| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ksuha
Здорофф, я такой раздел поднимал, но как то вяло на ее отвечали, можешь если хочешь ее продолжить. Но ее Prof почему-то удалил. Скорость вообще может достигать до 128 кб в с, но это мечта реальность же обычная скорость модема. Соединение происходит gsm телефона и или ПК или Покет ПК, можно через кабель(Com или USB) или IrDA(инфрак. порт). Ну чтобы уже подробнее писать нужно знать название телефона. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ksuha
увы, но количество прожитых лет не тождественно количеству нажитого опыта. Мути настоящий доступ. Кто ищет - тот найдёт!
|
|
# 6 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ksuha
Согласен что он дешевый, у меня друзья-студенты так все сидят, у нс за 8 баксов целый месяц халявы, т.е. двойная выгода: телефон не занет, дешево, и круглосуточно комп в инете. |
|
|
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет! Я пользуюсь GPRS, средняя скорость 35 кб/сек, иногда достигает 40. Скачка файлов - примерно-2,5-4, можно сказать, что средняя - 3. Оператор Билайн.
Сколько денег? - не знаю. Аппарат отцовский, а тариф корпаративный. Намного лучше чем через обычный модем. Залез я как-то на IMHO, просидел часа 3-4 читая разные разности, а скачал всего (входящий и исходящий) где-то чуть больше 1 мега. По тарифам Билайн 1 мег - 25 центов.
|
|
|
# 9 |
|
Glaz
Что-то у меня за 3-4 часа, траффа всегда за 5 мегов, как ты странно лазиешь? ksuha GPRS выгоден тому кто живет в провинции России, где нет инета нормального, т.е. конечно многие скажут это кощнство, но куды деваться, если дешевле нет. а телефон у тебя какой? |
|
|
|
|
# 10 |
|
russ
Отвечу за Glaz'а так как апарат, которым он пользуется - это мой. Ничего здесь странного нет. Все зависит от твоих действий. Если у тебя закрыт показ анимашек, картинок и прочего, а также стоит какая-нить банерорезалка - то и трафик существенно меньше. Я например поступаю так. Открываю в разных окошках интересующие меня темы и затем по очереди просматриваю их. Время идет, а денюжки нет. Если надо что-то скачать (среднее или большое) врубаю обычный модем, добиваюсь соединения на приличной скорости и вперед. В этом случаи платишь только за время, а не за размер скаченного (отправленного).
Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный (братья Стругацкие) Последний раз редактировалось alexcop; 24.09.2003 в 15:50. |
|
|
|
|
# 12 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ksuha
Ya v Pitere kupila ALCATEL 535 radi GPRS, operator BeeLine konechno deshevo, 8$ v mesyaz, no skorost.... hptya dlya po4ti i ICQ hvatit udobno esli est notebook vot |
|
|
|
|
# 14 | |
|
Цитата:
У этой модели телефона так называемый "устаревший" протокол GPRS 4-2, т.е. 4 канала входящих и 2 исходящих. Новые модели телефонов поддерживают более скоростной протокол (что нельзя сказать про Российских операторов сотовой связи) В принципе, Если правильно выбрать оператора и учесть, что базовая станция недалеко от того места, с которого ты собираешся коннектиться, то вполне подойдет и GPRS 4-2, но лучше брать аппарат с более высокими характеристиками. Насколько мне известно, Beeline поддерживает протокол GPRS 8-4 (данные не проверенные). Значит и связь будет более устойчивой (при моих соединениях через GPRS связь прервалась только 1 раз, все остальное время - Ок!) и более скоростной (опять же оговорюсь, что пропускную способность GPRS определяет оператор. На западе это пашет на полную катушку. Российские операторы почему-то прижимают). Думаю, что в недалеком будущем все ОпСоСы включат полноценный GPRS. p.s. "К администраторам" считаю, что эту тему надо перенести в раздел "Весь Мир на ладони!"
|
|
|
# 16 |
|
alexcop
Спасибо братан, что объясняешь! Но вот я купил себе телефон, который был мне по карману и по стилю- это Семён М55. Так вот пробую GPRS, но что-то скорость отстой, да пользуюсь через BeeLine. Думаю будет шоколадная халява за 7 баксов, а оказалось, такое просто гавно, что фу...{дальше не нормативная лексика} Вот и думамю может что в настройках соединения намудрил, не пойму в чем беда, или что-то в ХР такое плохое не мог бы объяснить, как лучше настроить? Да и зависит как телефон берет(на сколько палок), т.е. 2 или например 5?
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zdarvstvuite.
Sprashivali zavisit li ot svjazi - da zavisit - 4em bol'she "palok" tem lu4she (postojanno podderzivaet svjz'). Iz telefonov lu4she vsego brat' Nokia. Skol'ko ne sravnival - rabotajut namnogo stabilnee i Ericsson i ostal'nyh telefonov. Ksusha Ty ja dumaju smozesh sebe naiti Nokia v predelah 200 s vneshnim GPRS, a ne tol'ko tot kotoryi ispol'zuetsja dlja wapa v samom telefone (naprimer 3510). JA dumaju tebe kak devushek budet optimalnii varian Nokia 6510 - emu krasnaja cena 100-150 $. S uvazeniem Grave
|
|
# 18 |
|
russ
Я настройки в телефон руками не прописывал. У меня Сони-Эриксон T68i. Так с их родного сайта можно получить все настройки в виде SMS. Попробуй зайди на сайт к производителю твоей мобилы, мож что-то и есть. Если нету, смело звони в Билайн и требуй, чтобы рассказали, как настроить. Плохая связь может быть еще из за того, что в Билайне твой акаунт , точнее его настройки прописаны с ошибками. Это тоже можно устранить снова связавшись с Билайном и требовать, требовать. Лучше всего подъехать в их офис самому. Да, кстати, совсем упустил из вида, ты ж Саратовский. Так мож это у Вас местная связь такая неважная? К нас в пожмосковье - километрах в 30-40 тоже паршивая связь. Билайн говорит, что причина в маленьком количестве базовых станций. Но это полный бред. Они просто искуственно снижают скорость GPRS на перефирии. На полную дают только в столице. У МТС дела обстоят еще хуже, местами и в Москве GPRS отсутствует. Мегафон не юзал, не знаю. Про палки ты наверно понял из предыдущего поста. ksuha Можно поискать и найти в пределах 140-150. Тем более, что цены обваливаются ежемесячно. Мой телефон (на сходке покажу) 10,5 месяцев назад стоил 400 $, а сегодня видел в инете предложение за 140 $. Вот так.
Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный (братья Стругацкие) Последний раз редактировалось alexcop; 01.10.2003 в 18:34. |
|
|
|
|
# 19 |
|
alexcop
Спасибо, но ходил по офисам, а они ну вы понимаете, что пока тестируем, уже 7 мес. ) и не можем поэтому давать инет цивильный. А телефон да в октябре 2002 год был в москве и телефон мне казался очень крутым и дорогим, не по карману.
|
|
|