imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 11.01.2004, 15:22     # 1
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
qt vs gtk

что лучше, быстрее, удобнее
Старый 11.01.2004, 15:57     # 2
ppiitt
Guest

я использую qt.
Быстрый, удобный. Отлично документирован.

Старый 11.01.2004, 16:51     # 3
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
тогда почему kde такой тормазнутый
хотя у меня P-2666 и Ati Radeon 9600 pro 128 mb
Старый 11.01.2004, 18:36     # 4
ppiitt
Guest

а в чем заключается тормознутость ? И какой у тебя кде ?!
У меня 1700, все работает на ура. Быстрее чем в винХП .

Старый 11.01.2004, 20:58     # 5
aivs
Full Member

что 3.1.4, что 3.2 одинаковов тормазнутные
смысле любая легкая программа(например kppp) запускается секунды 2
konqueror тоже секунды 1,5 включается
В винде все тоже самое просходит меньше секунды, просто мгновенно
Старый 11.01.2004, 23:47     # 6
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Первоначальное сообщение от aivs
что 3.1.4, что 3.2 одинаковов тормазнутные
смысле любая легкая программа(например kppp) запускается секунды 2
konqueror тоже секунды 1,5 включается
В винде все тоже самое просходит меньше секунды, просто мгновенно
В винде все приложения во время старта загружаются как модули, и загрузка ГУи берет несколько секунд. Если в линуксе поставить например oooqs то опенофис стартует за 3-5 сек. Правла все время (когда не работает) находится в памяти и жрет ее. А в линуксе все загружается поотделности.
А по поводу тормознутости КДЕ, он тормозит когда открыты gtk приложения. Замети факт, но не понимаю почему. И еще sim-0.91 страшно жрет пямять.
А самая безтормозная вещь, это fluxbox. Поставь и сравни. И в работе он очень прост, и память не жрет вообще (занимание каких то 10 мегов не называется жрет). А кде я очень люблю и пользуюсь почти только им. И особых тормозов не заметил.
Shlomo вне форума  
Старый 12.01.2004, 17:43     # 7
aivs
Full Member

Можноли как то облегчить konqueror и сделать так чтоб его модули при загрузки kde грузились
А то добивает : запускаешь konqueror он грузит модуль, закрываешь он их выгружает. И так раз по 100 за час.
и можноли как нибудь сделать так чтоб konqueror кешировал каталоги, а то если в каталог с большим количеством файлов заходишь неоднократно то неприятно когда он начинает по новому отображать файлы в каталоге. И еще когда работает k3b то у меня все по страшному тормозит, даже курсор огромными рывками двигается неизвестно куда.
И почемуто когда в каталоге появляется новый файл то каталог не обновляется и файла не видно, приходится в ручную обновлять. У меня kde 3.1.94.

fluxbox на чем написан??

Добавлено через 42 минуты:
Shlomo подскажи
Скачал соурцы fluxbox
делаю ./configure в конце такое сообщение

config.status: error: cannot find input file: src/FbTk/Makefile.in
[root@localhost fluxbox-0.1.14]#

Подсовываю туда Makefile.in из src пишет что нет Makefile.in в другом каталоге.
make говорит ошибки
Подскажи!
Старый 12.01.2004, 18:36     # 8
ppiitt
Guest

Скачивай:
http://prdownloads.sourceforge.net/f...-0.9.7.tar.bz2

./configure
make
make install

Старый 12.01.2004, 21:03     # 9
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Первоначальное сообщение от aivs
Можноли как то облегчить konqueror и сделать так чтоб его модули при загрузки kde грузились
А то добивает : запускаешь konqueror он грузит модуль, закрываешь он их выгружает. И так раз по 100 за час.
и можноли как нибудь сделать так чтоб konqueror кешировал каталоги, а то если в каталог с большим количеством файлов заходишь неоднократно то неприятно когда он начинает по новому отображать файлы в каталоге. И еще когда работает k3b то у меня все по страшному тормозит, даже курсор огромными рывками двигается неизвестно куда.
И почемуто когда в каталоге появляется новый файл то каталог не обновляется и файла не видно, приходится в ручную обновлять. У меня kde 3.1.94.

fluxbox на чем написан??

Добавлено через 42 минуты:
Shlomo подскажи
Скачал соурцы fluxbox
делаю ./configure в конце такое сообщение

config.status: error: cannot find input file: src/FbTk/Makefile.in
[root@localhost fluxbox-0.1.14]#

Подсовываю туда Makefile.in из src пишет что нет Makefile.in в другом каталоге.
make говорит ошибки
Подскажи!
В конкуроре можно отключить стартовое меню и он будет грузиться намного быстрей (что я и сделал)
А флукс можно установить из бинарников для твоего дистра, и я рекомендую делать это тменно так. Я не знаю какой у тебя дистр, но стоит поискать.
Shlomo вне форума  
Старый 12.01.2004, 21:37     # 10
aivs
Full Member

что за стартовое меню?
и как библиотеки в памяти оставять?
Старый 13.01.2004, 00:04     # 11
ppiitt
Guest

to Shlomo:
>А флукс можно установить из бинарников для твоего дистра, и я рекомендую делать это тменно так.
А почему именно из бинарников, а не собирать самому ?

Старый 15.01.2004, 02:53     # 12
Shlomo
Full Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от ppiitt
to Shlomo:
>А флукс можно установить из бинарников для твоего дистра, и я рекомендую делать это тменно так.
А почему именно из бинарников, а не собирать самому ?
А вот чтоб таких сообщений не видеть! А если серьезно, то я собираю пакеты саам, только если есть какие то проблемы с бинарниками: наприммер поставил SIM из бинарника - так он начал страшно "пожирать" память. Сорал все из сорцов - все стало ОК. А потом,
если у тебя rpm дистр, то объяснить "исходнику" что какие то нужные библиотеки ты утановил из rpm (или наоборот) оочень сложно. На slackware такой проблемы нет. Как впрочем и отслеживания зависимости пакетов.
Shlomo вне форума