| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выбор цветного лазерника
Нужен цветной лазерник формата А4, особых требований нет ... Разве что цена не более $3000. Собираемся печатать разного рода рекламную продукцию (листовки, визитки и т.п.) для собственного пользования, тиражи не большие до 100 шт (это с запасом). Желательно что бы был не прихотлив в обслуживании и не разборчив в бумаге (в районе 200 г/м2). Опыта в этом деле совершенно нет.
Вот ребята из КомЛайна настойчиво предлагают приобрести у них что-то из серии OKI 5000, может кто пользовал? какие впечатления? У меня честно говоря сомнения, как-то дешевые они, да и фирма не распратранненая, поломается чего потом с ним делать ... Буду благодарен любому совету. |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот обзорец по принтерам почитай. Он, правда не первой свежести, но этот рынок не очень динамичный, разве только цены изменились.
И еще вот HP CLJ2500n и Minolta-QMS 2300DL примерно до двух штук стоить должны. ЗЫ: ИМХО, лучшая фирма - производитель та, сервис - центр, которой виден из окна твоего офиса.
Switchman - unknown holder of destinies. Последний раз редактировалось Switchman; 04.11.2004 в 20:01. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Member
Мдя, почитал ... про Оки чет мало хорошего написано .. да сервисных центров днем с огнем ..
Думаю остановиться на Epson и HP, только вот еще с моделью не определился. Подходит вроде бы и HP LaserJet 3700 и EPSON AcuLaser C4100. Может кто общался с этими моделями? Есть мнения? |
|
|
|
|
# 6 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Советую еще ознакомиться с "классикой" -- http://ixbt.com/peripheral.shtml. Там есть инфа по новым моделям. Тесты там подробнейшие.
По деньгам определиться -- иди на прайс.ру. Про OKI: из личного опыта -- первые модели их принтеров типа OKIPage4W действительно отстой полный. Но с тех пор много воды утекло. Для себя же определись, что для тебя главное: качество, скорость, себестоимость печати, беспроблемный сервис и поставка расходников -- и действуй. Особо торопиться не советую. Такие покупки имхо за день-два не делаются, и лучше заранее всё "обкашлять", чем потом "зачихаться". Я еще где-то видел подробный обзор -- но линк в рабочем компе лежит. Так что не ранее вторника кину. З.Ы. Выполняю обещание: http://www.osp.ru/pcworld/2004/02/048.htm http://www.osp.ru/pcworld/2004/03/054_2.htm http://www.osp.ru/pcworld/2004/08/040.htm http://www.osp.ru/pcworld/2004/08/040_t1.htm
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 09.11.2004 в 16:38. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Banned
![]() |
Из опыта (парк ПК около 2000, принтеров около 1300) упирайся на HP =самые надежные + гарантия и если есть сервис.обслуга. Из цветных hp4500 туфта, целься на 5500 или 8500 (модели) они и А3 тянут =но надежны как БТР,
невзирая на пыль, и иногда даже скрепки.Вставишь дуплекс =вообще ненарадуешься, всмысле все хотелки на них скинешь.... |
|
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
Пару месяцев уже юзаем HP 3700DTN, проблемы были только при начальной установке на машины с XP, почему-то криво вставал TCP/IP порт с родного диска. В работе претензий никаких, удобный и умный встроенный софт, дуплекс к тому же. Минус - 600 точек на дюйм, иногда бывает маловато.
Как неприятную альтернативу приведу XEROX Phaser 860 DP (у соседей). Конечно, 1200 т/д и все такое, но: глюки с софтом постоянные, слетают дрова, проблемы с печатью pdf-файлов. Кроме того, это принтер на твердых чернилах (или как они там у него называются), выключать его настоятельно не рекомендуется, т.к. при запуске и разогреве он сжирает чуть ли не треть чернил. Можно купить и бесперебойник к нему, да он и так в 2 раза дороже 3700-го HP будет. Последнее про Phaser - на удивление быстро забивается коллектор отработанного тонера, это был неожиданный доп. расход денег. Так что - рекомендую HP. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
Уже 1,5 года стоит Epson AcuLaser C1900. http://epson.ru/products/printers/la...-EBD300D88998} В свое время стоил около 1000$ даже чуть меньше. Сейчас меньше.
