| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
Спикер издаёт непрерывные звуки (СРОЧНО!!!)
Комп в это премя не загружается...но при этом явно слышно как включается хард...все кулеры и пропеллеры крутятся...
включение\выключение не приносит результата...НО если ражать reset то комп перезагружается и включается как бы нормально...НО самопроизвольно перезагружается либо намертво виснет через различные интервалы времени...от зависания на тесте памяти до до самоперезагрузов спустя 1-2 работы...причём что характерно...по началу интервалы были большими, но чем дальше тем они уменьшаются...то есть если раньше глючил он 1-2 раза в день...то теперь - только в путь... Мать P2-112A, проц 300 селерон (слот)... последние изменения конфигурации: - поменял блок питания (простого ATX не нашёл поставил с поддержкой P4) - с имеющимся 32+32 доставил 128 оперативки... Пробовал: - ставить обычный блок ATX - не изменило ничего... - оставлять один слот памяти - не помогло...
Каждому - своё... Последний раз редактировалось ][imera; 15.11.2002 в 08:56. |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
проверь на всякий пожарный кулер на камне... возможно он от избытка пыли зыбыл в какую сторону крутиться должен...
)
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Один длинный писк - означает что всё в норме и все пройдёт без проблем!
2 коротких писка - означают неполадки с RAMой 2 гудка - ошибка схемы проверки чётности 3 гудка - ошибка встроенных 64кб памяти 4 гудка - означает что у него сломан таймер 5 гудков - или проц или мать сдохли 6 гудков - проблема с клавой 7 гудков - ошибка виртуального режима 8 гудков - ошибка чтения иль записи видеопамяти 9 гудков - сломан БИОС Один длинный и Два коротких - Означает что не смог найти видюху! |
|
|
|
|
# 13 |
|
Guest
|
Unforg1ven
это факт конечно, но у меня было нечто аналогичное, один жгут идущий от БП на второй флоп был поврежден, ну я посмотрел его думаю ну и фиг с ним, на другой шнурок флоп одену, одел, комп стал ребутится, в чем трабла? мучался месяца два, оазалось время от времени кусочек оголенного провода касается матери и заглючивает все нафиг...а я тогда ламером совсем зеленым был, незнал как изолентой пользоваться)) |
|
|
# 15 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раньше когда такое происходило я то же пытался приведенными выше способами определить причину,на это уходило довольно много сил, времени и денег. Недавно у приятеля комп вообще ни с того ни с сего перестал заводиться, да же в биос нельзя было зайти (черный экран). Я порекомендовал обратиться в мастерскую по ремонту. Сам наблюдал последовательность замен всех железяк которые у него торчали в машине. Диагноз был неутешительный (подохла мать и проц) замена того и другого в отдельности результатов не дала. В итоге на маме стоял изначально переключатель делителя в автомате, при этом прекрасно все работало в течении двух лет. Совершенно случайно один из ремонтирующих поставил его на фиксированную частоту, и все поехало. Это я к тому что данный топ может продолжаться бесконечно. Отсюда выводы : Мой тебе совет ][imera, IMXO отдай ты его в ремонт, во всяком случае если замена железяк тебе не поможет, сделаешь вывод из моего случая. Кстати ЧТО БЫЛО С КОМПОМ ???? :idea:
|
|
|