imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 21.06.2006, 16:03     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Question Сайт для внуренней сети. Технологии, решения, особенности

Возникла необходимость разработки сайта для внутренней сети крупной комании. Конфига сервака : винда, микросовтовский веб-сервер, РНР, MSsql, и пр. Возможностей поставить апач и координально переконфигурировать сервак - НЕТ
Задачи: поддержание новостных лент, несколько уровней доступа, простое администрирование, масштабируемость. Плюсом будет взаимодействие с мелкомягким оффисом
Может ли кто поделиться опытом разработки сатов для интранета?
Периодически на глаза попадались материалы об особеностях разработки подобных риложений, но так как необходимости небыло, то я и не вникал.
Буду благодарен за ссылки на литературу и материалы.
Может быть существуют готовые решения?
Управление может осуществляться не только через вебинтерфейс, а напрямую или через клиент на машине у юзера.
Уровень знанийпотенциальных пользователей/администраторов - начальное знание HTML

Короче: необходимо ведение новостей (раздельно несколькими пользователями), управление архивом док, пдф и медиа файлов, голосование и пр. + возможность легко встраивать в сстему самопальные скрипты (РНР). + навороты приветствуются :-)
Существуует возможность ПОКУПКИ чего нибудь лицензионного и продвинутого.

Заранее спасибо
metrim вне форума  
Старый 21.06.2006, 16:16     # 2
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Лично я сайтов для интронет не разрабатывал, но я не понимаю чем он кардинально отличается от обычного корпоративного сайта..
Авторизация, новости, больше фич для работы с айпишниками - ведения соответствий айпи - юзер(инфо) для авторизации их. и т.д..
Для получения новостей с сайта без захода на сайт, можно юзать rss
С офисом.. это не мое к сожалению.... не подскажу..
А так в общем - то при наличии веб кодера и с++ кодера грубо говоря можно забабахать любую фичу под вами написанный движок!
И авторизации, и ньюз ридеры, и доску объявлений .. что угодно короче..
Старый 21.06.2006, 17:26     # 3
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Мне казалось, что я где то прям натыкался на готовое решение для интранет, только вор не помню где???
Не хочется изобретать велосипед, особенно если учесть, что мой опыт относится в основном к апачу и мускулю, а не к мелкомягким продуктам.
metrim вне форума  
Старый 21.06.2006, 22:11     # 4
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Поскольку у вас сервек весь на платфоме MS, то стоит присмотреться к их решнию SharePoint - фактически то что тебе надо + оно расширяемое.
ЕЖ вне форума  
Старый 22.06.2006, 23:57     # 5
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
самое главное отличие интранетовского решения под тонкого клиента именно под виндой - это возможность использования на полную катушку ActiveDirectory для "прозрачной" аутентификации пользователей, т.е. чтобы они вводили логин с паролем только один раз когда логинятся в винду, а также использование всяких серверных видовозных приблуд... да хоть почты той же самой
Старый 23.06.2006, 17:17     # 6
metrim
Full Member

Цитата:
/7y3uK:
возможность использования на полную катушку ActiveDirectory для "прозрачной" аутентификации пользователей
Ну к сожалению все не настолько продвинуто. Я буду делать сайт как аутсорсер. У меня не будет возможности постоянно мониторить состояние системы. Связываться с их IT-отделом у меня нет желания, да и уверенности, что они корректно справятся с проблемой.
Цитата:
ЕЖ:
стоит присмотреться к их решнию SharePoint
Спасибо, присмотрюсь
metrim вне форума