imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.08.2006, 11:42     # 1
4elove4ek
Newbie

4elove4ek Нуль без палочки
проблема с ноутбуком

купил поддержаный ноутбук targa traveller... в нём всё нравится.. только есть несколько проблем:
1. драйверы на монитор не устанавливаются вместе с драйверами на видюху, и он определяется как "монитор по умолчанию" и стоит 60 Герц..
и монитор почему-то моргает, меняя яркость, то ярче то туснее, редко, но всё же делает...
2. В играх почему-то зависает, причём не во всех.. запускал 3дмарк2003 два раза подряд.. он не вис. А когда играю в Heroes V или NBA2006 то виснет!! причём намертво... вот не знаю чего делать...
конфигурация компа:
athlon 3000+ 64bit
radeon mobile x700 64Mb
512 Mb ddr pc2700
4elove4ek вне форума  
Старый 05.08.2006, 12:38     # 2
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Ешкин как говорится животное , товарищ либо указуй марку ноута. Либо просто зайди на сайт производителя и скачай драйвера для видеокарточки.
Ибо radeon mobile x700 64Mb дров куча, но не все для твоего ноута подойдут.
Кстате про героев, а скажи мне товарищ стоит ли патч на героях. А читал ли ты форум на нивале посвешенный как раз работе Героев 5 на ноутах ?
Старый 05.08.2006, 13:18     # 3
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
4elove4ek
ты что, к нему внешний монитор цепляешь?
а если нет то какие тебе могут быть герцы на ЖК экране?
И предполагая, что экран все-таки не внешний, то здесь, скорее всего, плохой контакт в шлейфе, которым он подключен

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 05.08.2006, 20:12     # 4
4elove4ek
Newbie

Цитата:
ты что, к нему внешний монитор цепляешь? а если нет то какие тебе могут быть герцы на ЖК экране? И предполагая, что экран все-таки не внешний, то здесь, скорее всего, плохой контакт в шлейфе, которым он подключен
не, монитор внешний не подключаю... а просто играю на ноутовском ЖК, я конечно понимаю что в ЖК никаких герц нету, а просто приписал, что там стоит тока 60Гц и "Моник по умолчанию" ... вопрос в том как поставить драйверы на монитор...
Цитата:
Ешкин как говорится животное , товарищ либо указуй марку ноута. Либо просто зайди на сайт производителя и скачай драйвера для видеокарточки. Ибо radeon mobile x700 64Mb дров куча, но не все для твоего ноута подойдут. Кстате про героев, а скажи мне товарищ стоит ли патч на героях. А читал ли ты форум на нивале посвешенный как раз работе Героев 5 на ноутах ?
вот залез уже на сайт.. качаю патч
но дело в том, что у меня зависает ещё и в NBA 2006 ... может это проблемные игры для этой видюхи? вот играл в последний NFS Most Wanted, катался пол часика, всё гууд
ещё вопросик, а как узнать модель ноутбука? у меня в Евересте что-то не видно...
4elove4ek вне форума  
Старый 06.08.2006, 08:36     # 5
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
4elove4ek:
а как узнать модель ноутбука?
Гхы. У него или на морде должно быть написано, или на днище накеечка может быть. В любом случае, имхо, на корпусе это написано.
Старый 09.08.2006, 00:54     # 6
4elove4ek
Newbie

у меня модель Targa traveller 826 WS .. только я вот на сайте её ВООБЩЕ не могу найти... но дрова с 826 подходят вроде..
Проблема с зависаниями в играх не пропала... перепробовал уже 4 вида дров для видюхи, всё бестолку.
Думаю уже биос прошить или что ещё делать?
Кстати мне CPU recover выдаёт иногда ошибку, что драйвер видеокарты долго не отвечал на запросы и он ( CPU recover ) восстановил его.. что-то такое.
Может быть кто-нибудь знает как можно исправить это? Уже нервничать начинаю... 2 недели ноут дома.. а играть никак не получается нормально
4elove4ek вне форума  
Старый 09.08.2006, 10:56     # 7
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
4elove4ek перепрошивать не стоит. А вот на счет Героев 5, сходите на сайт нивала почитайте ветку об игре на ноутах и успокойтесь. Не у Вас одного такого. Тем более что 64 Метра это минимальные требования.
Старый 09.08.2006, 11:24     # 8
4elove4ek
Newbie

Просто ноут виснет, когда я играю в любую игру, не только в герои 5 вот так... что на ноуте получается играть нельзя?
Может быть видео перегрегревается? у меня там воздух горяченный выходит сбоку.. может просто понизить частоты видюхи? только вот какой программкой?
4elove4ek вне форума  
Старый 09.08.2006, 15:20     # 9
dCorvin
Junior Member

dCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форуме
Советую поставить обратно родные дрова на видюху,те которые стояли при покупке,если конечно ты их сносил.
Очень часто более новые дрова глючат с железом ноута в целом;а новые лучше поискать на сайте изготовителя.
Старый 09.08.2006, 18:44     # 10
4elove4ek
Newbie

