочет с нами тусоваться и все такое... Ну, тут все, конечно, "какие проблемы" да "пожалуйста", нам инету не жалко. Короче, приняли и дали ему "почетное" звание ламера. Так что ламер - это всего лишь новобранец или просто человек, недавно появившийся на сцене компьютерной индустрии. Как бы этот чувак ни был крут, он здесь никто. С ним не считаются. Он делает только черновую работу... Но как-то раз он сделал что-то, выдвинувшее эту организацию вперед - подальше от конкурентов (например, взломал microsoft.com и скачал оттуда Windows 2000 с исходниками). Тут он и перестал быть ламером. Теперь он полноправный член этой организации. Вот и все! И сколько криков про "розовые сопли". Почему же так ненавидят ламеров? Конечно, можно сказать: "Слэнг поменялся! Да и вообще в стране кризис!". Нет!!! Просто в 93-96'ые пираты любезно предоставляли вместе с ломанным софтом программы-анкеты для вступления в их организацию. Вот особенно продвинутые AU и повалили кучей к ним, чтобы, типа, крутым хакером заделаться на халяву. Тут и начался отсев и посылание всех ко всем дальним родственникам. Тогда и произошло понижение планки знаний ламеров. Теперь ламерами пугают маленьких сопливых юзеров, которые возомнили себя супер-хакерами после форматирования дискеты. Вот у кого действительно розовые сопли. Хотя я ничего не имею против сознательных юзеров, которые прекрасно понимают свою тупость в компах и не претендуют на более почетное звание.
инфа из "Хакера"

Последний раз редактировалось Solvent; 08.12.2003 в 15:06.
Solvent вне форума  
Старый 08.12.2003, 15:53     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Solvent
Я думаю, что в списке упущена главная категория, а именно СисАдмины К остальным отнести себя, любимого, затрудняюсь
Borland вне форума  
Старый 08.12.2003, 16:00     # 3
Solvent
Full Member

Solvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царстве
Borland, да об этой категории я как-то забыл. Вот думаю, хоть кто-нибудь проголусует, что он ламер. Думаю, что нет.
Solvent вне форума  
Старый 08.12.2003, 17:23     # 4
ArchiMage
::VIP::
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
gi
Старый 08.12.2003, 17:37     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
А ведь может быть еще вариант:
юзер: ламер
vovik вне форума  
Старый 08.12.2003, 17:46     # 6
WestFOX
Guest

Еще есть скамеры, спамеры, кидалы, кардеры, веб мастера, секюрити спецы. ИМХО это отдельные категории зверей жувущих в нэте.

Старый 08.12.2003, 17:50     # 7
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Рыжий лис прав.
Я незнаю куда себя запихнуть: я по-круче продвинутого юзера, но до хакера мне далеко
Может, появится какое дополнение - тада проголосую...
Shanker вне форума  
Старый 08.12.2003, 19:43     # 8
Solvent
Full Member

WestFOX, да многовато ещё кого есть. Я себя хоть и отнёсь к Advanced User, но всё-же чуть-чуть программер, т.к. всё-же знаю: php, vbs, java script, html, хотя последнее и не является языком, а всего лишь разметка страниц. Так что точное определение трудно найти.
Solvent вне форума  
Старый 08.12.2003, 20:19     # 9
WestFOX
Guest

Добавьте пункт "другое"

А пока я ламер

Старый 08.12.2003, 21:57     # 10
Петро
Заводной апельсинчик

Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Solvent
Отличная инфа. Точно тая же есть и в других местах, скатанная от а до я. И обсуждения этой статьи есть, в большинстве своем это обвинения в недалекой компетенции автора, вроде как сам не знает чего написал. И ты вот взял да и закинул нам эту шнягу на голосование. А если why is я - то я торгаш. И нет мне места в твоем списке выбора. В другой раз постарайся ручками и от себя написать, тогда проголосую (скорей всего за ламера!).
Петро вне форума  
Старый 08.12.2003, 22:40     # 11
WestFOX
Guest

Цитата:
... кто is who в компьютерном деле.
Учитесь читать тов. торгашь, раз вы ламо в компах так и голосуйте за "ламер".

