imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.11.2004, 14:59     # 1
n0n
Member

n0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форуме
Выбор цветного лазерника

Нужен цветной лазерник формата А4, особых требований нет ... Разве что цена не более $3000. Собираемся печатать разного рода рекламную продукцию (листовки, визитки и т.п.) для собственного пользования, тиражи не большие до 100 шт (это с запасом). Желательно что бы был не прихотлив в обслуживании и не разборчив в бумаге (в районе 200 г/м2). Опыта в этом деле совершенно нет.

Вот ребята из КомЛайна настойчиво предлагают приобрести у них что-то из серии OKI 5000, может кто пользовал? какие впечатления? У меня честно говоря сомнения, как-то дешевые они, да и фирма не распратранненая, поломается чего потом с ним делать ...

Буду благодарен любому совету.
n0n вне форума  
Старый 04.11.2004, 15:59     # 2
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
OKI не люблю.
Вот, принтер так принтер:
http://www.hp.ru/printers/color/lj3500.html

Последний раз редактировалось Mamont-San; 04.11.2004 в 16:03.
Mamont-San вне форума  
Старый 04.11.2004, 19:43     # 3
Switchman
::VIP::

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
А вот обзорец по принтерам почитай. Он, правда не первой свежести, но этот рынок не очень динамичный, разве только цены изменились.

И еще вот HP CLJ2500n и Minolta-QMS 2300DL примерно до двух штук стоить должны.

ЗЫ: ИМХО, лучшая фирма - производитель та, сервис - центр, которой виден из окна твоего офиса.

Последний раз редактировалось Switchman; 04.11.2004 в 20:01.
Switchman вне форума  
Старый 04.11.2004, 21:25     # 4
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Угу. выберай в первую очередь сервис, по качеству печати все примерно на одном уровне, а затем важна стоимость (и скорость покупки) расходников.
crawler вне форума  
Старый 05.11.2004, 02:01     # 5
n0n
Member

n0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форуме
Мдя, почитал ... про Оки чет мало хорошего написано .. да сервисных центров днем с огнем ..

Думаю остановиться на Epson и HP, только вот еще с моделью не определился. Подходит вроде бы и HP LaserJet 3700 и EPSON AcuLaser C4100. Может кто общался с этими моделями? Есть мнения?
n0n вне форума  
Старый 05.11.2004, 22:45     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Советую еще ознакомиться с "классикой" -- http://ixbt.com/peripheral.shtml. Там есть инфа по новым моделям. Тесты там подробнейшие.
По деньгам определиться -- иди на прайс.ру.

Про OKI: из личного опыта -- первые модели их принтеров типа OKIPage4W действительно отстой полный. Но с тех пор много воды утекло.
Для себя же определись, что для тебя главное: качество, скорость, себестоимость печати, беспроблемный сервис и поставка расходников -- и действуй. Особо торопиться не советую. Такие покупки имхо за день-два не делаются, и лучше заранее всё "обкашлять", чем потом "зачихаться".

Я еще где-то видел подробный обзор -- но линк в рабочем компе лежит. Так что не ранее вторника кину.

З.Ы. Выполняю обещание:
http://www.osp.ru/pcworld/2004/02/048.htm
http://www.osp.ru/pcworld/2004/03/054_2.htm
http://www.osp.ru/pcworld/2004/08/040.htm
http://www.osp.ru/pcworld/2004/08/040_t1.htm

Последний раз редактировалось Mg0; 09.11.2004 в 16:38.
Mg0 вне форума  
Старый 10.11.2004, 16:49     # 7
qwerty_oldd
Banned

qwerty_oldd презирают в этих краях
Из опыта (парк ПК около 2000, принтеров около 1300) упирайся на HP =самые надежные + гарантия и если есть сервис.обслуга. Из цветных hp4500 туфта, целься на 5500 или 8500 (модели) они и А3 тянут =но надежны как БТР,
невзирая на пыль, и иногда даже скрепки.Вставишь дуплекс =вообще ненарадуешься, всмысле все хотелки на них скинешь....
qwerty_oldd вне форума  
Старый 24.11.2004, 17:04     # 8
Z_Ank
Newbie

Z_Ank Путь к славе только начался
Пару месяцев уже юзаем HP 3700DTN, проблемы были только при начальной установке на машины с XP, почему-то криво вставал TCP/IP порт с родного диска. В работе претензий никаких, удобный и умный встроенный софт, дуплекс к тому же. Минус - 600 точек на дюйм, иногда бывает маловато.
Как неприятную альтернативу приведу XEROX Phaser 860 DP (у соседей). Конечно, 1200 т/д и все такое, но: глюки с софтом постоянные, слетают дрова, проблемы с печатью pdf-файлов. Кроме того, это принтер на твердых чернилах (или как они там у него называются), выключать его настоятельно не рекомендуется, т.к. при запуске и разогреве он сжирает чуть ли не треть чернил. Можно купить и бесперебойник к нему, да он и так в 2 раза дороже 3700-го HP будет. Последнее про Phaser - на удивление быстро забивается коллектор отработанного тонера, это был неожиданный доп. расход денег.
Так что - рекомендую HP.
Z_Ank вне форума  
Старый 24.11.2004, 17:19     # 9
jil
Junior Member

jil Путь к славе только начался
Уже 1,5 года стоит Epson AcuLaser C1900. http://epson.ru/products/printers/la...-EBD300D88998} В свое время стоил около 1000$ даже чуть меньше. Сейчас меньше.
Проблем с ним пока не было. Сеть + USB + LPT на борту.
Память использует обычную DIMM (2 слота), а не как в HP.
Пока только 1 раз менял все 4 картриджа.
Единственное неудобство - отсутствие "прямого тракта" но и без него 300 г/м2 картонки без проблем.
Цветопередача на уровне.
Опять же из минусов: не очень большая скорость в цвете 5 стр. Так и модель старовата уже.
В общем делайте выводы.
jil вне форума  
Старый 24.11.2004, 17:41     # 10
Vitiek
Newbie

