| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Как из Red Hat Linux 9.0 можно добраться до файловой системы Windows?
Сделал «стандартную» установку для «обычного» пользователя. Раньше у меня стоял Mandrake Linux 9.0 . Из него я до файловой системы виндоуса добирался с помощью каталога mnt. Попытался то же самое сделать из Red Hat Linux 9.0 . И обнаружил, что в каталоге mnt содержатся только 2 папки: 1. Дискета 2. Сидиром. Однако когда пытаюсь в них зайти – заходится в пустую папку. Тогда как дискета у меня была не муста, а компакт-диска – вообще не было. Тем не менее показывало вход в компакт-диск. Также при таком «входе» в дискету – моторчик дисковода не работал. Для сидирома – то же самое: сидиром не работал при «входе» в соответствующий значок в mnt.
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
lesha1974
по ходу дела, для начала нужно примонтировать нужный /dev/{имя диска, может быть hdaX или hdbX, где X-число от 1 до 9} /mnt/{то как хочешь его обозвать} плюс дальше могут идти опции, типа какая файловая система, кодировка и т.п., для дискеты и сидирома по хорошему должен быть установлен automount, а в файле fstab прописано примерно следующее : /mnt/cdrom supermount dev=/dev/hdd,fs=auto,ro,--,iocharset=utf8,umask=0 0 0 Для винта тоже можно разделы в fstab прописать, тогда они будут видны сразу после загрузки.
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Demin
>lesha1974 а если из под Иксов это сделать! типа напиши startx и все будет! скажите пожалйста, что означает "из под иксов"? Правильно ли я понял, что startx нужно написать в консоле (что-то я и консоль не мог найти сходу)? "Из под иксов" - это означает, что работать надо будет в "строчковом" режиме. Или же будет графическая оболочка? |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
lyuq
>по ходу дела, для начала нужно примонтировать нужный Уточните пожалуйста, что значит "примонтировать"? Я полный ноль в этом деле. Нижеприведённую строчку где нужно набрать? Достаточно ли будет этой операции, чтобы читать виндоусовские диски? >/dev/{имя диска, может быть hdaX или hdbX, где X-число от 1 до 9} /mnt/{то >как хочешь его обозвать} > плюс дальше могут идти опции, типа какая файловая система, кодировка и >т.п., для дискеты и сидирома по хорошему должен быть установлен >automount, а в файле fstab прописано примерно следующее : >/mnt/cdrom supermount dev=/dev/hdd,fs=auto,ro,--,iocharset=utf8,umask=0 0 0 >Для винта тоже можно разделы в fstab прописать, тогда они будут видны сразу >после загрузки. Немного "боюсь" слова "прописать". Когда меня "пугали" Линуксом - использовали это слово. Якобы в этом основная трудность. Больше о том что такое прописаить я не знаю. И не знаю "страшно" ли это или нет. Хорошо бы если это можно было бы уточнить в "двух" строчках. Чтобы из них было ясно куда икакие "буквы" набить, чтобы виндоусовские диски виделись. |
|
|
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Вообще, по хорошему, в RH 9.0 должна быть нормальная прога (работающая в оконном режиме) для настройки дисков, и там практически ничего набирать от руки не надо будет.
Посмотри... если не найдешь - пиши.
|
|
# 12 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Добавлено через 6 минут: Цитата:
Хорошо бы если кто знает название конкретной программы из RH 9.0, с помощью которой можно "залазить" в винды. |
||
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
К сожалению с RH не знаком, и сказать какая конкретно прога не могу, должно быть что-то типа центра управления системой, а в нем подраздел управление дисками или точки монтирования...
Удачи в этом, не легком, деле запуска "виндоусовских дисков"!
|
|
# 14 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 15 |
|
::VIP::
![]() ![]() |
lesha1974
Что бы было меньше вопросов, ПОЧИТАЙ документацию о Linux'е!!! Что трудно прочитать статью, сделать свои выводы и сделать как нужно!!! Ведь информации (статей например) до*** в нете!!! И те вопросы, которые ты задаешь нираз обсуждались во многих местах паутины, даже на нешем форуме(юзай поиск)!! Вот тебе линк, сначало хотябы прочти, а потом задавай вопросы!!! http://www.opennet.ru/docs/5.shtml http://www.opennet.ru/docs/HOWTO-RU/...nux-HOWTO.html И нельзя провести нехитрую опирацию с поискавиком и вопросов будет меньше!! Введи в яндексе "монтирование +Linux" (без кавычек) Последний раз редактировалось Innocead; 20.12.2003 в 00:40. |
|
|
|
|
# 17 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
ppiitt
Извиняюсь за флейм.Но зачем мучать юникод,ничего путёвого не выйдет. Проще локализовать Шапку и юзать типичный кои8р Добавлено через 36 минут: lesha1974 если не разберёшься с тем,что там написано,не бойся спросить,там всё для начинающих. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
1. Быть/стать root
2. Пойти в директорию /mnt 3. Создать директорию win 4. Написать mount /dev/hd*# /mnt/win Посмотри какой буквой/абревиатурой hd* у тебя встал хард с виндой. Если хард у тебя один, то он будет hda. Осталось найти цифру раздела с виндой. Скорей всего будет 4 или 5. Просто тупо подставляй циферки вместо решётки в комманду mount /dev/hda# /mnt/win Тебе нужен виндовый раздел только чтобы стянуть програмку? тогда оставь всё это и больше ничего не надо. Всё остальное только путает. Надо будет русские буковки, напишешь потом и всё остальное тоже.. |
|
|