imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 28.11.2005, 15:52     # 1
AZBuka
Newbie

AZBuka Путь к славе только начался
Стоит ли менять место работы ?

Я понимаю, что решение о смене места работы должно приниматься сугубо индивидуально, просто хочется послушать мнение народа на эту тему. Так что просьба, не пинать меня сильно ногами !
Итак,
Имеем:
1. вычислительный центр городского узла электросвязи, ведущий инженер-программист.
2. программирования как такового очень мало, 95% работы занимает сопровождение биллинговой системы, написанной сторонней организацией, но это не в напряг.
Ну накропаешь пару отчетов на Report Builder, напишешь несложную программу (Delphi+Oracle), изредка на Access или в FoxPro что-нить сочинишь.
3. возраст - 46 лет
4. стаж в этой конторе - 10 лет
5. до работы 15 минут пешком
6. зарплата - $600, прибавление идет массовым порядком, но очень медленно
7. последнее время мне кажется, что стали намечаться проблемы
(-в этом году не дали ни одной путевки в санаторий/дом отдыха,
-все идет к тому, что отменят мат. помощь к отпуску, 13-ую зарплату, оплату ученических, т.е. наметились проблемы с финансами
8. есть опасения, что часть работы может забрать головная контора (мы - филиал), тогда неизбежны сокращения.)
7 и 8 пункты пока только из области предположений и интуиций.

Есть возможность поменять на следующее:
1. софтверная контора (программирование мобильной связи) в другом городе
2. чистого творчества мало, в основном переделывают готовое ПО и фиксят баги.
3. до работы - если найдешь человека на машине (там из нашего города довольно много), то 1 час, если на электричке - 2,5 часа
4. зарплата - $700 на испытательный срок (2 месяца), затем накидывают $50 (на обеды), а дальше все зависит только от тебя.
5. есть перспектива продвинуться по служебной лестнице (зарплата выше, программирования меньше), но для этого надо серьезно учить английский (курсы есть)
6. реально возможны загранкомандировки на месяц-два (США, Гонконг, Ю. Корея, Франция) с хорошими командировочными.

Основные минусы, конечно, дорога и освоение нового с нуля. Хотя освоение нового, может быть и не минус.

У кого какие соображения ?
AZBuka вне форума  
Старый 28.11.2005, 17:34     # 2
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Уходить нада планировать. Но я понял не горит же? Ищи интенсивно новую работу. А та альтернатива полная ерунда. И гиморы только с одной дорогой достанут.
ИМХО.
Старый 29.11.2005, 01:17     # 3
andrey357
Newbie

andrey357 Путь к славе только начался
Составьте что-то типа балльной системы - дорога -3балла, зарплата -+2 балла и т.д.
По этому критерию проще всего отобрать работы.
andrey357 вне форума  
Старый 29.11.2005, 09:23     # 4
AZBuka
Newbie

AZBuka Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Георг
Уходить нада планировать. Но я понял не горит же? Ищи интенсивно новую работу. А та альтернатива полная ерунда. И гиморы только с одной дорогой достанут.
ИМХО.
Да, действительно, пока особо не горит. Просто может наступить такой момент, когда и в ту контору не возьмут, а с моим возрастом (46) уже возникают проблемы с трудоустройством.
А контора вообщем-то серьезная. Программеров около 500 человек, работает напрямую с Мотороллой, имеет 5 уровень SEI CMM.
Кстати, уровень зарплаты, что я назвал, смешной для Москвы, но характерен для нашего региона. А в своем городе я однозначно такую зарплату не найду.