Vitiek Известность не заставит себя ждать
А чего тему то опять подняли? n0n уж наверно всё купил себе. А хулит пакард и правда принер надежный но по цветам только на офисную печать тянет. А епсон и оки - у них цвета сильно лучше.
Vitiek вне форума  
Старый 25.11.2004, 22:49     # 11
n0n
Member

Цитата:
А чего тему то опять подняли? n0n уж наверно всё купил себе.
А вот и не правда. До сих пор маюсь. Тут недавно в одну нашу конторку привезли Epson 4100, будут вроде продавать по 46-47 тыс.руб. и будут показывать образцы печати, поглядим как оно ... все-таки когда посмотришь своими глазами и пощупаешь, ближе
n0n вне форума  
Старый 26.11.2004, 08:41     # 12
horn7612
Junior Member

horn7612 Нуль без палочки
По поводу цветных и лазерных можно почитать в последнем ноябрьском номере журнала CHIP.
От себя добавлю. Купили пару лет назад Епосн С1000, это примерно такой же как и С1900 описаный выше. Хороший принтер, по качеству печати полностью устраивает в плане бизнес графики, но в печати фотографий есть претензии в плане равномерности цветовых переходов и в плане глянца, то есть почему то отпечаток получается местами глянцевый, а местами нет. Самые красивые отпечатки на цветном лазернике которые я видел, были из под принтера XEROX. НО этот ксерокс по моему раза в два дороже чем епсон.
horn7612 вне форума  
Старый 26.11.2004, 13:34     # 13
Vitiek
Newbie

Vitiek Известность не заставит себя ждать
Цитата:
horn7612:
Самые красивые отпечатки на цветном лазернике которые я видел, были из под принтера XEROX
Так этот КСЕРОКС наверно не лазерный, а твердочернильный. Есть у них модели от бывшего ТЕКТРОНИКС ФАЗЕРА. Он и сам дорогой и расходники тож. И специально заточен для фото.
Vitiek вне форума  
Старый 26.11.2004, 14:03     # 14
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Vitiek
Цветной лазерный принтер Xerox Phaser 6100DN
Цена в районе 731,40 мертвых президентов.
Качество - отменное, формат А4. Доволен до обалдения.
Старый 29.11.2004, 23:12     # 15
n0n
Member

Вот ведь как бывает. Я вот тут заморачивался, читал, выбирал, мучился и т.п. А шеф сказал - "Через 2 часа нужен принтер!". И настал конец всем мучениям, купили тот, который реально был в городе, а не под заказ. А был именно тот Epson AcuLaser С4100. Купил, подключил, попечатал. Что могу сказать - принтер меня полностью удовлетворяет и качеством печати и вообще удобностью ползования. Оказывается расходники у него не картриджи полностью, а только тубы с порошком, которых хватает на 8000 с 5% заполнением. Бумагу сувал в него уже 250 гр/кв.м схавал на ура. Да и местные умельци обещают вскоре найти совместимые парошки и начать заправку, а то комплект туб - $500.
n0n вне форума  
Старый 22.07.2006, 13:07     # 16
Nosferatus
Junior Member

Nosferatus Известность не заставит себя ждать
Люди, вот вообщем нужен, цветной лазерный принтер, из серии HP - легко с расходниками, надежно, с детства беру принтеры только этой фирмы У меня сейчас HP CLJ 1500, он уже морально стар, печатаю достаточно много, очень важна стоимость 1 страници, ресурс картриджа, барабана передачи изображения, кто может подскажите, особенно интересует мнение гурушников, ответы из оперы ляля топаля прошу не писать За ранее благодарен

Последний раз редактировалось Mg0; 24.07.2006 в 23:05. Причина: Последствия объединения
Nosferatus вне форума  
Старый 24.07.2006, 13:05     # 17
Nosferatus
Junior Member

Народ, ну помогите ! Надо печатать, а не на чем, к старому картриджи купить ??? Так, хочется новый причем, оснавная цена принтера это его расходники, люди, люди, люди ПОДСКАЖИТЕ !!!
Nosferatus вне форума  
Старый 24.07.2006, 17:48     # 18
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
ууу, как ты наследил, сча модераторы придут, ругацца сильно будут...
по теме: ты сначала опиши для каких задач подбирается принтер и чем не устраивает старый? морально он может и устарел, но подходит под твои. мож и менять то ничего не надо будет

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson

Последний раз редактировалось Mg0; 24.07.2006 в 23:15. Причина: Последствие объединения тем
bomberman вне форума  
Старый 24.07.2006, 22:40     # 19
Nosferatus
Junior Member

Да не, модери тут добрие Да он подходит и качество и скорость, просто сейчас все картриджи кончились - 400$ + Imaging Drum на исходе - он 200$. Вот и лучше уж тогда новый взять, потому как сам принтер без расходников стоит копейки Просто хочу и поменьше и посимпотнее, бытовые нужды, качество и скорость не важны, важно цена
Nosferatus вне форума  
Старый 24.07.2006, 22:50     # 20
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Всем Ша!
Пришел "добрый модератор"
Nosferatus
За самоподъемы темы 1 штрафное за флейм (и то, единственно, по доброте).
За неиспользование поиска (по цветным лазерникам отдельная тема) надо бы еще +4 за оффтоп, да вот больно я добрый...

Так что объединяю с "цветными" и точка.