imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 16.07.2006, 22:03     # 1
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
инфо о предприятии

сейчас по работе столкнулась с тем, что надо найти максимум информации о нескольких заводах на Украине. дело в том, что я нашла первоначальную информацию: координаты, ф.и.о. директора, тип выпускаемой продукции, объём производства и т.д. но осталось узнать самое трудное: объём реализации на экспорт, торговый оборот, количество персонала, работающего на заводе и ещё несколько характеристик. по телефону ответы на такие вопросы не получишь, даже если хитро всё преподнести. например, во франции есть такой site и платный и бесплатный, на котором такую информацию можно раздобыть, а есть ли такой на русском языке на украинские заводы? тоесть, где можно всё-таки узнать такую информацию.
я пробовала найти через строительные порталы, но только время кучу потеряла и конкретных ответов не нашла.
Старый 17.07.2006, 02:08     # 2
jee
Banned

jee Луч света в тёмном царствеjee Луч света в тёмном царствеjee Луч света в тёмном царствеjee Луч света в тёмном царствеjee Луч света в тёмном царстве
хнык хнык
ницего вы не найдете

p.s.
тему можно закрывать
jee вне форума  
Старый 17.07.2006, 05:01     # 3
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Evgeshka
ну и запросы, подумала база данных и зависла...
(не в обиду, ок)

Кроме того,
Цитата:
Evgeshka:
но осталось узнать самое трудное: объём реализации на экспорт, торговый оборот, количество персонала, работающего на заводе и ещё несколько характеристик
такую инфу узнать из инета маловероятно, только если вы не думаете что они на своем снерваке держат все эти данные, это же все-таки коммерческая тайна, разглашение которое может повлечь за собой огромные убытки для предприятия в силу различных обстоятельств...

Цитата:
Evgeshka:
во франции есть такой site и платный и бесплатный, на котором такую информацию можно раздобыть
я так понимаю, что такая контора полностью официально вряд ли имеет право заниматься таким "бизнесом", но тем не менее...

Цитата:
Evgeshka:
а есть ли такой на русском языке на украинские заводы? то есть, где можно всё-таки узнать такую информацию.
такой вряд ли существует...

Если вам все же очень нужна такая информация (например, ваше предприятие собирается заключить крупную сделаку и хотелось бы быть уверенным в платежеспособности/честности и др. характеристиках будущего парнера), и вы готовы за нее заплатить (о ценах не могу говорить, - не в курсе) - то почему бы не обратиться к частным сыщикам, которые проделают всю нужную вам информацию (правда это тоже вряд ли укладывается в рамки закона, но это уже не мое дело, вы спросили - я ответил)...
traktorist вне форума  
Старый 17.07.2006, 18:00     # 4
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
Цитата:
traktorist:
такую инфу узнать из инета маловероятно, только если вы не думаете что они на своем снерваке держат все эти данные, это же все-таки коммерческая тайна, разглашение которое может повлечь за собой огромные убытки для предприятия в силу различных обстоятельств...
если честно, то я сейчас немного далека от того "что можно, а что нельзя" найти в сети о предприятиях страх СНГ. я знаю только одно: хотят европейские организации или не хотят: а они должны эти данные предоставлять в коммерческую палату, а те, в свою очередь, афишируют данные на спец. сайте. оч удобно: если нужна информация, то можно найти практически всё (что задекларированно, конечно). так вот, я подумала что возможно такая же система существует на Украине и в России. как живой пример могу привести сайт www.societe.com

Цитата:
traktorist:
то почему бы не обратиться к частным сыщикам, которые проделают всю нужную вам информацию (правда это тоже вряд ли укладывается в рамки закона, но это уже не мое дело, вы спросили - я ответил)...
хех, я и сама таким сыщиком поработать могу . циферки с потолка придумывать - большого ума не надо. а вообще, мне тут идею подкинули посмотреть эту инфу на сайте www.kompass.com - может получится.

вопрос заключается вот в чём: есть ли официальная инфа о предприятии, проходящая через биржу, но "снг-эшным сводкам"?

