imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 14.12.2003, 12:46     # 1
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Жизнь в будущем...

Вчера долго не мог уснуть, думал о многом... И вот почему-то задумался о том, как жизнь будет в будущем.
Давайте порассуждаем на эту тему?
P>S> ну как минимум через 100.000 лет скажем... Можно пытаться делать прогнозы и подалее.
Старый 14.12.2003, 13:15     # 2
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Makc
Срок очень уж отдаленный, фантазия сразу рвет в сумасшедшие просторы Вселенной и там отрывается от сознания, а у того едет крыша . Может где поближе остановку сделаем?
Старый 14.12.2003, 13:25     # 3
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Lazy
Так не интересно... Думаю что через 100.000 человечества уже не будет... Уж слишком большое влияние на планету оказывает наша деятельность. Планета любо погибнет, а люди переселятся, любо погибнут на Земле. Не знаю что произойдет, но выход надо искать... К примеру, как ты думаешь, какова была численность населения к началу ХХ века? Что-то около 1.5-2 млрд. а сейчас свыше 6!!! ничего себе скачок, да? за 10.000 лет численность дошла только до 2 млрд., а последнее столетие переплюнуло всю историю в несколько раз!!! Кстати, по рассчетам Земля на данном этапе развития с/х способна прокормить около 25 млрд... При таких тэмпах роста численности населения скоро кушать нечего будет...
Так что людей можно даже в рассчеты и не брать (мое мнение, можете ругаться нка меня)... Скорее всего это будет мир животных.
Старый 14.12.2003, 13:35     # 4
twister

twister Нимб уже пробиваетсяtwister Нимб уже пробивается
Makc
Человек ведь тоже животное
Старый 14.12.2003, 13:47     # 5
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Makc
Мрачный ты какой-то. Я новый комп начал собирать, а тут такие перспективы обрисовались, что из рук все валится. Нельзя же так.

Последний раз редактировалось Lazy; 14.12.2003 в 13:50.
Lazy вне форума  
Старый 14.12.2003, 14:05     # 6
Makc

Lazy
Какое настроение - такие и мысли... Вообще, создавая тему, я не хотел размышлять о том что будет с человечеством... Мне хотелось попытаться представить мир будущего!.. В принципе некоторые моменты можно же предсказать, даже если ты не ученный. Ну, например, на нашей планете есть температурный цикл - 100.000 лет длятся "ледниковые периоды", а между ними существуют интервалы с благоприятными температурными условиями, длятся которые 10.000. Именно за эти 10.000 лет человечество развилось. Наверняка мне сейчас скажут - а как же глобальное потепление? Но глобалка - результат делятельности человека... и в будещем его может уже и не быть. Так вот, если начинается "ледниковый период", животные начинают вырабатывать новые адаптивные признаки... Природа эксперементирует, выбирает самых сильных...
Старый 14.12.2003, 15:24     # 7
sdk
Guest

Я тоже иногда много думаю на эту тему.
Так вот мне кажется, что мы человеки переживем все, если конечно это будет физически возможно. То есть, если Земля вдруг взорвется вместе со всеми нами, то конечно же это будет финиш, а если какое другое бедствие -- ну, типа, нефть кончится или океан начнет затапливать сушу в реактивном режиме или еще чего-нить, то я уверен, что изворотливость и изобретательность человеческого ума здесь победит. Не знаю как, но уверен, что победит .
Это что касается выживаемости.

По поводу будущего: это вы и правда загнули 100.000 лет -- слишком далеко, чтобы делать хоть какие-то предсказания кроме похожих на "человечество вымрет" или "человечество выживет" . Даже в позапрошлом веке люди бы никогда не смогли представить себе самолеты, радио, телевизоры и компьютеры, а вы пытаетесь представить что будет через 100.000 лет .

А в своих размышлениях вы думали об внеземном разуме? Тарелочках всяких? Мне вот почему-то кажется, что он в будущем сыграет ключевую роль.

