| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Установка ХР с нуля
Окажите консультационную помощь, плиз.
Ситуация такая: хочу разбить винт, потом поставить ХР. Загружаю ДОС с дискеты (делал в 98мой винде). Комп не видит винта. Все попытки не удачны. Пробовал поиграться с установками БИОС - результат тот же. Причем, на компе уже стоит ХР - ставил какой-то чел, при продаже. Буду очень признателен за любую помощь по делу. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
у тебя скорее всего диск с ФС NTFS поэтому в досе не видать, сделай как советуют выше или используй для разбивки какой-нибудь Partition Magic
|
|
# 6 | |
|
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Есть потрясающий набор, называется Hiren's BootCD...
Качаешь его (весит около 25 мегов), потом с помощью писалки прожигаешь образ на болванке... и всё... у тебя есть загрузочный CD диск с кучей прог нужны в жизни... всё под досом, есть Partition Magic, Norton Ghost Volkov Commander с поддержкой длинных имёт и NTFS... короче есть всё... что надо для установки, восстановления, ремонта...
|
|
# 10 | |
|
Guest
|
Цитата:
если дистрибутив на Харде, как ты будешь устанавливать ? я лично предпочитаю пройтись FDISK-ом, форматнуть раздел, а поточ уже устанавливать. |
|
|
|
# 12 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivahaev, а какие кардинальные возражения у тебя против использования в домашних условиях FAT32? Почему обязательно NTFS. На работе да, если в сети да. Но дома-то?
Lobas, а если действитьтельно никаких ценных данных нет - грузишься с компакта с ХР форматируешь диск или в фат или в нтфс, это уж как решишь сам и ставишь систему. |
|
|
|
|
# 13 |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merlin Cori, Тебе что, не важна стабильная система дома? Сколько из-за сбоев не перезагружал комп ресетом, ни разу не было потерянных кластеров. Как вспомню времена Win98 и файлики вида *.chk, в дрожь бросает!
У NTFS структура файлов/каталогов лучше сохраняется. exceter, разницы нет, чем разбивать диск. Просто, раз есть в установке винджы такая возможность, и на винте ничего ценного, то зачем суетиться лишний раз? |
|
|
|
|
# 16 |
|
Moderator
ivahaev
на СТАБИЛЬНОЙ системе, если на ней проводятся во множественном количестве эксперименты по установке и удалению программ, то подобные ситуции практически никогда не возникают. За год клавишей ресет я перегружал машину раза 3-4. Так что, это не аргумент
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivahaev
абсолютно согласен с Merlin Cori, у меня ХР на фат32, вообще ни разу не ресетил...
|
|
# 19 |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы учитывайте тот аргумент, что у нас в России с электроснабжением не всё хорошо. УПСа у меня нет (все денег жалко. Как комп поменяю - куплю), комп сам часто перезагружается.
Ну и нестабильность всегда есть. Тем более, что я сам - экспериментатор ![]() ПыСы. В последнее время, когда перестал во всякии игры играть, проблем почти нет. А раньше.... ууууу... Последний раз редактировалось ivahaev; 27.04.2004 в 14:26. |
|
|