imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 04.09.2006, 01:16     # 1
Nicodim
::VIP::
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Question Panasonic LUMIX DMC-FZ7

решил купить такой фотик, интересует ваше мнение особенно тех кто с ним имел дело, или же подскажите альтернативу в его ценовой категории 420 у.е.
характеристику можно прочитать тут _http://www.apertura.ru/materials/panasonic-fz7/1/
Старый 05.09.2006, 14:03     # 2
dbdb
Newbie

dbdb Путь к славе только начался
Почитай вот эту ветку там про этот фотик много написано, и примеры с фото есть. Вот мои фото. Мне аппарат понравился, из альтернатив Canon S2 IS и S3 IS, Sony H2. Здесь можно еще в сравнении почитать
dbdb вне форума  
Старый 05.09.2006, 16:52     # 3
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
У меня тоже этот фотик, мне в целом нравится. Только я в основном жизнь се не усложняю и фотографирую в полностью автоматическом режиме. Днём фотографии просто прекрасные, ночью на мой взгляд слошком много шума Оптический стабилизатор - великая вещь! Мать фотографирует не ручных настройках (для неё покупался), говорит что один из лучших фотоаппаратов своей ценовой категории. Батареи хватает снимков на 200, наверное...
Старый 05.09.2006, 23:51     # 4
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Цитата:
dbdb:
Почитай вот эту ветку там про этот фотик много написано, и примеры с фото есть. Вот мои фото. Мне аппарат понравился, из альтернатив Canon S2 IS и S3 IS, Sony H2. Здесь можно еще в сравнении почитать
а как насчёт корпуса, в обзоре прочитал что он пластмассовый и что на нём сэкономили, или это просто хвантазия? кстати классные фотки
Старый 06.09.2006, 12:34     # 5
dbdb
Newbie

dbdb Путь к славе только начался
Не знаю, кому-как, но корпус хоть и пластмассовый, по моему сказывается только на весе аппарата, резинки на тушке для захвата приятные на ощупь, есть только 2 момента, у меня черный, на нем видна пыль и еще по конструкции - уж очень хлипкая крышка, которая закрывает AV и USB, я ее постоянно задеваю ;-) и она открывается
dbdb вне форума  
Старый 06.09.2006, 17:05     # 6
renome
Junior Member

renome Известность не заставит себя ждать
Не знаю поможет ли мое высказывание с выбором, но у меня уже полгода в пользовании Panasonic LUMIX DMC-FZ5. Доволен всем и качеством фоток и даже видео нормально получается. Корпус также отлично. Прикупил еще к ему штатив теперь вообще супер.
А раз по ТТХ 7-й лучше 5-го так тут и думать нечего надо брать.
renome вне форума  
Старый 10.09.2006, 23:51     # 7
$pher@

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
Nicodim

Друг, если ты не смотря на огромное предложение б\у цифовых зеркалок остановил свое внимание на цифрокомактах ТО значит ты готов идти на компромис в вопросе качества фотографий.
Фраза из обзора по твое ссылке
Цитата:
Уровень шума матрицы ниже, чем в FZ5 за счёт активного шумоподавления.
говорит о том что этот шумодав может "убить" кадр, сделает его плоским и мертвым.

Большинство изменений при смене индекса модели (с 5 на 7 в нашем случае) это маркетнговый ход, они обычно не столь критичны. Явот когда то перешла с Minlta A1 к A2 - глупее поступка не было
А камеры в доступном тебе ценовом диапазоне снимают примерно одиноково, а значит обрати внимание на удобство, эргономику, меню, доступность аксессуаров, тип карт памяти (и цены на них), вес, батарейки...Если по всем этим параметрам устраивает - бери. Только пожалуйста, обязательно перед покупкой потрогай - повключай камеру, даже лучше взять с манибэком (эта услуга теперь чаще встречается).
$pher@ вне форума  
Старый 11.09.2006, 00:23     # 8
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Nicodim, попросите примеры фото с этой камеры.
Корпус пластмассовый даже у бюджетных зеркалок
Wiedemann вне форума  
Старый 11.09.2006, 01:32     # 9
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Цитата:
Wiedemann:
Nicodim, попросите примеры фото с этой камеры.
Корпус пластмассовый даже у бюджетных зеркалок
я в инете посмотрел, качество в общем устраивает, насчёт зеркалок - даже не думал, так как реально с ними никогда в не встерчался
Цитата:
$pher@:
Друг, если ты не смотря на огромное предложение б\у цифовых зеркалок остановил свое внимание на цифрокомактах ТО значит ты готов идти на компромис в вопросе качества фотографий.
посоветуй какую зеркалку выбрать?
Старый 12.09.2006, 16:51     # 10
amilo
Guest

Вот парочка фоток макросъемки данным фотоаппаратом.

[IMG]http://img372.***************img372/3815/foto49xv6.jpg[/IMG]

[IMG]http://img385.***************img385/8846/foto45ih1.jpg[/IMG]

Старый 12.09.2006, 17:48     # 11
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Nicodim, фото видели в натуральную величину, или как говорят: "размером с сигаретную пачку?".
Фото, отресайзеное до 400х300 с любого фотоаппарата выглядит хорошо. Надо фото в натуральную величину рассматривать. Мыло, ХА, виньетирование на мелких фото не увидеть.
amilo, для макросъемки далековато
Wiedemann вне форума  
Старый 12.09.2006, 23:19     # 12
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Цитата:
Wiedemann:
Nicodim, фото видели в натуральную величину, или как говорят: "размером с сигаретную пачку?".
Фото, отресайзеное до 400х300 с любого фотоаппарата выглядит хорошо. Надо фото в натуральную величину рассматривать. Мыло, ХА, виньетирование на мелких фото не увидеть.
да я качал оригинальные фото, размером в 2 метра, вполне нормально выглядят
Старый 17.09.2006, 02:17     # 13
$pher@

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
Nicodim

для начала маленькое уточнение: если решишся брать б\у зеркалку ТО желательно найти вариант сразу с хорошим объективом.

думаю, что для любтельских целей вполне подойдет Minolta 5D\7D (последняя лучше). Да, профи избавляются от Минольт, пеняя на то , что компании больше нет и новой оптики не будет. НО ее очень много старой и она дешеевет без потери качества

если есть желание стать энтузиастом и поснимать советсткой оптикой - выбор Pentax - байонет K них общий...*ist D достойный выбор

я не говорю про canon и nikon - их адептоввезде хватает и им толькой дай слово - нафлудят
$pher@ вне форума  
Старый 17.09.2006, 04:22     # 14
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Действительно, поддерживаю $pher@ - вполне можно подумать о бюджетной зеркалке, качество которой будет на порядок лучше любого ультразума, и этот "порядок" - весьма существенен

В частности, говоря о Pentax - body нового Pentax К100D с оптической стабилизацией в корпусе (т.е. нет необходимости как для кэнона и никона брать дорогущие объективы со стабилизацией) стоит меньше 600$, а фотки - заслужили хвалебные отзывы на всех обзорах, т.к. очень хорошего качества, вплоть до ISO800. При этом стоит учитывать, что качество любой, даже самой бюджетной зеркалки, несопоставимо с любым *зумом, компактом и т.д.

Что касается FZ7 - ничего особенного. Неплохой любительский аппарат со снимками среднего качества для тех, кто не будет снимать с больше чем ISO100, так как шум у FZ7, как и у всех панасов последних поколений, совершенно невозможный. Правда, стабилизация у них - одна из лучших, это да.
Старый 30.09.2006, 00:12     # 15
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

всё-таки взял себе панас 7, пока снимаю