Старый 14.12.2003, 18:32     # 8
WestFOX
Guest

Через 100.000 лет от меня даже костей не останется. Все, что на ум приходит.

Старый 14.12.2003, 23:12     # 9
Makc

Да 100.000 лет это мало... Я бы даже взял побольше. Почему? ну хотя бы потому что тогда география Земли полностью измениться... Вы знаете что Атлантический океан расширяется? Примерно с такой же скоростью, с какой растут ногти у человека. Так же ученные считают чот через миллион-три лет средиземноморье перестанет соединяться с океаном и быстро высохнет, а на его месте останется лишь огромная соляная пустыня....
Старый 07.01.2004, 05:08     # 10
Templar
Member

Templar Известность не заставит себя ждатьTemplar Известность не заставит себя ждать
Ну если 100,000 лет, то думаю как раз изобретут безглючный видовс (ну это я так - оптимистически ).
Ну а если нет, то хотя бы WinAmp 9999 и Nero 98765.10.30 должны появиться
Templar вне форума  
Старый 08.01.2004, 01:06     # 11
Makc

недавно наткнулся на статью, где ученные говорили что эволюция может перевернуть вообще все с ног на голову... Например, некоторые птицы могут стать морскими животными, а морские животные (такие как кальмары, кстати) могут стать наземными монстрами. "Монстрами" в плане своих размеров...
Старый 08.01.2004, 13:05     # 12
Scheni

Scheni Простой бог
Scheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой бог
если lenta.ru будет выдавать подобные новости и их можно будет считать обоснованными, то вряд ли мы много еще пронянем...
"В ближайшие 50 лет четверть живых существ и растений погибнет

Четверть всех животных и растений может исчезнуть с лица Земли уже в ближайшие десятилетия из-за серьезных изменений климата. Согласно последним научным изысканиям, полное исчезновение грозит миллиону видов до 2050 года. Главным врагом жизни, по мнению исследователей, является индустрия и автомобильный транспорт, ответственные за глобальной потепление и усиление парникового эффекта."
Старый 08.01.2004, 13:50     # 13
Makc

Mira, к сожалению, эти новости можно считать обоснованными. Уже на рубеже XIX-XXвв человекчество столкнулось с поблемой массового вымирания видов, однако в наши дни это стало настоящей катастрофой! И причем... необратимой...
Погибает один вид, вместе с ним и все взаимосвязанные... Порвав цепь уже в одном месте она перестает быть функциональной составляющей механизма, а в биологической цепи потерянных звеньев уже сотни, а может и тысячи...

Добавлено через 19 минут:

Карликовые шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека. Учеными уже доказано, что их набор генов совпадает с человеческим на 99 процентов. Однако сейчас этот редкий вид стоит на грани исчезновения. Дело в том, что карликовые шимпанзе имеют достаточно небольшой ареал обитания.
Они живут на северо-западе Конго и зачастую становятся жертвами охотников за обезьяньим мясом, пользующемся в Африке популярностью. Для карликовых шимпанзе в Конго был недавно открыт специальный заповедник, но это пока не помогает. Их популяция продолжает сокращаться.

Этот вид находится на грани вымирания и занесен в международную Красную книгу. По существующим оценкам, в середине 1990-х годов в природе оставалось не более 1000 его особей. Хотя за убийство большой панды в Китае полагается смертная казнь, основной угрозой для нее, по-видимому, остается браконьерство. Местные крестьяне убивают зверей ради их меха, а отдельные особи гибнут в расставленных на кабаргу браконьерских капканах.

