imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 12.11.2005, 23:31     # 1
vadimz
Guest

Panasonic FZ 30

Помогите плз определится с сабжем. Стоит он того или нет.

Спасибо

Старый 13.11.2005, 01:56     # 2
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Согласно Dpreview очень шумный сенсор (от Соньки).Немного подкопить и купить DSLR начального уровня.Правда скорее всего не с таким объективом
Старый 15.11.2005, 04:03     # 3
yura421
Junior Member

yura421 Нимб уже пробиваетсяyura421 Нимб уже пробивается
посмотри здесь:
http://www.videozona.ru/photo_tests/...Z30_page00.asp
yura421 вне форума  
Старый 29.11.2005, 02:41     # 4
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
Отличный фотоаппарат! у меня стоял выбор - fz30 или зеркалку, если качество реально на первом месте и не жалко в два раза переплатить - то начальную зеркалку, если на первом месте финансы и достаточно пользовательского качества (оно - супер, просто не такой большой сенсор, естественно) - то fz30.

Также получаешь возможность съемки кино, огромный зум, и очень удобный интерфейс - здесь он обгоняет любую зеркалку, имхо. Отличный быстрый автофокус, стабилайзер, в режиме авто угадывает очень хорошо. Лучшая незеркалка на рынке для дневной или студийной съемки, однозначно, если размер неважен.

Минусы - шумы, да, на больших iso реальное зерно. Но - при этом потрясающие детали При печати до a4 шумов не видно вообще, ни под каким микроскопом

Последний раз редактировалось kibitzer; 29.11.2005 в 02:47.
kibitzer вне форума  
Старый 01.12.2005, 07:22     # 5
_SIV_
Guest

Купил. Не нарадуюсь. Лично для себя нашёл один минус - USB у него 1.0. Минут 15-ть 500 метров на комп скидывал( В остальном только плюсы)
Есть одна небольшая загвоздка. Во всём Норильске не смог найти официально русской версии. Даже ПО на японском. Меню только на двух языках: Английский и Японский. Долго искал прошивку в И-нете, пока не нашёл(
Поэтому фотик лучше поискать именно для России.

Подскажите, где найти прошивку???

Старый 01.12.2005, 10:41     # 6
Vasya22
Newbie

Vasya22 Путь к славе только начался
Шумы - это то, за что я ненавижу панасоники. Для фотоаппарата качество фотографии - самое главное, а тут именно оно и страдает, да так, что глаза режет. У меня был DMC-FZ10 (первый из серии). Мучился год, потом продал за полцены - невыносимо было смотреть на фото, даже с низким ISO. Мjй совет - не брать, если качество изображения для вас важнее длинных зумов и всяких прочих наворотов. В идеале - любой dSLR будет лучше. А если dSLR дорого, то даже старые Nikon 5700 или 8700 бьют панасоник по качеству...
Vasya22 вне форума  
Старый 01.12.2005, 12:00     # 7
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
качество для чего? рассматривать 100%-ные кропы? да, пожалуй есть легкий шум, однако если смотреть на полном экране или печатать а4 никаких шумов НЕТ, зато деталей очень много и четких. Так что, если вы не любитель рассматривать отдельные пиксели, не надо париться изза шума - это надуманная проблема.
kibitzer вне форума  
Старый 01.12.2005, 18:31     # 8
Vasya22
Newbie

