| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
tv-out (проблемма)
у меня стоит Gforce 2 mx400+tvout
провел специальный провод через tv-out в телевизор появилось на экране телека рабочий стол НО он черно белы не цветной!!! Зашел в опции от видео карты(Nvidia)nView Display Mode и вопции от tv-out менял на PAL G|PAL B но нечего непомогло !! скачал программу TV tool тоже непомогло !! вчем пробллема , почему черно белое ? |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
распайка кабеля должна быть правильная. Я пока нашел кабель для nVidiaGeForce 4MX440 запарился так, что не хотелось уже ничего (поменял штук 10) пока сам не спаял- работает как часики.Найди в инете распайку и сделай сам кабель. А проблема черно-белого изображения, я думаю, либо в распайке шнура, либо в дровах к видюхе. Поэкспериментируй.
ЗЫ А на шнур к моей карту, кстати даже в инете не было никакой информации (он гад 7 штырьковый). |
|
|
|
|
# 6 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А может у тебя телевизор в СЕКАМ переключен? Pal в опциях можешь любой выбирать B, G ... - неважно, главное, чтобы не NTFS. Какая у тебя конкретно карта (производитель)? Для Leadtek вообше никакая распайка не нужна ... у меня обычный аудиокабель на 6 метров подключен ("тюльпан") и работает "на ура".
На GF2, насколько я помню, тоже был стандартизированый s-Video разьём и никакой "особенный" кабель не требовался.
Последний раз редактировалось Clown; 12.06.2003 в 11:03. |
|
|
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У моих знакомых была подобная проблема. Закончилось все тем, что поставили переходник DVI-тюльпан, и подключили на другой вход в телевизоре. Все стало работать.
|
|
# 8 | |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
Да это верно Цитата:
|
|
|
# 10 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты не первый , и не последний ;-) Я такое часто встречал на кино форумах .
|
|
# 11 |
|
Banned
![]() |
новерное дело все вкабеле !!
у меня Geforce 2mx/mx400 (Inno3D) TV Encoder Type:Chrontel 7007 на этом сайте я нашол распайку для Chrontel 7007 но я непонял как сделать развязку!! http://www.ixbt.com/video/gf-tv-out.shtml При использовании чипов Chrontel 7007 / 7008 в переходнике для получения композитного сигнала необходима развязка в виде конденсатора вот картинка(распайка): |
|
|
|
|
# 13 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я не про телик, а про выбор режима в опциях видеодрайвера. Кстати, ты не указал, какой у тебя драйвер то стоит? Detonator, надеюсь? Если "оригинальный" драйвер видеокарты, то заморочка в нём, на 80 процентов..
|
|
|
|
# 15 |
|
Квази-Мод
ttt1979
А ты пробовал делать Auto-detect девайсов (телевизора) в настройках Детонатора)? Попробуй более "старый" детонатор поставить, 40-41, или (для эксперимента), оригинальный драйвер производителя. Я думаю, проблема всё-таки кроется в драйвере. Так какой у тебя разъём на видео аут выходе?
|
|
|
# 16 |
|
Banned
![]() |
ttt1979
У меня была такая же проблема. показывал чёрно белым. У меня стоит gefrce 4 mx440 выход незнаю как называется но похож на выход как вход под мышку и клаву. Я думаю тебе мой совет мопожет. Если нет значит у тебя толи карта левая толи ещё что то. В опция nview где параметры на телек. Там выбераеш в разделе выбор устройств. есть такая фишка. Формат видео вывода. Стоял уменя по началу там s-video и показывал чёрнобелым. Потом поменял на компазитный видеовыход и всё стало ок. цветной. А телевизор стоит у меня pal-b belgium. Удачи тебе. Если поможет то незабуть звезду
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Banned
![]() |
При использовании чипов Chrontel 7007 / 7008 в переходнике для получения композитного сигнала необходима развязка в виде конденсатора
Объясните мне что значит развязка в виде конденсатора и как правильно ее сделать,,,,????? вот картинка: |
|
|
|
|
# 18 |
|
Guest
|
Друзья, может кто поможет советом.
У меня проблема другого характера. Дело в том, что я к переходнику подключаю 15 метровый кабель (покупной с хорошим экраном). При этом изображение искажается и прыгает (видимо теряется синхронизация). Понятно что кабель длинноват, но может есть способ заставить это дело жить? |
|
|
# 19 |
|
Banned
![]() |
ttt1979
Между 3 и 4 припаеваеш кандицатор. там же всё ясно нарисовано. С ноинальной ёмкостью 471pf( pico farhat) А как правельно ! берёш к кандицатору припаеваеш 2 проводка. И один проводок подпаиваеш к 4 а другой толи к сигналу толи к 3. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Квази-Мод
ttt1979
Ты так и не ответил, какой у тебя разъём - стандартный 4-х пиновый S-video (как показано на твоей картинке), или "левый" нестандартый 7-ми пиновый разъём, чем грешат некоторые производители. Не написал, какой (какие) имеются видеовход на твоём TV. В результате - народ гадает, в чём твоя проблема. Вопросы надо формулировать предельно конкретно.
|