imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.11.2002, 07:57     # 1
][imera
Member

][imera Нимб уже пробивается][imera Нимб уже пробивается
Спикер издаёт непрерывные звуки (СРОЧНО!!!)

Комп в это премя не загружается...но при этом явно слышно как включается хард...все кулеры и пропеллеры крутятся...
включение\выключение не приносит результата...НО если ражать reset то комп перезагружается и включается как бы нормально...НО самопроизвольно перезагружается либо намертво виснет через различные интервалы времени...от зависания на тесте памяти до до самоперезагрузов спустя 1-2 работы...причём что характерно...по началу интервалы были большими, но чем дальше тем они уменьшаются...то есть если раньше глючил он 1-2 раза в день...то теперь - только в путь...

Мать P2-112A, проц 300 селерон (слот)...
последние изменения конфигурации:
- поменял блок питания (простого ATX не нашёл поставил с поддержкой P4)
- с имеющимся 32+32 доставил 128 оперативки...

Пробовал:
- ставить обычный блок ATX - не изменило ничего...
- оставлять один слот памяти - не помогло...

Последний раз редактировалось ][imera; 15.11.2002 в 08:56.
][imera вне форума  
Старый 15.11.2002, 09:28     # 2
Filimon
Guest

Для начала проверь память,почисть контакты и прогони какую - нибудь тестовую программу,вроде PC-Check,она с памятью неплохо разбирается.
Может глючить и кэш второго уровня,он находится на картридже процессора.Попробуй отключить его в БИОСе.

Старый 15.11.2002, 10:41     # 3
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
проверь на всякий пожарный кулер на камне... возможно он от избытка пыли зыбыл в какую сторону крутиться должен... )
Старый 15.11.2002, 22:42     # 4
sasa001
Guest

][imera
1. Протестируй память testmem с 2000 циклами.
2. А со 128 метрами мать как себя ведет?

Старый 16.11.2002, 00:06     # 5
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
][imera
Возмлжно проблема в памяти.... как комп пищит???

Почисть контакты и тд и тп... протести компец...
Unforg1ven вне форума  
Старый 18.11.2002, 00:31     # 6
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
moget kto-nibudj privesti tablitsu piskov?
(kajdiy signal spikera - opredelenaya oshibka/soobschenie)
Gike вне форума  
Старый 18.11.2002, 01:00     # 7
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Один длинный писк - означает что всё в норме и все пройдёт без проблем!

2 коротких писка - означают неполадки с RAMой

2 гудка - ошибка схемы проверки чётности

3 гудка - ошибка встроенных 64кб памяти

4 гудка - означает что у него сломан таймер

5 гудков - или проц или мать сдохли

6 гудков - проблема с клавой

7 гудков - ошибка виртуального режима

8 гудков - ошибка чтения иль записи видеопамяти

9 гудков - сломан БИОС

Один длинный и Два коротких - Означает что не смог найти видюху!
Unforg1ven вне форума  
Старый 18.11.2002, 20:37     # 8
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
спасибо.
могу добавитb, непреривнbIе короткие гудки - с винтом проблема.
Gike вне форума  
Старый 18.11.2002, 22:57     # 9
Unforg1ven

Gike
угу.... забыл =))))..... Спасибо! =)))
Unforg1ven вне форума  
Старый 19.11.2002, 05:22     # 10
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
не знаю как на P2112A но на моей P4T-E бесконечный цикл длинных пищаний должен значить "не найдена память".
Может не до конца вставлена память или глючная.
Старый 19.11.2002, 09:51     # 11
ztc
Guest

может у тебя проводок писиспикера закоротило, он искрит иногда и комп вырубает мать(на всякий случай)

Старый 19.11.2002, 23:14     # 12
Unforg1ven

Может быть.... но такое встречается очень не часто....
Unforg1ven вне форума  
Старый 20.11.2002, 10:43     # 13
ztc
Guest

Unforg1ven
это факт конечно, но у меня было нечто аналогичное, один жгут идущий от БП на второй флоп был поврежден, ну я посмотрел его думаю ну и фиг с ним, на другой шнурок флоп одену, одел, комп стал ребутится, в чем трабла? мучался месяца два, оазалось время от времени кусочек оголенного провода касается матери и заглючивает все нафиг...а я тогда ламером совсем зеленым был, незнал как изолентой пользоваться))

Старый 20.11.2002, 21:40     # 14
Unforg1ven

хех... и для мамки это не приятно... даже очень =)!
Unforg1ven вне форума  
Старый 21.11.2002, 02:21     # 15
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
Раньше когда такое происходило я то же пытался приведенными выше способами определить причину,на это уходило довольно много сил, времени и денег. Недавно у приятеля комп вообще ни с того ни с сего перестал заводиться, да же в биос нельзя было зайти (черный экран). Я порекомендовал обратиться в мастерскую по ремонту. Сам наблюдал последовательность замен всех железяк которые у него торчали в машине. Диагноз был неутешительный (подохла мать и проц) замена того и другого в отдельности результатов не дала. В итоге на маме стоял изначально переключатель делителя в автомате, при этом прекрасно все работало в течении двух лет. Совершенно случайно один из ремонтирующих поставил его на фиксированную частоту, и все поехало. Это я к тому что данный топ может продолжаться бесконечно. Отсюда выводы : Мой тебе совет ][imera, IMXO отдай ты его в ремонт, во всяком случае если замена железяк тебе не поможет, сделаешь вывод из моего случая. Кстати ЧТО БЫЛО С КОМПОМ ???? :idea:
BigRoad вне форума  
Старый 29.11.2002, 07:58     # 16
amnon10
Newbie

amnon10 Путь к славе только начался
Зайди в BIOS и попробуй увеличить тайменги.
Особенно CAS Latency.