| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень дорогие часы.
Эпиграф:
Онегин едет на бульвар И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. Итак, цены на брегет: http://www.luxurywatch.ru/catalog.ph...on=5&model=448 Скромненько и со вкусом - 205 000 франков. Часики по цене дорогого автомобиля. А вот еще: http://www.luxurywatch.ru/catalog.ph...n=59&model=400 530 000 швейцарских франков. Не знаю кому как, а по-моему как часы их использовать невозможно - стрелки не видны. Но цена.... почти 400 000$ на руке! Последний раз редактировалось vovik; 11.11.2003 в 12:30. |
|
|
|
|
# 6 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dr.goo
кому показывает?! ты отличишь часы за несколько десятков штук баксов от дешевых китайских? разве что в отделе часов дорогого магазина работаешь
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() |
http://www.patek.com/homepage/
Нашол ссылку , здесь можно посмотреть. Приятного просмотра ![]() Добавлено через 9 минут: Цитата:
Просто если ты можеш себе это позволить то дорогие часы могут являтся предметом гордости (прошу не путать с хвастовством) как хорошая машина , дом, так как они равны по цене , а могут быть и дороже. Последний раз редактировалось jonik; 12.11.2003 в 22:25. |
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
а отличать их и не надо. Если ты ездишь на последнем мерсе и дом у тебя в пригороде за пару лимонов, то понятно, что ты реплику Патек Филиппа за 200 баксов носить не будешь. А если у тебя "дырки на локтях" и ролекс на руке, то закрадывается подозрение - а настояш,ий ли
|
|
# 12 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Во-вторых, если уж ты соизволишь открыть ссыки из первого поста. то увидишь, что Patek Philippe не самые дорогие. В-третьих, это чем же они лучшие? Анекдот на эту тему: Cъезд КПСС. На требуну выходит грузин. Подходит к микрофону и спокойно говорит: - Грузины... лучше, чем армяне. - В зале легкий ропот. - Грузины ...лучше, чем армяне. - В зале шум. Он еще раз: - Грузины лучше, чем армяне! Вскакивает армянин: - Это чем же вы лучше?!!! - Чем армяне..... В четвертых, применительно к данной категории понятия "самый дорогой" и "самый лучший" неприменимы в принципе. |
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
VOVIK
Возможно и есть несколько отдельных едениц часов которые дороже Patek Philippe имея исключительно историческую ценность. Но я вобщем имел в виду имя и безупречное качество, а не конкретную еденицу. Patek Philippe является самой престижной часовой фирмой в мире- это неоспоримый факт и не потому что другие низкого качество просто Patek Philippe лудше. http://www.patekphilippe.com/homepage/ Tourbillon достойные часики. |
|
|
|
|
# 14 |
|
IMHO Ворчун-2006
re
2 jonik
В четвертых, применительно к данной категории понятия "самый дорогой" и "самый лучший" неприменимы в принципе. Ну нельзя сказать, что Порш хуже Ламборджини или наоборот. Так же как нельзя сказать, что одна из них престижнее. Это допустимо только для товаров класса журнала "Потребитель" и ему подобных. Никому ведь не приходит в голову сравнивать кто лучше рисовал Рубенс и Брейгель? |
|
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() |
VOVIK
Вот ты упрямый , я ведь тебя не заставляю соглашаться с этим мнением . Обьясню на твоем примере: "Ну нельзя сказать, что Порш хуже Ламборджини или наоборот" согласен , но существуют еще такие машины как Майбах которым отведена особая ниша и их нельзя поставить в один ряд с другими , хотя я больше чем уверен что ходовые качества Порше значительно выше. Примерно таже ситуация и в искустве и во многом другом , как правила везде существует своего рода лидер (не факт что с этим будут согласны абсолютно все). PS У тебя богатый опыт покупки и использования часов "дороже 50 000$"? Не понятно к чему этот вопрос , поехидничить хоца или хочеш предложить свой опыт ??? |
|
|
|
|
# 17 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Что же до майбаха, то может его и нельзя поставить в один ряд с другими, но только потому, что это "особая ниша". Что же до искусства, то там ситуация именно такая же. Пример? Назови лучшего художника, к примеру? ЗЫ: vovik пишется маленькими буквами.
Последний раз редактировалось vovik; 13.11.2003 в 20:37. |
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() |
Назови лучшего художника, к примеру?
Да не художник а определенные картины (их конечно много) которые бесценны хотя условно можно их ценность перевести в баксы но ведь можно и прикинуть сколько стоит планета Земля вместе со всем своим содержимым , это можед даже и интересно но по мойму глупо. К примеру есть апаратура хай-фай , есть хай-енд (еще круче) , а есть Бенк и Олафсан хотя мало кто сможет отличить качество звучания одного от другова , но тем неменея Бенк и Олафсан занемает особую нишу. Нельзя сказать что такая ситуация абсолютно везде , но как правила в большенстве случаев. |
|
|
|
|
# 19 | ||||
|
IMHO Ворчун-2006
Стоп! вот ты и оговорился:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же говорить об исторической ценности, то она к предмету обсуждения не имеет никакого отношения - упоминаемые мной часы новые. |
||||
|
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() |
VOVIK я думаю спорить излишне , да и время к сожелению маловато у меня. Понятное дело что как часов так и многих других вещей в мире много , я имею в виду красивых престижных и очень дорогих.
Я тут поместил новую тему если есть желанее можеш поситить , тоже дорогая и очень красивая вещ. |
|
|