| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Тут такое дело, XP Pro стал очень долго загружатся. Набор стандартных програм: Office, Norton AntiVirus, Email и т.д. Свежый Norton и Adaware никакие вирусы или spyware не находят. Как будто за последний месяц ничего на комп не ставил а загрузка XP просто на глазах выросла?! На диске полно свободного места, стоят все виндовские заплатки. Чё за хрен такой?
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
A nikakih ti "usovershenstvovaniy " dlya OS ne delal. Ya vot , davecha, reshil ee uskorit , nu i poles otkluchat vse "nenugnie" servisi ..... Tak ona u menya potom po 10 minut zagrugalas. Tak chto esli chto to gde to menyal v nastroykah, to luchshe verni nazad. I budet tebe schastie velikoe.
|
|
|
# 5 | |||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты: Цитата:
Добавлено через 5 минут: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Такой прикол (более долгая загрузка виндов) бывает когда в системе есть ненастроенаая сетевая карта(используящая dhcp) неподключенная к сети с рабочим dhcp - она долго и упортно ищет хосты чтобы те сказали ей ее Ip адрес.
|
|
# 9 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мелкософт перестал распространять bootvis, последняя версия, которую я видел - 1.3.37.0, входил в некий набор патчей под названием "AutoPatcher XP v 4.2 Gold"
|
|
# 15 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
В любом случае спасибо V@nya за совет. Действительно на microsoft сайте сказано что "Bootvis.exe Tool No Longer Available". Хотелось бы посмотреть на нее все равно, может быть кто подскажет где слить можна? |
|
|
|
|
|
# 16 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 17 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Ещё как вариант могут быть службы сбоят... например после, как было сказано выше, отключений "не нужных" или может после неудачного завершения работы...
У меня недавно похожее дело было, винда стала очень долго грузится уже на стадии рабочего стола, когда рабочий стол загрузился, а программы (антивирус, фаервол и т.д) ещё не дозагрузились, и комп при этом дико тормозил. Заглянув в Event Viewer увидел кучу записей о том что несколько служб пытаются стартовать, но у них это не получается и они конкретно подвешивали систему. Такое происходило каждую загрузку. Я эти службы отключил и включил обратно, всё стало ОК... почему так было... не знаю... Вообщем попробуй глянуть в Control Panel > Administrative Tools > Event Viewer ... возможно там будет лог проблем при загрузке. или Цитата:
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() |
Есть сеть, причем две :
одна - инет (adsl модем), другая - домашняя. помимо того, что винда грузится по несколько минут (и может загрузиться, а потом повиснет панель задач, и ничего сделать нельзя. очень часто такие вещи возникают после смены винчестеров) у меня еще есть одна проблема : когда комп перезагружаешь, он вроде-бы выходит из винды, пишет "сохранение настроек", потом "закрытие сетевых подключений" и в этом моменте может зависнуть на час-два (больше ждать не пробовал, убивал резетом) почему так ? как лечить ? заранее благодарен
|
|
# 19 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно попробовать неск. вариантов
1. Скачай прогу Startup Control Panel http://www.mlin.net/StartupCPL.shtml и поотключай все проги, которые загружаются при старте системы. Посмотри, поможет ли это. 2. Залезь в EventLog и посмотри, может какой-то сервис не может стартовать. 3. Антивирусы и файрволлы могут приводить к зависаниям системы. Одно время ZoneAlarm с непонятной переодичностью вешал намертво систему. 4. В SafeMode нормально грузится?
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() |
Эммм...
я не стал качать проги, залез в msconfig /all - автозагрузка и посмотрел... вроде бы все жизненно важное.. в евентлоге с последней загрузки 4 ошибки - 3 из них говорят что я ресурсы шаренные удалил, а шары оставил. я сделал все так, как там просили (net share *foldername* /delete), с каждой папкой шаренной. а вот четвертая ошибка.. "Службе времени не удалось синхронизовать системное время в течение 49152 сек., поскольку ни один из поставщиков времени не смог предоставить пригодный штамп времени. Системные часы не синхронизованы." Что это, как лечить, и надо ли вообще ?