Далеко не все фотографии печатаются. Большинство просматриваются на экране и остаются в компьютере. На полном экране кстати, шумы есть и ещё какие, особенно на ISO выше 200. Сейчас такое недопустимо для довольно дорогого аппарата. А если делать кропы, то вообще смотреть нельзя. Собственно, вот эта ссылка, которая приводилась выше:
http://www.videozona.ru/photo_tests/...Z30_page00.asp,
очень чётко показывает, что и как. Причём сравнивает с Fuji, у которых традиционно высокие шумы. У dSLR'ов эта проблема вообще не стоит из-за размеров матрицы, а из мыльниц шумы хорошо минимизированы только у Nikon'ов и Canon'ов. Ещё у Casio, как ни странно. Панасоник по шумам - одна из самых худших камер.
Единственное, что мне в Панасонике нравилось - это цветопередача. Но она сейчас хороша практически у всех, кроме самых убогих.
Ну, и основное достоинство - 12тикратный зум - практически бесполезен из за вибрации, которую их стабилизация не убирает на полном зуме и зверских аберраций.
В-общем, дело вкуса, конечно. Для меня было - сплошное мучение и разочарование. Может, кому-то нравится. Не буду спорить...
P.S. Ещё одно. У Панасоника абсолютно ублюдский подход к суппорту, точнее, отсутствие такового. Новых прошивок не делается в принципе, после выхода каждой новой модели предыдущая забывается как никогда не существовавшая.

Последний раз редактировалось Vasya22; 01.12.2005 в 18:34.
Vasya22 вне форума  
Старый 01.12.2005, 18:56     # 9
kibitzer
Junior Member

да, с прошивками негусто, но я пока не нашел ничего что стоило бы обновить программно (матрицу то никак ). аберрации - не замечал, только на нескольких сильно контрастных границах вылезало. шум на полном экране - может монитор мал, 19" всего 1280x1024, но вот честное слово - в упор не видно шума ни на одной фотке, если не смотреть 100% crops. меня честно говоря даже больше устраивает такой шум (содержащий детали, а не пустой), чем превентивное сглаживание в других камерах, когда детали теряются. в fz30 кстати тоже можно выставить сглаживание на max, шума хроматического почти не будет, но и детали теряются - ближе к другим аппаратам. И еще - про iso 400 стоит забыть, я использую только 80 или 100. Для 400+ нужна зеркалка, без вопросов.

а что за вибрации такие? я снимаю 12x с рук (еще и 1.5x telephoto ставлю), получаются резкие снимки с стабилизатором в положении 2. если конечно не 1/2s shutter, все что медленнее 1/60 лучше с трипода, само собой.

Последний раз редактировалось kibitzer; 01.12.2005 в 19:12.
kibitzer вне форума  
Старый 01.12.2005, 19:24     # 10
Vasya22
Newbie

Цитата:
kibitzer:
в упор не видно шума ни на одной фотке
Не понимаю, как это возможно, уж простите. Примеры с вышеупомянутой ссылки полностью подтверждают мой опыт. Шум виден всегда, кроме самого низкого ISO, да и тогда тоже виден.
Было бы интересно посмотреть резкое фото с 12-тикратным зумом (даже без телефото) с рук, без шумов и с EXIF информацией. Закиньте куда-нить, пожалста - очень любопытно...
Vasya22 вне форума  
Старый 01.12.2005, 21:34     # 11
kibitzer
Junior Member

без шумов - еще раз подчеркиваю - при просмотре на мониторе (так, что показана вся картинка), т.е. реально примерно в три раза downsampled изображение (до 1280x1024 с оригинальных 3264x2448).

вот, может не очень удачный пример, но в самых неприятных условиях - с рук, против солнца, full zoom, с телефото. Аберрации в основном спасибо ему - каноновскому TL-55 (1.4x), лучше пока не купил ничего. В фокусе крыло. Фотку только урезал (crop + 50% от оригинала), канал на аплоад у меня никакой совсем, exif там, без всякого убирания шумов...

http://mkhs.com/dl/voron.jpg

Последний раз редактировалось kibitzer; 01.12.2005 в 22:08.
kibitzer вне форума  
Старый 29.12.2005, 16:47     # 12
rusal
Newbie

rusal Путь к славе только начался
убедительное фото, спасибо, меня уговорили, хотя я только следил за веткой, бегу себе за подареом в НГ
rusal вне форума  

Опции темы