imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.10.2003, 02:18     # 1
vlad_ro
Junior Member

vlad_ro Путь к славе только начался
Question Дилемма - что купить?

собрался покупать новый комп. и тут возникла дилемма: Intel или AMD?
последолгих раздумий я остановился на 2 вариантах:

- P4 2.4C + AsusP4P800 Deluxe

или

- Barton2500 + Abit NF7-SL v.2

(материнки выбирались такие т.к. нужен 1394 вход)

оба варианта, естественно, предполагают разгон.
разница в деньгах - около 110 буказоидов.

вот я весь в сомнениях - вроде хочется P4, да денег жалко, их можно вложить в видюху получше...

буду признателен камрадам, высказавшим дельные замечания и советы - стоит ли P4+Asus дополнительных 110$ или не мучаться и взять AMD подешевше.

з.ы. Комп предполагается использовать дома для игр и мультимедиа
Старый 10.10.2003, 04:38     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я бы взял амд и попробовал его аккуратненько поставить на 400 шину

они очень неплохи
quaker вне форума  
Старый 10.10.2003, 05:40     # 3
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
vlad_ro
Бери на AMD, поскольку компьютер будет ипользоваться тобой мнооооого больше для игр, чем для работы. А поиск использовал?
grogi вне форума  
Старый 10.10.2003, 09:56     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
IMHO P4 как-то сурьёзнее. Особенно если понадобится рипнуть DVD в DivX...
Borland вне форума  
Старый 10.10.2003, 14:16     # 5
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
выбор зависит от средств юзера и от задач выполняемых компом...
вот о них хорошо бы и рассказать...
если жалко денек то бери атлон и не парь мосги себе и людям...а то щас ведь начнецца пререкательство...из ничего...
knor вне форума  
Старый 10.10.2003, 14:19     # 6
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
уже год сижу дома на дюроне, на работе п4, разница почти не видна
Старый 10.10.2003, 14:48     # 7
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
dr-evil
все зависит от спектра выполняемых задач...

попробуй сравни то же кодирование двд дорожки в див-х...разницу почуешь сразу...
knor вне форума  
Старый 11.10.2003, 05:04     # 8
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался

Очень много зависит и от того, какой софт используется...под какой CPU этот софт оптимизирован...
У меня дома Athlon 2100+, а на работе приходилось пробовать P-4 от 1400 до 2400С... вобщем в большинстве случаев (особенно с учетом ценовой разницы) IMHO лучше Athlon...
Старый 11.10.2003, 06:49     # 9
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Всеж AMD предпочтительней, но если под "мультимедией" скрывается кодирование и рипанье, то лучше ИМХО пенек
grogi вне форума  
Старый 11.10.2003, 07:19     # 10
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Подумай о таком варианте AsusP4С800 Deluxe
Мать супер, не пожалееш
Dead Man вне форума  
Старый 11.10.2003, 11:56     # 11
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
vlad_ro
Дешевле купить мать без наваротов (delux), а 1394 доставить отдельным контролером.
AMD&INTEL - риторический вопрос... )
Старый 11.10.2003, 12:40     # 12
KingDK
Guest

Dead Man
Мать крутая это точно,но не знаю как с деньгами у парня.
А вообще однозначно лучше Интел.Можешь прочитать http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-24-athlonxp-21.shtml

Или тут всякии тесты в этих областях http://www.ixbt.com/cpu.shtml

Последний раз редактировалось KingDK; 11.10.2003 в 12:46.

Старый 11.10.2003, 14:08     # 13
knor

ну началось...литше хуже...
читаем мы тесты кстате это уже старые...знаем что к чему...запомните что здесь не судят так мол интел лутше!!! это не просто нервирует а уже раздражает просто...комп состоит не только из проца и служит для выполнения определенных задач а не прогонов в сандре и прочих тридемарках!!!...

платить за один только проц 200 баксов для дома мне кажется абсурдным...
knor вне форума  
Старый 11.10.2003, 15:12     # 14
KingDK
Guest

knor
Может ты и прав,все тачки на четырех колесах,ездиют
Один платит за четыре колеса 200 баксов,другой побольше.....
Тот кто заплатил 200,считает что она меня возит,мне достаточно,зачем платить больше.
Конечно же,надо выбирать лучшее,и по карману.

Старый 13.10.2003, 01:41     # 15
knor

KingDK
ты неправильно меня понял...я не говорю что не надо платить больше...если есть - пажалуйста...
я не сравниваю мерс с запором...а скажем так мерс с бмв...и то и то хорошо...

вообще этот флейм надо закрывать...

ничего нового и интересного тут уже наверное никто не скажет...
knor вне форума  
Старый 13.10.2003, 06:10     # 16
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
закрывать все надо
а на иксибите последний год или больше одеяло откровенно в сторону интела тянут так что....
quaker вне форума  
Старый 13.10.2003, 12:03     # 17
KingDK
Guest

Обидеть никого не хотел.
Может и на Иксибите тянут последний год в сторону Интеля,я совсем не поэтому за Интель.
Просто я уже несколько раз видел как горят АМД,у другана недавно сгорел AMD Athlon XP 2100 все расплавилось просто.Поэтому мне себя тяжело переубедить что АМД лучше.У Интеля я такого еще не встречал,может не довелось.

Старый 14.10.2003, 02:55     # 18
knor

бред полнейший...АМД - ГОРЯТ!!!....от кривых рук што угодно сгорит это полюбому...у них одинаковая температура...разница лишь в том что они по разному реагируют на прекращение функционирования охлаждения с помощью системы радиатор-кулер!!!...а что кто то это делает в домашних условиях? специально??? ну тогда и не удивляйтесь - эффект предсказуем...а так вообще на современных мамках есть технологии защиты от перегрева наших атлонов которые нужны только при разгоне проца потому как на штатных частотах температуры прямо скажем невысокие!!! так что разница совсем не в этом...кто не знает в чом читаем матчасть!....
knor вне форума  
Старый 14.10.2003, 05:13     # 19
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Borland
звиняйте, рипаем мы двд.
и интел и атд имеем в наличии.
специально не замерял, но что-то разницы не заметил никакой.
тут дело ж в еще остальном железе. да и от софта много че зависит
поентому не надо обижать амд НЕ ИМЕЯ СТАТИСТИКИ.

а что выбрать.. да елки-палки, каждый назовет свой проц.

скажу так. 2 машины, различны матери, и память
на атлоновской DDR на пне рамбус.
и пень и атлон 1400
на атлоне - элитгруп гы гы гы
на пне - MSI в три раза дороже гы гы гы
все остальное - идентично.
системы -тоже. дрова и видюхи тоже.
в кваке 3 и еще паре игрушек - разницы то и нету практически.
а с библиотеками под атлон - квак 3 побыстрее чем с пнем.
это я сделал когда покупал комп себе.
собственно купил с атлоном, и сэкономил пару сотен.
было енто 1.5 лет назад.
Старый 14.10.2003, 13:56     # 20
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
quaker
Цитата:
а на иксибите последний год или больше одеяло откровенно в сторону интела тянут так что....
Видимо потому что INTEL является спонсором раздела "Процессоры" на вышеупомянутом сайте...