imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 19.05.2003, 19:21     # 1
Pashtet
Guest

Nokia 6510. Непонятный знак не записанный ни в одной инструкции

Привет люди! Блин, я уже запарился совсем! У меня мобила 6510 Nokia. При вызове, в верхнем левом углу появляется и потом гаснет маленький открытый замочек, а иногда горит долго. Я и в инструкции смотрел и в сервис звонил и в компанию, где подключен, но нигде об этом ничего не знают. У моих друзей тоже такие телефоны и у них та же фигня. Подскажите если кто что-нибудь знает об этом. Мне этот вопрос покоя не дает. Заранее благодарю.

Старый 19.05.2003, 20:12     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Pashtet
Если я правильно понял, о чём речь, эта пиктограмма означает проблемы с шифрованием GSM сигнала. Типа, у провайдера что-то слетело, или они, по какой-то причине, отключили шифрование (или сильно понизили криптозащиту). В таком случае, у других пользователей Nokia в твоей сети тоже должен появляться подобный значок. Если это так, то провайдер тебе, скорее всего ничего не скажет. Впрочем, наверное, возможен ещё вариант, что сняли защиту именно твоего канала...

Кто-то мне говорил, что во время кризиса в "Норд-Осте", провайдеры мобильной связи снимали криптозащиту - для облегчения работы спецслужб...и на телефонах появлялись подобные пиктограммы.
Старый 19.05.2003, 22:33     # 3
Pashtet
Guest

Clown

Вполне может быть. А как это можно проверить? И это что получается, можно прослушать при желании мою трубу?

Старый 19.05.2003, 22:51     # 4
Pashtet
Guest

Clown

Послушай! А если у оператора проблемы с криптозащитой, то получается этот значек должен гореть постоянно во время разговора? А у меня он загорается только при начале вызова( когда гудок еще не пошел в трубе).А иногда вообще не загорается. Например сегодня вечером он не подавал признаков жизни(значек)

Старый 19.05.2003, 23:21     # 5
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Pashtet
Трубу твою прослушать всегда можно, поскольку peer-to-peer шифрования там нет так и так. Сигнал только в эфире кодируется, а у провайдера можно снять открытый сигнал. Однако если у тебя канал вообще не кодируется, то тебя можно буквально "по радио" слушать.
Цитата:
А у меня он загорается только при начале вызова( когда гудок еще не пошел в трубе).А иногда вообще не загорается. Например сегодня вечером он не подавал признаков жизни(значек)
Скажем так, я на 90% могу тебе сказать, что эта пиктограмма означает проблемы с криптозащитой GSM сигнала. Почему загорается-не загорается, я не знаю. Возможно ситуация следующая: Если, допустим, твой провайдер работает в 1800 и 900 диапазоне, то может телефон коннектится на 1800, обнаруживает заморочки с защитой и переходит на 900, и там работает уже нормально... или типа того... но это лишь голые предположения. Насколько я знаю, этот значок и не горит всё время...он переодически вылазит. Может это что-то типа "ложной тревоги", то есть мобила сигнализирует о проблеме, которой нет на самом деле...

В общем, береги себя!

Последний раз редактировалось Stasik; 20.05.2003 в 01:02.
Clown вне форума  
Старый 20.05.2003, 01:03     # 6
Vixe®unt
Member

Vixe®unt Известность не заставит себя ждатьVixe®unt Известность не заставит себя ждать
была у меня на телефоне такая шняга. позвонил в фирму, они объяснили, что в связи с перерегистрацией абонентов они сняли криптозащиту.
Старый 20.05.2003, 08:51     # 7
Pashtet
Guest

Я все понял. Большое всем спасибо за информацию. Удачи!