imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 04.12.2008, 14:28     # 1
Alexsan
Member

Alexsan Известность не заставит себя ждать
Возможно ли просмотреть историю перемещения папок?

Во время сортировки папок в проводнике у меня глюкнула мышь и одна из папок "прилипла" к курсору и переместилась на новое место. Хотелось бы возвернуть ее на родину, но только вот визуально я не успел заметить, что это была за папка и куда он попала, прошла только инфа о перемещении объекта. Возможно ли в Висте просмотреть историю событий перемещений папок и файлов и если да, то как это сделать?
Alexsan вне форума  
Старый 04.12.2008, 15:00     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Невозможно, насколько мне известно. Никак. Встроенные средства аудита ФС NTFS Windows (если они, конечно, включены) позволяют отследить чтение, запись, удаление файлов. Но поскольку включение такого аудита для всей ФС даёт весьма солидную нагрузку на железо - обычно аудит используется только на серверах или для особо важных файлов.
[offtop]
Цитата:
Сообщение от Alexsan Посмотреть сообщение
Во время сортировки папок в проводнике у меня глюкнула мышь и одна из папок "прилипла" к курсору и переместилась на новое место
Проводник, мягко говоря, не лучшее средство для таких задач. За счёт чего живы и здравствуют Total Commander, FAR manager и иже с ними...[/offtop]
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.12.2008, 15:44     # 3
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Alexsan, на будущее, если не увидел какую папку и куда отправил, сразу после содеянного дави "Ctrl+Z". Эта комбинация отменяет последнее действие пользователя.

Последний раз редактировалось Emelman; 04.12.2008 в 16:22. Причина: Орфография
Emelman вне форума  
Старый 04.12.2008, 15:51     # 4
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
Alexsan, на будущее, если не увидил какую папку и куда отправил, сразу после содеянного дави "Ctrl+Z". Эта комбинация отменяет последнее действие пользователя.
Пытался вспомнить эту комбинацию, но "заклинило"... Так что сейчас уже ничего не возможно реально сделать?
Alexsan вне форума  
Старый 04.12.2008, 16:31     # 5
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
"Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились". (с)
Единственное, что сейчас актуально - заглянуть в каждую папку и посмотреть не лежит ли внутри что-то, чего там лежать не должно.
Emelman вне форума  
Старый 04.12.2008, 19:11     # 6
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Пытался вспомнить эту комбинацию, но "заклинило"...
Висту не имею и пока не хочу, но зачем помнить комбинацию если есть "правка + отмена"
Прошу пардону, если в висте "правка" отменена.

Alexsan сделай как посоветовал Emelman и воспользуйся советом Borland который он пометил как offtop

Последний раз редактировалось Alex Dark; 04.12.2008 в 19:17.
Alex Dark вне форума  
Старый 04.12.2008, 20:56     # 7
Alexsan
Member

Раз другого выхода нет, буду лазить по папкам...
Alexsan вне форума  
Старый 05.12.2008, 11:46     # 8
telec_67
Guest

А если попробовать через поиск найти какой-нибудь файл из этой папки?

Старый 05.12.2008, 11:53     # 9
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от telec_67 Посмотреть сообщение
найти какой-нибудь файл из этой папки?
Дык, искать можно и саму папку... Но для этого нужно знать что искать...
Цитата:
я не успел заметить, что это была за папка
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.12.2008, 21:58     # 10
Alexsan
Member

Да, с учетом того, что у меня в этом каталоге 1 террабайт разного барахла и тысячи папок, пока поиск вручную успехов не принес...
Alexsan вне форума  
Старый 06.12.2008, 10:15     # 11
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Alexsan, ну ... ты сам напросился...
Короче делаешь пуск - поиск - файлы и папки (уж извини не знаю как в висте, но в нормальной винде было так). Раздел "последние изменения" "указать диапазон" выбираешь признак "ОТКРЫТ" и указывваешь тот день когда случилось страшное. Из полученного списка глазиками ищешь то что лежит не на месте.

добавлено через 12 минут
PS вообще то я бы такую операцию проводил FAR-ом (он мне ближе или тоталом). В фаре признак "открыт" имеет другое название "Время последнего доступа к файлу" - и по моему намного корректнее. А так же более точные параметры поиска
Старый 06.12.2008, 10:51     # 12
Alexsan
Member

Я это сразу же и сделал, но получил очень короткий список тех файлов, которые были изменены или открыты. А вот перемещенных файлов и папок в списке не было - отражается только факт открытия или изменения.
Alexsan вне форума