Последний раз редактировалось Evgeshka; 17.07.2006 в 18:04.
Evgeshka вне форума  
Старый 17.07.2006, 18:16     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
в принципе, если это публичная компания, то эта информация должна быть доступной. Например для МГТС можно прямо с их офсайта скачать годовые отчеты, в которых все вполне подробно расписано: http://mgts.ru/menu.html?ID_DOC=1052
Для частных компаний (например ФК Челси ) все гораздо сложнее

Я думаю, что именно инфой о публичных компаниях можно разжиться на французском сайте. Так что все законно.
vovik вне форума  
Старый 17.07.2006, 18:56     # 6
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Цитата:
vovik:
Я думаю, что именно инфой о публичных компаниях можно разжиться на французском сайте. Так что все законно
Из публичных компаний во франции остался только "публичный дом". шутка. но а если не шутить, то практически у всех предприятий есть частные владельцы. практически - это означает 95% предприятий. Я сама работаю в компании, однако данные все опубликованы. кое-где приврано, но в целом инфа корректная. Но это во франции, а в Германии, например, частные предприятия не обязаны предоставлять такую информацию. по всей видимости - в России тоже
в итоге, получается что "база на самом деле зависла" ... жалко конечно, но что ж делать...

Последний раз редактировалось Evgeshka; 17.07.2006 в 19:17.
Evgeshka вне форума  
Старый 17.07.2006, 19:41     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Evgeshka:
практически у всех предприятий есть частные владельцы. практически - это означает 95% предприятий.
Ты чего-то недопоняла. Частная компания это компания у которой есть единоличный владелец, которого никто не может обязать публично оглашать информацию о своем имуществе. Это международная норма. Публикуют - их добрая воля.
Но если только появляется слово "акция" это уже АО. То есть акционерные общества, у которых тоже может быть не так много хозяев, но в силу своей публичности эти компании обязаны публиковать данные.
Вот например, что сказано в российском законе об акционерных обществах
Цитата:
Статья 92. Обязательное раскрытие обществом информации
1. Открытое общество обязано раскрывать:
годовой отчет общества, годовую бухгалтерскую отчетность;
......
2. Обязательное раскрытие информации обществом, включая закрытое общество, в случае публичного размещения им облигаций или иных ценных бумаг осуществляется обществом в объеме и порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
http://garant.ru/law/10005712-013.htm#1300
vovik вне форума  
Старый 18.07.2006, 00:50     # 8
Evgeshka
Соседка Ризомыча

vovik
когда-то я искала стажировку. просто пришла в торговую палату и официально, на пару с подружкой, купила досье обо всех предприятиях в данном регионе, которые занимаются экспортом в страны СНГ. так вот в этом досье была ВСЯ интересующая меня информация по всем предприятиям. законодательство явно отличается от российского и информацию должны предоставлять ВСЕ структуры! в компании, в которой я сейчас работаю, даже в логотипе указан капитал: 2.000.000 евро и это частный капитал. хотя, по сути дела, эта цифра ни о чём конкретном не говорит, а просто публично афишируется для всех и бесплатно , но это уже ненужные подробности.
а полностью публичных предприятий очень мало на самом деле, таких как франстелеком, у которого монополия на фиксовые домашние телефоны, или же предприятия частные, те самые АО, где часть акций принадлежит государству, а часть частному владельцу или нескольким владельцам.
но это всё ерунда, самое главное что я, к сожалению, поняла что ссылочки мне нужной нема.. придётся пользоваться той инфой, которая есть.
Старый 18.07.2006, 10:35     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