Проблем с ним пока не было. Сеть + USB + LPT на борту. Память использует обычную DIMM (2 слота), а не как в HP. Пока только 1 раз менял все 4 картриджа. Единственное неудобство - отсутствие "прямого тракта" но и без него 300 г/м2 картонки без проблем. Цветопередача на уровне. Опять же из минусов: не очень большая скорость в цвете 5 стр. Так и модель старовата уже. В общем делайте выводы. |
|
|
|
|
# 11 | |
|
Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
По поводу цветных и лазерных можно почитать в последнем ноябрьском номере журнала CHIP.
От себя добавлю. Купили пару лет назад Епосн С1000, это примерно такой же как и С1900 описаный выше. Хороший принтер, по качеству печати полностью устраивает в плане бизнес графики, но в печати фотографий есть претензии в плане равномерности цветовых переходов и в плане глянца, то есть почему то отпечаток получается местами глянцевый, а местами нет. Самые красивые отпечатки на цветном лазернике которые я видел, были из под принтера XEROX. НО этот ксерокс по моему раза в два дороже чем епсон. |
|
|
|
|
# 13 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Administrator
![]() |
Vitiek
Цветной лазерный принтер Xerox Phaser 6100DN Цена в районе 731,40 мертвых президентов. Качество - отменное, формат А4. Доволен до обалдения.
|
|
|
# 15 |
|
Member
Вот ведь как бывает. Я вот тут заморачивался, читал, выбирал, мучился и т.п. А шеф сказал - "Через 2 часа нужен принтер!". И настал конец всем мучениям, купили тот, который реально был в городе, а не под заказ. А был именно тот Epson AcuLaser С4100. Купил, подключил, попечатал. Что могу сказать - принтер меня полностью удовлетворяет и качеством печати и вообще удобностью ползования. Оказывается расходники у него не картриджи полностью, а только тубы с порошком, которых хватает на 8000 с 5% заполнением. Бумагу сувал в него уже 250 гр/кв.м схавал на ура. Да и местные умельци обещают вскоре найти совместимые парошки и начать заправку, а то комплект туб - $500.
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() |
Люди, вот вообщем нужен, цветной лазерный принтер, из серии HP - легко с расходниками, надежно, с детства беру принтеры только этой фирмы
У меня сейчас HP CLJ 1500, он уже морально стар, печатаю достаточно много, очень важна стоимость 1 страници, ресурс картриджа, барабана передачи изображения, кто может подскажите, особенно интересует мнение гурушников, ответы из оперы ляля топаля прошу не писать За ранее благодарен
Последний раз редактировалось Mg0; 24.07.2006 в 23:05. Причина: Последствия объединения |
|
|
|
|
# 18 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ууу, как ты наследил, сча модераторы придут, ругацца сильно будут...
по теме: ты сначала опиши для каких задач подбирается принтер и чем не устраивает старый? морально он может и устарел, но подходит под твои. мож и менять то ничего не надо будет
"Peach, I can eat peach for hours" Faceoff I love this forum!!! "Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson Последний раз редактировалось Mg0; 24.07.2006 в 23:15. Причина: Последствие объединения тем |
|
|
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() |
Да не, модери тут добрие
Да он подходит и качество и скорость, просто сейчас все картриджи кончились - 400$ + Imaging Drum на исходе - он 200$. Вот и лучше уж тогда новый взять, потому как сам принтер без расходников стоит копейки Просто хочу и поменьше и посимпотнее, бытовые нужды, качество и скорость не важны, важно цена
|
|
|
|
|
# 20 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем Ша!
Пришел "добрый модератор" Nosferatus За самоподъемы темы 1 штрафное за флейм (и то, единственно, по доброте). За неиспользование поиска (по цветным лазерникам отдельная тема) надо бы еще +4 за оффтоп, да вот больно я добрый... Так что объединяю с "цветными" и точка.