На сайте производителя драйверы точно такие же как и у меня, которые были с ноутом... а они глючат по страшному.
вот щас поставил дрова Omega, с ними уже удалось поиграть. правда через некоторое время комп опять завис.. а во время игры, иногда тухнет экран и похоже что VPU recover что-то там опять восстанавливает.
Может быть ноут перегревается?
думаю как бы понизить частоты процессора ( 3000+ уж слижком много, можно до 2500+ понизить спокойно ) и если не поможет, то и видюхи.
Но самая новая riva tuner не определяет мой драйвер, а только пишет в верхней строчке мою видюху, и доступны настройки по монитору ( яркость, герцы и т.д. )
Может есть такие программки?
4elove4ek вне форума  
Старый 10.08.2006, 01:00     # 11
vinni
Junior Member

vinni Нуль без палочки
Гм, если ноут б/ушный возможно внутри пыли много на радиаторах и поэтому перегрев наступает. Отдай в мастерскую, пусть разберут и прочистят. Заодно осмотрят, что там да как.
vinni вне форума  
Старый 10.08.2006, 11:06     # 12
4elove4ek
Newbie

Я его разбирал, смотрю всё чистенько внутри.
4elove4ek вне форума  
Старый 10.08.2006, 11:59     # 13
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Если включается VPU recover, это значит, что адаптер "подвисает" и не отвечает на команды драйвера. Причин для этого может быть много. Наблюдал такие вещи и на настольных компах. Общие рекомендации от АТИ по этому поводу можно взять здесь: https://support.ati.com/ics/support/...questionID=854
Старый 11.08.2006, 21:07     # 14
4elove4ek
Newbie

Я понял в чём проблема. Это из-за того, что у меня не тот процессор который должен стоять, у меня вместо Turion Стоит ATHLON 64, который греется в два раза сильнее. Щас понизил на 500 Мгц частоту его... вроде работать стал нормально, по крайней мере не виснет. Но вопрос, как заставить кулер работать на максимальных настройках. Он как-то охлаждает процессор плохо. крышка ноута уж слишком горячая...
Пробовал много прог, но ниче не походит.. может есть какая-то хорошая?
4elove4ek вне форума  
Старый 11.08.2006, 21:37     # 15
zlojstrelok
Newbie

zlojstrelok Путь к славе только начался
4elove4ek, проблема определенно не в типе процессора. У меня самого ноутбук с Athlon64 3000+ и никаких подвисаний, графических проблем, проблем с перегревом не возникало, так что предположу, что проблема непосредственно в твоем ноуте.
Старый 12.08.2006, 12:49     # 16
4elove4ek
Newbie

Именно в этой модели ноутбуков ( 826 WS ) Расчитано на то, что будет стоять либо mobile 64 bit SEMPRON либо mobile 64 but Turion с мощностями 25 и 35 W соответственно, если я ничего не путаю. А мой Athlon берёт 67W. В твоём ноутбуке он чувствует себя нормально, но мой не расчитан на такой перегрев. В данный момент пользуюсь RMClock, с его помощью понилиз на 600 Мгц частоту и уменьшил напряжение. Вроде бы полёт нормальный пока. проблема, что кулер меньше начал крутиться, и нагревается он всё же очень ощутимо, не знаю как заставить его крутиться сильнее.
И ещё один вопрос, у меня монитор моргает, подстраивая яркость. Не знаю как это лечить, раздражает неймоверно!!!
4elove4ek вне форума  
Старый 15.08.2006, 15:22     # 17
4elove4ek
Newbie

Есть идея как заставить кулер крутиться на полных оборотах:
видел откуда винт берёт питание и подумал, может поставить кулер кушать с того же провода?
Кто нибудь занимался таким извращением? Выходов больше просто не вижу!
4elove4ek вне форума  
Старый 15.08.2006, 15:50     # 18
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Идея не самая конструктивная.
Вполне возможны проблемы с хардом из-за пульсаций по питанию, вызванных подключением кулера или просто недостатком мощности, т.к. на ноутах все обычно делается "внатяг".
Старый 16.08.2006, 06:58     # 19
DieMent'eff
Junior Member

DieMent'eff МолодецDieMent'eff МолодецDieMent'eff Молодец
Вообще, что читал по этой теме, в первую очередь рекомендовано отключить функцию PowerPlay в видеодрайверах. Почти всегда помогает.
Старый 16.08.2006, 09:39     # 20
4elove4ek
Newbie

Прикол этой функции в том, что когда мы работаем на батареях, там по умолчанию стоит опция "Сбалансированая производительность" т.е. он понижает частоты видюхи, чтобы сберечь энергию. И вот когда он это делает у нас идут глюки ( у меня как и у многих - чёрный экран, но за заднем фоне винда живёт )... но я её всё таки для подстраховки выключил. Проблема, 100% в типе процессора и в том, что он сильно греется... конечно самый нормальны способ, это сменить процессор, но для меня это не так просто
4elove4ek вне форума