imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.04.2005, 16:47     # 1
Shaidar Harahn
Guest

Проблема с изображением

Здравствуйте,товарищи.Не уверен,что смогу внятно объяснить свою проблему,но вкратце она заключается в следующем: в некоторых играх (в частности,Warhammer 40k:DoW везде;В тылу врага на заставке;Unreal Tournament 2k4 на некоторых картах) наблюдаются подергивания изображения в горизонтальном направлении.Дергается не весь экран,а некоторые линии,по большей части посередине монитора.Причем начинаются подергивания не сразу,а через некоторое время после запуска.В Анрыле вродь помогло понижение настроек графики и установка более СТАРОЙ версии дров видюхи,в Вархаммере не помогло=). Система такая:
2.8,GeForce 5600 128Mb,gigabyte GA-8ig1000mk,512 Mb RAM
P.S.:Буду признателен за советы и рассыплюсь благодарностями за помощь...Заранее спасибо

Старый 18.04.2005, 20:31     # 2
Shaman_RnD
Junior Member

Shaman_RnD МолодецShaman_RnD МолодецShaman_RnD Молодец
У меня была похожая ситуация на Sapphire 9600XT, а где то через месяц, а может и меньше он сдох....вот так.....попробуй другую видюху ткнуть и посмотреть как с ней работать будет, будем надеятся у тебя ситуация не такая как у меня :-)
Shaman_RnD вне форума  
Старый 18.04.2005, 21:31     # 3
Shaidar Harahn
Guest

Мдя...обнадежил,ниче не скажешь...идеи с перетыканием видюхи/монитора/еще чего-нибудь у меня тож были...прост подумал,мож на программном уровне решить удастся...но за совет все равно пасиба=)

Старый 18.04.2005, 22:00     # 4
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
Дело в охлаждении(на мой взгляд) при найстройках на пределе, в играх.
Digital вне форума  
Старый 18.04.2005, 23:02     # 5
Shaman_RnD
Junior Member

Shaman_RnD МолодецShaman_RnD МолодецShaman_RnD Молодец
....в охлаждении тоже может быть...причем иногда стоит обратить внимание на охлаждение видеопамяти, потому что она как правило без радиаторов....
Shaman_RnD вне форума  
Старый 19.04.2005, 13:53     # 6
Shaidar Harahn
Guest

Мерзко это,но не исключено...Ибо когда я Вархаммер на всех минимумах запустил,он не дергался...Но были игры,куда более требовательные к ресурсам системы,вроде Риддика там иль Халвы второй...Ничего подобного с ними не происходило...

Старый 19.04.2005, 14:00     # 7
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Попробуй V-sync отключить.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 19.04.2005, 14:37     # 8
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
или включить V-sync...
Slava A вне форума  
Старый 20.04.2005, 14:25     # 9
frodo
Junior Member

frodo Путь к славе только начался
А какой у тебя монитор?Не может ли быть это от монитора-от развертки?может какой конденсатор полетел?У меня тоже такая проблема, но еще хуже, экран не только пердергивает, но и просто гаснет на секунду, причем не только в играх, но что интересно, в ворде, а в остальном офисе нормалек.
frodo вне форума  
Старый 21.04.2005, 00:15     # 10
Shaidar Harahn
Guest

Флетрончик у мене 700-й...Как ни стрянно,все исправилось,када я врубил синхронизацию...ток иногда,совсем редко подергивания остались...но меня это не удовлетворяет...мне,как инженеру,причина нужна!!!

Опции темы