Evgeshka
Можешь оставаться при своем мнении. Я привел цитату из закона. Ты - нет.
Попробуй найти всю инфу по "Челси" - это частная компания. При всей ее публичности (премьер-лига обязывает), уверен, полной инфы найти не получится.
vovik вне форума  
Старый 18.07.2006, 11:50     # 10
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
vovik:
То есть акционерные общества, у которых тоже может быть не так много хозяев, но в силу своей публичности эти компании обязаны публиковать данные.
Вот например, что сказано в российском законе об акционерных обществах
Цитата:
Статья 92. Обязательное раскрытие обществом информации
1. Открытое общество обязано раскрывать:
годовой отчет общества, годовую бухгалтерскую отчетность;
......
2. Обязательное раскрытие информации обществом, включая закрытое общество, в случае публичного размещения им облигаций или иных ценных бумаг осуществляется обществом в объеме и порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
пардон, вмешиваюсь в дискуссию, но давайте верно понимать понятие раскрытия информации. верно подмечено, согласно законодательства любой цивилизованной страны. имеющей понятие о хозяйственных обществах, раскрытию подлежит ряд информации, в зависимости от требований фин.мониторинга конкретной страны, антиотмывочного законодательства и органов, контролирующих рынок ценных бумаг, да и вобщем, всех. кому не лень .
итак, подлежит раскрытию годовой отчет, но что вы сможете почерпнуть из этих форм в совершенно свернутом виде? эту информацию вам дадут и так если будут намечаться перспективы сотрудничества.. а нарисовать приглядный с виду баланс можно массой способов, причем вполне законными способами (ну или почти ). идем далее - как правило публикуются отчеты эмитентов, касающиеся публичных выпусков ценных бумаг (в некоторых странах и закрытых) и создания производных финансовых инструментов. но что можно почерпнуть там? реальных собственников вам никто не покажет. фин.мониторинг обязывает раскрывать определенную информацию, касаемую существенных долей, но и это мало для кого секретом будет. истинную же природу структуры корпоративных прав тоже есть все шансы замылить, что как правило и делается.

данные же касающиеся самого бизнеса такого предприятия в этих и других отчетах вы не увидите, если того не захочет само предприятие. коммерческую тайну никто не отменял.

Цитата:
Evgeshka:
когда-то я искала стажировку. просто пришла в торговую палату и официально, на пару с подружкой, купила досье обо всех предприятиях в данном регионе, которые занимаются экспортом в страны СНГ. так вот в этом досье была ВСЯ интересующая меня информация по всем предприятиям. законодательство явно отличается от российского и информацию должны предоставлять ВСЕ структуры! в компании, в которой я сейчас работаю, даже в логотипе указан капитал: 2.000.000 евро и это частный капитал. хотя, по сути дела, эта цифра ни о чём конкретном не говорит, а просто публично афишируется для всех и бесплатно , но это уже ненужные подробности.
а полностью публичных предприятий очень мало на самом деле, таких как франстелеком, у которого монополия на фиксовые домашние телефоны, или же предприятия частные, те самые АО, где часть акций принадлежит государству, а часть частному владельцу или нескольким владельцам.
но это всё ерунда, самое главное что я, к сожалению, поняла что ссылочки мне нужной нема.. придётся пользоваться той инфой, которая есть.
теперь о тпп: сам устав этой организации, а также сам смысл ее создания предполагает добровольное распространение информации о себе, дабы потенциальные партнеры своего или же иных регионов могли найти друг друга. что-то вроде общей базы - каждый хвастается о себе, платит за это членство деньги и имеет доступ к хвастовству себе подобных. но опять же - это больше маркетинговая информация, естественно некоторым образом проверяемая, но самой палатой. все на добровольных началах - эдакий клуб бизнесменов, входной билет в который стоит денег.
а данные нались именно по организациям, являющимся членами тпп. раскрытие информации о контрагентахбез их на то согласия, часто караемо и весьма жестко.

Цитата:
vovik:
Попробуй найти всю инфу по "Челси" - это частная компания. При всей ее публичности (премьер-лига обязывает), уверен, полной инфы найти не получится.
здесь тоже верно подмечено - частная компания. в международной проамериканской практике существует разделение бизнеса на корпорации (в основном акционерные и иные виды обществ) и частные компании (вариантов масса - от чп "кукуевка", до примитивно просто элтэдэшки, в простонародии - ооо) бизнес корпораций регулируется законодательством по ценным бумагам, финансовым услугам + стандартный набор регуляторов. контроль над частными осуществяется тем же самым набором регуляторов, но с некоторой большей тщательностью, местами конечно же. тут вариантов масса.
смысл в этом принципиальном разделении в потребности заемного капитала. корпорации снуют на рынке заимствований, используя массу финансовых инструментов - акции, те же облигации, деривативы и т.д. и т.п. частные же логически направлены обратно.
пардон за такой отступ

Цитата:
Evgeshka:
я бы не стал так резко о публичности украинских предприятий.. люд сейчас смотрит в сторону заимствований на международных рынках, а это требует публичности, кроме того фондовый рынок, ведь когда-то же должен зашевелиться в "неспекулятивном" его виде.