Цитата:
Сообщение от andrey357
Составьте что-то типа балльной системы - дорога -3балла, зарплата -+2 балла и т.д.
По этому критерию проще всего отобрать работы.
Эх-ма, знать бы по какой шкале какому критерию какой балл присваивать
А за советы всем искреннее спасибо !
AZBuka вне форума  
Старый 29.11.2005, 20:44     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
AZBuka
присваивай что тебе важнее тому больше баллов
quaker вне форума  
Старый 01.12.2005, 18:24     # 6
IncreMan
Junior Member

IncreMan Путь к славе только начался
Я солидарен с Георг, одна только дорога достанет так, что ни что не мило будет.
Старый 21.12.2005, 09:28     # 7
dim777
Member

dim777 Известность не заставит себя ждать
Если бы ты жил в Израиле, то в 46 лет тебя вряд ли бы взяли на работу.
Ну а мое мнение, что если ты работаешь на нормальной работе, да еще недалеко от дома, то лучше синица в руке, чем журавль в небе(хотя он больше похож на толстую синицу)
dim777 вне форума  
Старый 21.12.2005, 09:58     # 8
KakA
Member

KakA Нимб уже пробиваетсяKakA Нимб уже пробивается
помоему надо взять отпуск и поработать на приглянувшевся месте пару недель, тут и будет ястро лучше на новом месте или нет.
KakA вне форума  
Старый 21.12.2005, 10:41     # 9
geomon
Member

geomon Нимб уже пробиваетсяgeomon Нимб уже пробивается
А вдруг на новой работе не понравиться, на старую будет возможность вернуться? 46 - уже не молод.
geomon вне форума  
Старый 21.12.2005, 13:14     # 10
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
а для твоего региона разница в 100$ это существенно? Просто иногда компании после испытательного срока ничего не дают... думаю, если есть возможность нужно поговорить с теми, кто там уже работает, узнать как там обстоят дела, как коллектив... если на работе будут хорошо платить, она будет интересной и перспективной (если это действительно так), то траты на дорогу как материальные так моральные и физические - по-моему не очень уже важны... Я работаю в Питере, но работа расположена так, что приодится с пересадками ехать около часа, а потом еще минут 15 пешком идти, никаких маршруток, и транспорта мало, но мне интересено...поэтому и работаю
Старый 21.12.2005, 13:42     # 11
inviner
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
Мне например пришлось поменять место жительства т.к. работы в моем городе никакой не только интелектуальной но и обычной
AZBuka тебе совет не искать новую работу а проявить себя в этой например сделать так чтоб начальство поняло что ты очень для них значим... с хорошими программистами всегда напряг...
Как проявить себя? - ты спросишь обычно начинает все глючить и ломатся не мне тебе говорить как... потом ты сидишь в конторе пару ночей все востанавливаешь ( ну прям волшебник какойто ) и все возвращается на круги своя а ты за такой каторжный труд требуешь себе путевочку на отдых. Только часто не ломай а то возникнут подозрения...
Старый 21.12.2005, 13:54     # 12
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
inviner:
начинает все глючить и ломатся
Цитата:
inviner:
потом ты сидишь в конторе пару ночей все востанавливаешь
если фирма терпит крушение, то даже маг и волшебник в них не вызовет интереса...
Старый 21.12.2005, 15:10     # 13
inviner
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
The_naked Вот он тогда точно выяснит надо искать работу или это только его предположения что фирма загибается.
Старый 01.01.2006, 11:54     # 14
kokv
Junior Member

kokv презирают в этих краях
Выбрать работу или точнее угадать где лучше работать так же сложно как выиграть в лотерею. Будь ты спецом высшего класса в своей области нужно время чтобы утвердится на новом месте. Вот я никогда не думал что попаду опять в социализм когда пошел работать в центральный офис ВИМ-БИЛЬ-ДАНА менеджером.
Вот где хозяевам наплевать кто чем занимается.
Первое мое впечатление - что все только жрут в местном кафе которое работает весь день, а зарплата 1200&.
kokv вне форума  
Старый 08.01.2006, 04:47     # 15
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Вопрос, есть ли семья, дети. Какова ваша мобильность ?
А не махнуть ли вам туда, где платят раза в 3 побольше ?
Имею в виду Москву, Питер, или вообще заграницу.

Думали о таком ?
imhoman101 вне форума  

Опции темы