| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Суть вопроса такова: необходима материнская плата форм фактора mini-ATX имеющая на борту следующее
1) видео (встроенное !необходимо!+AGP или PCI-eX x16 разъем) 2) звук 3) сеть 4) 2 com порта (совершенно необходимы! но нет необходимости чтоб они были выведены на заднюю панель, достаточно просто разъема на самой материнке) 5) 6-8 USB портов (два или более выведенных на заднюю панель) 6) 2 слота под память возможно и DDR и DDR2, но ввиду того что просто DDR подешевше он предпочтительней. 7) 2 PCI (обычных) разъема Процессор можно как Intel так и AMD (хотя для тех. блока Intel предпочтительней, народ все еще ведется на то что Intel надежнее) Все это я могу конечно и сам подобрать (например первая попавшаяся) основная проблема в том чтобы: 1) эта мать была доступной, т.е. ее возит не один единственный магазин, а много кто. 2) мать была надежной и стабильной 3) цена по возможности минимальна 4) что бы ее выпускали еще как минимум пол года - год а этих данных у меня к сожалению нет. Если у кого-то есть еще какие-то мысли и/или опыт работы с блоками подобнми технологическим то просьба их изложить
Последний раз редактировалось Hatifnatt; 19.07.2006 в 11:55. |
|
|
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiedemann
Не это не очень, по моему личному мнению переходники не есть гуд, я лучше добавлю PCI контроллер с доп. COM портами. Собственно мне не обязательно чтоб, порты были выведены на заднюю панель, мне важно чтоб они на мамке присутствовали в виде разъема.
|
|
|
# 5 |
|
человек в списке
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чем могу подмогнуть.
все материнки достаточно новые, я думаю еще будут производиться... MSI на 915. com - 1 вот тоже мутант на AMD, только нет встроенного видео если мне не изменяют мои глаза - ВОТ ОНО!!! у последней маетринки заявлен только один COM-порт, НО!! если открыть картинку _http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_elitegroup/44942_front.jpg то там внизу есть разьем под еще один порт.
И над вуалью полусна Улыбка тихо и лукаво Кота Чеширского всплывала Как будто знала все она... Последний раз редактировалось Cheshirski Kot; 19.07.2006 в 09:57. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Нашел несколько моделей подходящих, кто-нибудь может сказать каой вариант лучше по надежности и по перспективности (всмысле как долго будут производиться)
ECS MSI Foxxcon
|
|
|
# 7 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
Я за Фоксы. ECS и я органически несовместимы. Что-то у нас не ладится. МСА тоже меня подводит.
Фокс, имхо-надежный середнячок, без закидонов. Единственное что-нет наработок по АТИ-чипсетам. За это не поручусь
|
|
|
# 8 |
|
Yraman
А как у них с поставками? В Москве что-то помоему особо их не возят. Не будет ли проблем с закупкой? Может что-нибудь другое посоветушь? У АСУСА например я что-то не нашел ничего подходящего, нигде нет 2-х COM портов.
|
|
|
# 9 |
|
Вобщем остановил выбор на вот этих трех моделях, что порекомендуете выбрать.
MSI Gigabyte ECS в принципе ни один из этих брендов мне не импонирует, так что важна разводка и надежность. Ну и еще если кто знает насколько какая модель свежая, т.е. долго ли еще будут выпускать.
|
|
|
# 11 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
элитгруп и надежность несовместимы органически
да и гигабайты тоже часто как то вопреки логике действуют так что я бы тоже высказался за фоксконн и кстати у интела подходящие модели смотрелись? уж в плане надежности интел переплюнуть сложно (в том смысле что мат платы если паяльником не тыкать жить будет долго очень и проблем не доставлять) http://developer.intel.ru/design/motherbd/ux/index.htm например- хотя я рекомендоавал бы смотреть 945г потому что 915 уже потихоньку того будет http://www.intel.com/cd/products/ser...ards/index.htm |
|
|
|
|
# 12 |
|
Вобщем из последнего списка лучший вариант MSI ? Gigabyte мне и самому не особ нравиться, с ECS не работал, но коли все дружно говорят что не катит, значит не катит.
quaker Intel-овские матери хороши и стабильны, тока стоят слишком дорого, мне примерно нужно уложиться в 4 тыр. это мать, память и проц. Так что Интел отпадает ввиду дороговизны. Вобще мы до сих пор использовали интегрированные платы от VIA (платы Epia) там все встроено и размер маленький, все бы хорошо тока слабоватые они для того ПО которое на них крутиться.
|