если дело касается, украины, стоит порыться на сайтах гкцбфр, госфинуслуг и некоторых иных ресурсах, ссылок при надобности могу в пм набросать. отчеты эмитентов и годовые отчеты можно найти, но они весьма фильтрованы.
торговые обороты, основных контрагентов да истинные обьемы и структуру реализации найти будет весьма трудно. в форме 2 указан вал, а поди пойми чего там и как. уж поверь мне на слово..

помогу чем смогу, если конечно еще актуально

пардон, сумбурная писанина получилась.. времени мало
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 18.07.2006 в 11:56.
korotetsky вне форума  
Старый 18.07.2006, 12:34     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
korotetsky:
итак, подлежит раскрытию годовой отчет, но что вы сможете почерпнуть из этих форм в совершенно свернутом виде? эту информацию вам дадут и так если будут намечаться перспективы сотрудничества.. а нарисовать приглядный с виду баланс можно массой способов, причем вполне законными способами (ну или почти ).
Пример Энрона тому подтверждение
vovik вне форума  
Старый 18.07.2006, 15:27     # 12
Plot
::VIP::

Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Перенес в Флейм
Plot вне форума  
Старый 18.07.2006, 15:51     # 13
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
да уж, enron и global crossing яркие тому примеры, хоть и не самые красивые в плане исполнения. основным фактором раздутия послужила обычная наглая ложь и коррупция, потянувшая ко дну также и монстра артура андерсена..

более яркий пример - drexel. в этом случае толчком и двигателем послужил гений майкла милкена, создавшего невероятно живучий и преуспевающий рынок "мусорных облигаций", но это другая история
кстати, интересующимся линк на книжку конни брук именно на эту тему: "бал хищников". очень рекомендую
_http://www.fictionbook.ru/en/author/bruk_konni/

п.с. таки нафлеймили
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 18.07.2006, 23:58     # 14
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
korotetsky:
п.с. таки нафлеймили
еще бы не нафлеймили, я сразу же после запроса попытался ответить на вопросы, которые поставила Evgeshka, причем без глумления и веселостей, а просто с небольшими примерами/предложениями, но видимо ответ на вопрос не устроил...

korotetsky - герой; более подробно расписал что к чему и как (мне бы, откровенно говоря, столько писать было бы лень )

P.S. Ничего личного, просто пытаюсь помочь...
traktorist вне форума  
Старый 24.07.2006, 02:40     # 15
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Цитата:
vovik:
Мы говорим о разных странах, соответственно о разных законодательствах
Цитата:
traktorist:
помогу чем смогу, если конечно еще актуально
всё актуально. я уже почти всё нашла сама, но есть кое-какие моменты незавершённые...

Цитата:
traktorist:
еще бы не нафлеймили, я сразу же после запроса попытался ответить на вопросы, которые поставила Evgeshka, причем без глумления и веселостей, а просто с небольшими примерами/предложениями, но видимо ответ на вопрос не устроил...
зря ты так - ответы все устроили, тоесть я поняла что, как правильно выразился jee, тему можно закрывать ведь в любом поиске важен конечный результат
Старый 24.07.2006, 21:57     # 16
Zer0Stack
Advanced Member

Zer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царстве
надо было спрашивать на zahvat.ru

PS надеюсь, за рекламу чужого рессурса это не считается
Старый 25.07.2006, 15:24     # 17
Evgeshka
Соседка Ризомыча

korotetsky поудаляй персональные сообщения, пожалуйста, а то тебе письма на доходят.