Вообще, каждый может набрать в любом поисковике "красная книга" и посмотреть на ситуцию реально... Мне страшно становиться...
Старый 08.01.2004, 14:12     # 14
Scheni

Scheni Простой бог
Scheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой бог
Makc

Биология мы проходили все в школе и институтах , про биологические цепи, соотвественно, знаем... другое дело - что по большому счету ничего не делаем... скорее - только портим... причем - намерено.
Старый 08.01.2004, 14:36     # 15
Makc

Mira, я вообще оптимист, но в этом вопросе у меня самые пессимистические мысли... Люди не понимают серьезности проблемы...
Старый 08.01.2004, 14:42     # 16
Scheni

Scheni Простой бог
Makc
организуем имховскую партию зеленых?
Старый 08.01.2004, 14:55     # 17
Makc

Mira, боюсь не поможет

Ладно, может вернемся к миру будущего? Он будет обязательно, но вот каким? Это мы тут и пытаемся выяснить...
Старый 08.01.2004, 14:59     # 18
autop
Newbie

autop Путь к славе только начался
Частенько приходилось задумываться о будущем, но все эти мысли приводят к прошлому. ведь по большому счету, мы не знаем. откуда мы взялись. как вообще могло создаться само собой все то совершенство, что нас окружает - от неумирающей амебы до. простите, такого инженерного сооружения. как пенис. Не говоря уже о мозге. Может. та огромная часть мозга, которую мы до поры до времени не используем, подскажет. что делать дальше. когда придет момент истины выживания для человеческого вида. К тому же, еще одно есть соображение. Наткнулся как-то на завлекательную книжку тибетского ламы Лобсанга Рампы. Так он пишет, что побывал в знаменитых Запретных пещераз древних в тибете и видел там мумии тех. кто жил до нас. Прмерно столько же лет назад, насколько мы смотрим вперед. Они создали совершенный мир, достигли огромных высот в технике и общественной жизни. а потом как всегда, чего-то не поделили между собой и произошел Большой взрыв, с которого, как считают, все началось. Уж верить этомсу или нет - решать читателям Рампы, но история интересная. Может. мы тоже какое-то звено в цепи перевоплощений мира и на самом деле являемся биокормом для некоего другого мира, который мы себе даже не можем представить.
Вообще, интересно заглянуть в будущее. Остается утешать себя тем, что душа бессмертна, и мы все равно как-то это увидим. А если нет?
Старый 08.01.2004, 15:26     # 19
Makc

autop, теория Большого взрыва, погубившего пре-цивилизацию звучит не впервые... Можете смеяться, но я в нее верю. Существует немало доказательств, подтверждающих то, что до нас на Земле была разумная жизнь. К примеру:
- был наден огромный шар (кажется где-то на Кавказе), на котором были с поразительной точностью нанесены все детали рельефа... Это была Карта Земли, на которой были даже системы орошения! Возраст шара-карты установили.. Ему около 115-120 млн. лет!!!!!!
- было найдено несколько окаменелых останков, возраст которых составил 30 млн. лет!
- в какой-то пещере было найдено что-то напоминающее шуруп и гайку, только больших размеров. Возраст этой находки точно не определено, но ученые полагают что ей не менее 30 млн. лет!
- в книгах Шумер содержиться очень много интересной информации по этому поводу... У них есть легенда, где они описывали "судный день", когда все величайшие войны отправились на Великую битву. Во время битвы произошла ослепительная вспышка света как сколько-то там Солнц в зените и войны падали заживо поглощенные огнем (ядерный взрыв)... Выжили очень не многие и из тех кто выжили были покрыты пылью и входили они в реку что бы смыть ее (радиоактивная пыль)... Люди продолжали умирать: волосы спадали с их голов, кожа сходила, выпадали ногти... - сами понимаете после чего такое может быть. И если это легенда, то откуда у них такое точно описание???
Старый 08.01.2004, 18:17     # 20
Scheni

Scheni Простой бог
Makc
Вот так всегда и получается: проблема есть, даже очень сильно волнует (почти цитата), но я уж лучше помечтаю о будущем, чем сейчас попробую что-либо решить:-)
Не будет никакого будущего - тут и мечтать не стоит.... если не действовать в настоящем...
Лана, удаляюсь - мечтайте:-), тока вы вроде на прошлое перекинулись ...