| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
"java" Vs. "c"
Говорят, что "Java" начал заменять "C" и что в учебных заведениях уже по немногу переходят на "Java" (как основной язык) так ли это? Хотелось бы узнать ваше мнение.
П.С. И если у кого вдруг есть книжки для начинающих скиньте плз. Я нашел "The Java Language Specification" (говорят очень хорошая), но хотелось бы на русском. |
|
|
|
|
# 3 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.pingwin.ru/node/folder-0774/ -- найдешь много нужного для программиста на Java.
Цитата:
Цитата:
![]() А вообще Java сейчас преобретает популярность повсюду, слышал, что даже пишут Java-программы для мобилок. И еще, внешне Java очень напоминает C.
Старые игры раздают здесь Последний раз редактировалось CEO; 21.10.2003 в 14:36. |
||
|
|
|
|
# 4 | ||
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 5 | |
|
Guest
|
Re: "java" Vs. "c"
Цитата:
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
Господа! Не надо путать теплое с мягким (с) Гоблин.
С++ - язык с компилятором, а Java как была с интерпретируемой, так таковой и останется. Если какая-то прога умеет из Java делать exe - это значит только то, что на выходе пак джавы и интерпретатора. Я не понимаю как можно заменить С с его свободными преобразованиями типов и "опасными" операциями с указателями Джавой. Кстати может меня кто-нть просветит можно ли на Java сделать "книжный" или, если угодно, классический пример связанного списка или дерева при отсутствии указателей как таковых? Вообще любой пример с использованием указателей на объекты. Я серьезно. Может я просто так сильно избалован Си-шником или слишком хреново Java знаю? Если преподают чисто объектно ориентированное программирование, то Java подходит как нельзя лучше. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
RaZEr
Хех... Оригинальное замечание. Думаю, что все-таки компилируемые языки "останутся на своих позициях" и не будут заменены интерпретируемыми. Компилированный код как был самым быстрым так таким и останется. Более того, time critical куски в компилируемом языке можно написать на языке низкого уровня, а на интерпретируемом... Вообще вся эта бодяга с повальным, финансово оправданным RAD-бардаком довела до того, что для работы современной операционки уже и 256Мб мало. Я не говорю, что все нужно писать на асме, но уважать хотя бы самого себя и искать компромис между скоростью написания программы и качеством кода нужно. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
RaZEr
Да притом, что они поддаются оптимизации только на "высоком уровне", т.е. на уровне конкретного языка высокого уровня. Окончательная интерпретируемая программа, которая будет выполняться на данном компе и данной операционке посредством интерпретатора, заведомо будет расходовать больше системных ресурсов нежели чем компилированная. С интерпретатором мы получаем дополнительные требования по памяти, выделямую под виртуальную машину (среду) и дополнительный исполняемый код модулей с функциями, которые могут и не вызываться программой, в то время как грамотно скомпилированная программа не содержит ничего лишнего. Причем тут интерпретируемые языки? Да просто становится не по себе если представить себе, скажем, офис от мелкософта, который в рекламных целях может быть переписан на .NET или VisualBasic (я подозреваю, что морда ворда уже написана ма бейсике). А ведь это майкрософтовая пародия на Java, как последствия непрекращающейся ругани с Sun'ом.И это не только микрософт. В качестве отечественого примера могу привести 1С. "Морда" нарисована на Васике, а ядро на си. Поверь, я не являюсь противником интерпретируемых языков. Меня удивляет нездоровое, на мой взгляд, увлечение многих серьезных софтопроизводителей этими языками. Это в конечном счете ударит и по моему карману когда я через год пойду докупать "еще 512" к своему "гигу". Для того чтобы комфортно работать в виндоусе XXX. В области написания мультиплатформенных приложений у той же джавы очень немного конкурентов. С другой стороны можно придерживаться стандартов ansi и писать портируемые программы и на том же си. |
|
|
|
|
# 14 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что плохого в .net ... GAC (Global Assembly Cache) позволяет добиться быстродействия компилируемых языков. Ты так беспокоишься за оперативную память, но ты не думаешь что библиотека в которую для совместимости напиханы ф-ии всех предыдущих стадий разработки сожрет в конечном счете памяти больше чем весь .net framework вместе взятый.
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
RaZEr
Да, я беспокоюсь за оперативную память! А еще за свободное место на винте и скорость работы нужной мне программы. Библиотека может быть прилинкована статически (я писал о ГРАМОТНО СОБРАННОЙ программе). Оптимизирующего компилятора, выкидывающего dead code, который никогда не вызывался и не будет вызываться, никто не отменял... Ничего плохого в GAC нет. Я это уже сказал. Добиваемся скорости работы увеличивая системные требования? Тот же самый .NET framework обрастет устаревшими ф-циями для совместимости с предыдущими версиями гораздо быстрее чем обычный Си-шник и их уже никуда не выкинешь! Да, самое веселое... 46 мегабайт framework'а (я просто посмотрел размер папки %systemroot%\assembly) для того чтобы показать 1 диалог крохотной програмки? Проект в 750 тысяч строк компилится в четырехмегабайтный бинарник, которому ничего (кроме ADO) снаружи не требуется. Я думаю, что есть небольшая разница... |
|
|
|
|
# 16 | ||
|
МОД-Оператор ЭВМ
Цитата:
![]() Цитата:
Впрочем ты можешь жить убеждениями о бессмертности компилируемого С++. Так или иначе время все расставит на свои места. |
||
|
|
|
|
# 17 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() |
RaZEr
Ок. Чтобы закончить этот разговор объясню. Я не живу убеждениями о бессмертности Си как такового. Разговор начался с принципа компилируемых программ и интерпретирумых. Я еще раз повторю, что на мой взгляд и те и те языки будут сосуществовать, но компилируемые не "сдадут своих позиций". Мое высказывание об "убеждениях" было написано в качестве ответной шутки иначе в конце не стоял бы смайлик. |
|
|