| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автодозвон для Ethernet PPPoE
Как заставить окно автодозвона прятаться в треи, ну чтобы оно не выскакивало постоянно с оповещением о повторном соединении, а тихонько так сама дозванивалась и восстанавливала соединение.
Но больше интересует есть ли сторонняя программа (что то типо автодозвона, только для PPPoE) для таких вещей? Заранее спасибо. суть проблемы изложена тут http://www.imho.ws/showthread.php?t=99379
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
GOP
ИМХО, правильнее всего вообще отказаться от софтверного дозвона в пользу аппаратного. То есть - переложить задачу поддержания соединения на ADSL роутер. В качестве бонуса такое решение даёт Firewall (увеличивается защищённость соединения), а также, в зависимости от навороченности девайса, возможность подключить к сети несколько девайсов, в том числе по Wi-Fi. К примеру, имеющийся у меня роутер позволяет подключить к ADSL до 4 устройств (это если не использовать дополнительных свитчей ) посредством Ethernet (Wi-Fi в имеющейся модификации нет).Он сам устанавливает коннект с провайдером (в зависимости от настроек - либо on demand, либо в режиме постоянного поддержания соединения (т.е. при разрыве связи сразу идёт автодозвон)). Имеется также немаленькое количество других фишек. Правда дороговат - 92$, и на момент написания ответа не нашёл в продаже... Но найти девайс с подобными функциями можно.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 3 |
|
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на своем серваке я поставил автодозвон по PPPoE через NNCRON.
Очень хорошая и бесплатная программа. Borland предложил простой способ, но он не работает, если провайдер раздает интернет не через ADSL. как, например, в моем случае : ) В моем случае скрипт не только перезванивает пр иобрыве связи, но и пингует один раз в полчаса сайт яндекса(10 попыток). Если яндекс не пингуется, линия дропается. Ибо у моего прова бывает так, что соединение висит, а пакеты не пролазят. Все приходит в норму после дропа линии и повторного дозвона. Вот мой скрипт для nncron: ----------------------------------------- Код:
Time: */30 * * * * *
Action:
NHOST-EXIST: "www.ya.ru" 10
IF
ELSE
HANGUP
RASUser: "login"
RASPassword: "password"
\ 9999 попыток дозвона, пауза между ними 15 сек
DIAL: "inetcom" 9999 15
THEN
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Black_NAiL спасибо за совет.
Borland, к сожалению для меня не актуально, но все равно спасибо. В продолжение темы Black_NAiL. мой уровень познания PC довольно слабый. Я в принципе разобрался с NNCRON на ламерском уровне. но ОКНО о повторном соеденение выскакивает. хотя когда соединяюсь его нету. блин а почему?
"Дружба с миром есть вражда против Бога" апостол Иаков Последний раз редактировалось GOP; 22.03.2006 в 04:55. |
|
|