Старый 09.12.2003, 01:32     # 12
Петро
Заводной апельсинчик

Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
С вами, профессорами компьютерного дела, лучше не спорить... Но прочитал я внимательно - содрано далеко не лучшее определение понятий. Я это дело представляю так: покупает мама сынишке комп, малец проходит "тяжелую" школу обучения мышкой тыкать, в школе, дома, на улице - только и разговоров про виндавс, сплошные игрушки рулит, и тд, и постепенно становится профессором, так сказать. А потом, где попало, народ ламерьём обзывает, ибо он уже! не ламер. Он не знает толком кто, он (может быть програмер) но ни в коем случае не ламер! А когда мамка такому компьютерному гению инет купит, то он на всю паутину будет кричать "ламеры"!
Петро вне форума  
Старый 09.12.2003, 02:08     # 13
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
Поскольку от излишней скромности не страдаю , причислил себя к Advanced User
З.Ы. ИМХО , не хватает группы Технари

Последний раз редактировалось abram4; 09.12.2003 в 02:13.
abram4 вне форума  
Старый 09.12.2003, 05:09     # 14
SwiMMeR
Отыпный Саводод

SwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Solvent
Цитата:
Кто такие хакеры, я думаю, все уже поняли, особенно если отсеять по моей классификации всех вышеупомянутых.
Я всегда считал (моё мнение основано на прочитанных в детстве книжках про хакеров), что хакер - это не категория. Хакер - это состояние мысли.

ИМХО :

Продвинутый Юзер - это юзер, который может настроить прогу, систему, ... короче тот, кто не обращается к более продвинутым по пустякам. Он может сам собрать компьютер по запчастям, поставить проги, даже настроить крутые проги, прочитав инструкцию ...

Хакер - это способ мысли. Хакер - это программер, продвинутый юзер, сисадмин, системный программист. Хакер это тот кто
Цитата:
пытается извратнуться над всеми прогами.
, что бы получить что-то новое и интересное. Тот, кто постоянно раскапывает дыры и баги в прогах. Тот, кто пытается всегда узнать что-то новое, .... открыть неизведанное.

Пример. Найти в WinRAR 3.20 то, что забаненные ключи лежат в экзешнике открытым кодом, мог найти тока хакер. Ведь это же надо догадаться посмотреть!!! А продвинутый юзер сразу полез бы в Инет за краками и патчами. (Юзер бы вообще пошел и купил прогу )

Кракер - по определению программер. Потому как кракер и не хакер, это как терапевт и не врач.

Проголосовал: ПРОГРАММИСТ

Последний раз редактировалось SwiMMeR; 09.12.2003 в 08:36.
SwiMMeR вне форума  
Старый 09.12.2003, 05:34     # 15
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Да будьте прощще. ИМХО ни куда не попадаю. Если взять все определения то и голосования не получется. Каждый определит себя в свою собственную категорию. И ее определение напишет сам.
Advanced User
Старый 09.12.2003, 08:20     # 16
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Я думаю, что в списке упущена главная категория, а именно СисАдмины
Цитата:
не хватает группы Технари
Полгостью согласен с обоими высказываниями. Относяс к группе сисопов, мучаюсь в догадках к каой из перечисленных здесь категорий себя любимого отнести. Сисоп - не ламер. не хакер, не программер и не простой юзер (пусть даже advanced). За не имением альтернатив, пожалуй, придется внести себя в группу AU.
Старый 09.12.2003, 10:03     # 17
Solvent
Full Member

Цитата:
petro zadorozhnyi:
Отличная инфа. Точно тая же есть и в других местах, скатанная от а до я. И обсуждения этой статьи есть, в большинстве своем это обвинения в недалекой компетенции автора, вроде как сам не знает чего написал. И ты вот взял да и закинул нам эту шнягу на голосование. А если why is я - то я торгаш. И нет мне места в твоем списке выбора. В другой раз постарайся ручками и от себя написать, тогда проголосую (скорей всего за ламера!).
petro zadorozhnyi , не стоит обвинять меня в плагиате, да вся сеть сплошной плагиат, просто повторюсь, в одном и своих постов, с описанием у меня всегда были проблемы, и я этого не скрываю. А то что статья из "хакера", чесно написал внизу, а не стал выдавать за своё. А голосование, это так, для юмора, не надо относиться к этому серьёзно.
И правWestFOX, ведь это компьютерное голосование, да и надо было сделать пункт другое...
Solvent вне форума  
Старый 09.12.2003, 15:57     # 18
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Честно записался в ламеры. Потому что когда действительно вычисляешь какой-то серьезный отказ системы, долго ковыряешь в одном месте, а находишь как причину совсем простую бздюшку в совершенно другом, то кем еще себя после этого можно назвать?!

И еще. Вспомнил себя год назад и сравнил с теперешним - ну полным ламером тогда был. Интересно, что спустя год я буду думать о себе теперешнем? Логично?
Старый 09.12.2003, 16:22     # 19
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Как писал уважаемый мной Borland
Цитата:
Я думаю, что в списке упущена главная категория, а именно СисАдмины К остальным отнести себя, любимого, затрудняюсь
Я с ним полностью согласен.

Модераторы пожалуйста добавте пункт!!!!
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 09.12.2003, 16:28     # 20
Solvent
Full Member

Цитата:
appz_news:
Модераторы пожалуйста добавте пункт!!!!
appz_news абсолютно согласен, моё упущение, но я думаю модеры исправят!
Solvent вне форума  

Опции темы