imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.06.2003, 10:00     # 1
badman
Junior Member

badman Путь к славе только начался
CD-ROM + CD-RW в ВыньХР - проблема?

Глюк вообще какой-то лажовый, недостойный пресловутой ХР, при подключении CD-ROM и CD-RW система при загрузки виснет, чёс какой-то!!! Причём в 98ой всё путем, прекрасно и отлично - CD-ROM + CD-RW, да ещё Nero Imade Drive и VCD.
Пробовал и на разные шлейфы вешать, местами менял и головой об стенку бился нечо не помогает!!!
хелп ми ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!

Привода: NEC 7900A и Acer 50x

Последний раз редактировалось badman; 27.06.2003 в 10:25.
badman вне форума  
Старый 27.06.2003, 15:17     # 2
Archimed
Guest

Отключи их совсем. Попробуй загрузиться, если все путём, подключай Сd-rom загрузись и т.д. Надо тебе определить что из них глючит в XP.

Старый 27.06.2003, 19:01     # 3
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
badman
Мать какая + какой БИОС ?

Перенёс.
Dead Man вне форума  
Старый 03.07.2003, 10:08     # 4
badman
Junior Member

Подключал по отдельности - всё работает прекрасно, а вместе никак, правда в защищённом режиме грузится только что толку если по нормальному никак?! Пробовал диагностический запуск (все по минимуму) тоже нихрена.
Мать NMC 6BB, BIOS 99-го года, только причём здесь мать, если в 98-й винде всё путём?
Старый 03.07.2003, 16:02     # 5
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
А что у тебя с джамперами ? А по поводу матери , в ней то и весь прикол, не все (старые) матери коректно работают под ХР.
Dead Man вне форума  
Старый 03.07.2003, 16:39     # 6
badman
Junior Member

Да чо с джамперами, шина стоит на 66 Мгц через биос вытянута до 83-х, чипсет I-440BX проц кстати воткнут цел900. но поскольку на 100-й шине тачка виснет в момент загрузки виды (98) (тоже прикол нездоровый), юзаю на 83-ей.
Старый 03.07.2003, 17:51     # 7
Dead Man
Administrator

Я не о тех джамперах , MASTER <-> SLAVE.

P.S. ХР не любит разгонов. Попробуй опустись на 66 стандарт.
Dead Man вне форума  
Старый 04.07.2003, 01:56     # 8
Rabbit84
Guest

83 MHz частота шины нестандартная. Многие IDE устройства на такой частоте шины работают не корректно и в принципе глюк запросто может быть из-за этого. Пробуй опускать до 66 MHz, если заработает, попробуй на 75

А что касается 100 MHz, если у тебя старый Celeron (расчитанный на 66 MHz) то тут все понятно, если 100 мегагерцовый то тут дело может быть в любом девайсе вставленом в компьютер (видюха например)

Последний раз редактировалось Rabbit84; 04.07.2003 в 02:04.

Старый 04.07.2003, 09:25     # 9
badman
Junior Member

C джамперами всё путём пробовал и так и так и на разных шлейфах - побоку (ваще странно, приятно конечно желание помочь, только за ламера держать меня ненадо), шину менял- тот же результат, да и причём здесь шина и устройства, если в 98-й и ХР безопансом режиме - всё работает, а в стандартном ХР - нет, как по мне - проблема с софтинкой.

На счёт проца: самое прикольное то - что на сотой шине частота PCI стандартная - 33МГц, следовательно все устройства работают на штатной частоте, проц с сотой шиной, глюк в самой мамке (или чипсет или биос) но 440-й вроде как заточен и под сотую тоже.
Старый 04.07.2003, 11:20     # 10
Rabbit84
Guest

насколько я понимаю у тебя один хард, сд и рв.
В принципе не знаю поможет ли тебе мой совет, но попробуй проделать вот что: Возьми у кого-нибудь из друзей сидюк, и попробуй повесить свой сидюк с сидюком друга, рв с ним-же итд. Во всяком случае определишся то-ли у тебя какой-то иде девайс глючит, то-ли мать

Старый 09.07.2003, 12:35     # 11
Taglit
Guest

Привет, всем!!!

Проблема у меня почти такая же. Купил cd-burner, цепляю с cd-romом не работает. В отдельности работают!!! Система стоит XP, хотя тоже самое получается и на Melenium. Брал у друга еще до покупки своего burner, так там всё работало???? Что может быть даже и не знаю???? :молись

Я думал с джамперами поиграться сначало, но в силу того что в компах я варю, но не сильно, то всё же хочу спрсить, может ли это навредить, одним словом не опасно ли это для компа и моего кормана. И где я должен джампера менять на маме или самом сd-rom'e

Заранее благодарен

Старый 10.07.2003, 04:56     # 12
Rabbit84
Guest

Taglit нат маме ничего не трогай, меняй джампера на сидюке, как правило там одна перемычка, которую можно поставить в три положения. Инфу о том что какое положение обозначает, найдешь на заднице или на наклейке (там-же где модель) девайса. Если допустишь ошибку, токомпьютер просто перестанит видеть подключенное устройство (в худшем случае), при этом с самим устройством ничего не случится. Единственно запомни что и как у тебя было установленно, что-бы потом, если вдруг после изменений перестанет работать смог все вернуть как было.

Старый 11.07.2003, 09:16     # 13
badman
Junior Member

ага, я значит не один!
Rabbit84 прикол в том что взял я такой же сдюк, подцепил их вместе и всё заработало, попробовал чужой сдюк с рв, тоже работает, а со своим нехочет, ваще чёс какой-то, сдюки то одинаковые!!!
Старый 14.07.2003, 07:45     # 14
Rabbit84
Guest

Ну что тебе сказать? Тут видимо индивидуальная непереносимость девайсов. Иди на фирму где брал, или с друзьями поменяйся!

Последний раз редактировалось Rabbit84; 14.07.2003 в 07:47.