imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.07.2006, 08:20     # 1
DarkVirus
Junior Member

DarkVirus Путь к славе только начался
Тяжкий выбор: SLI конфигурация или топовая карта

Привет всем!

Пришло время обновить домашний комп и выбирая комплектующие задался вопросом: что лучше взять, 1 мощную видео карту (типа 7900 GT/GTX) или построить SLI систему на 2 середнячках (типа 7600 GS)? По цене получается приблизительно одно и то-же, мать позволяет (выбрал ASUS M2N32-SLI Delux на nVidia 590 SLI чипсете) а вот прямого сравнения такой (или похожей) конфигурации что бы SLI двух середнячков против одной карты старшего класса нигде не найду... Комп собирается под НОВЫЕ игрушки + домашний кинотеатр (в пропорции 60% DivX, 40% HDTV).
Может у кого есть какие мысли на етот счет? Если да - буду рад полезным и дельным мнениям и советам

Darky
DarkVirus вне форума  
Старый 24.07.2006, 08:32     # 2
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Это конечно не мое дело, но у меня стоит 6200ТС и все новые игры на ней идут. Теперь поехали дальше, а видио ты будешь обрабатывать или нет? Елси будешь, то бери проц нормальный бвухядерный. Теперь дальше, памяти у меня гыг. Соответственно можно памяти побольше и просто взять 6600 или 6800GT и будет тебе счастье. Не стоит гнаться за тем, что чуть позже будет стоит дешево. Вот и думай, а стоит ли оно того
Старый 24.07.2006, 08:50     # 3
DarkVirus
Junior Member

Проц беретса AMD 4200+, двухядерный, на сокет АМ2.
Памяти берется 2 гига DDR2 667 или 800Mhz.
Взять сегодня одну карту типа 7600GS ето конечно економия, но при етом сного в игрушках и HDTV видюха будет слабым местом... А одна 7900 GTX по цене стоит как 2 7600GS, отсюда собственно и возник вопрос.
Видео обрабарыватся не будет (или почти не будет: DVD Rip-ование я за обработку видео не считаю, у меня с етим и старый комп не плохо справяется), а вот по поводу игрушек скажу так: второй комп дома (у ребенка) имеет на борту AMD Athlon 64 3000+ на сокете 754 с nForce 3 250 чипсетом, 1.5 гига оперативки (DDR 400Mhz) и видюху 6600 а вот новые игрухи типа Prey, HL 2 и подобные им в резолюции выше чем 1024х768 с ААх2 уже заметно подтормаживают, да и при прогоне HDTV видео на 720p и больше процессор прочно на 100% торчит... Так что вопрос остаётся открытым
DarkVirus вне форума  
Старый 24.07.2006, 09:24     # 4
vwtrotsky
Member

vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)
У меня AMD64 3500+ м/б ASUS A8N SLI, память 2ГБ в 2х канальном режиме 2 видюхи GIGABYTE 6600 GT в SLI режиме. Prey и Half-Life2 EP1 прошел на 1280*1024 при установках на максимуме без всяких тормозов. Так что делай выводы.
Советовать брать две 2 видюхи вместо одной не решусь, но сам сделал такой выбор и уже почти пол-года доволен как слон!!
vwtrotsky вне форума  
Старый 24.07.2006, 09:47     # 5
DarkVirus
Junior Member

Брать сегодня карты серии 6х00 IMHO не имеет смысла: карты 8х00 серии не за горами... А по производительности 7600GS приблизительна равна 6600GT... Вопрос как на SLI системе с середнячками пойдет игруха которая выйдет "завтра" и будет заточена под shader model v3.0
DarkVirus вне форума  
Старый 24.07.2006, 10:07     # 6
yan_kos
Junior Member

yan_kos Известность не заставит себя ждать
SLI будет одонзначно будет выигравать в тяж. режимах игры. Я рекомендовал взять что нибудь хорошое сейчас, 7600GT, потом накопить ищо и взять такую же.... А ищо лутше взять например х1800 ГТО, правда незнаю будет ли она работать в SLI на nForce, по такому же принцыпу сначало одну потом ищо одну...
Старый 24.07.2006, 10:12     # 7
DarkVirus
Junior Member

Для радеонов нужен crossfire - ето другая технология, другой чипсет (по review немного уступаюший nForce), да и не люблю я ATI

Но все равно, спасибки за мнение!
DarkVirus вне форума  
Старый 24.07.2006, 11:58     # 8
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Гм, еще раз влезу. Но у меня стоит целерон 2,66 гиг памяти и карточка, что я писал выше. И должен заметить, что описанные тобою игры прошел на средних настройках. А ты пробывал свое HDTV на пентиумах? У меня таких проблем нет, ибо я сам потихоньку занимаюсь перегонкой видео для своих нужд.
А на счет карточек АЙТИ, есть отличный пример. Шеф взял себе АЙТИ Х700SE 512 Мб памяти, поиграл с нею два месяца. Потом плюнул на нее и взял 6600GT. Так вот НВидия эту АЙТи со своими 256 метрами по графики делает. Сейчас он счастлив и забыл про тормаза и падения в играх.

Последний раз редактировалось Блохастик; 26.07.2006 в 12:10. Причина: Уточнение по карте
Блохастик вне форума  
Старый 24.07.2006, 12:27     # 9
DarkVirus
Junior Member

По поводу ATI - согласен на 100%! По поводу HDTV - да, пробывал... тоже самое... по игрушкам: дело ведь не в самом факте запуска с минимальными настройками... Поиграть охота как раз на максимуме

Цитата:
Блохастик:
А ты пробывал свое HDTV на пентиумах? У меня таких проблем нет, ибо я сам потихоньку занимаюсь перегонкой видео для своих нужд.
ты ведь DVD (576p) перегоняешь, да еше в DivX (а ето MPEG-4)... а я говорю про картинку ~ в 2 раза больше, MPEG-2, да еше как правило с 5.1 звуковыми дорожками (!)
DarkVirus вне форума  
Старый 24.07.2006, 20:47     # 10
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Я бы взял все же без SLI что-то типа 7600GT вполне достойная карточка, в конце концов есть решения с двумя процами на одной плате, а давеча появилась карточка где два текстолита с процом на каждом соеденены вместе и подключаються соответственно через один порт, по сути полноценное SLI тока через один порт.
ИМХО брать топовые карты - деньги на ветер, брать две средненькие тоже не оч. разумно по моему, разумнее всего взять нечто выше среднего, но не топовое решение, типа оптимальное соотношение цена/качество получиться
У nVidia кстати есть спец кодек который перекладывает обработку виде на видяху, называется енто дело Pure Video седня кстати его дома опробую
Старый 24.07.2006, 22:14     # 11
DarkVirus
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Hatifnatt
Я бы взял все же без SLI что-то типа 7600GT вполне достойная карточка, в конце концов есть решения с двумя процами на одной плате, а давеча появилась карточка где два текстолита с процом на каждом соеденены вместе и подключаються соответственно через один порт, по сути полноценное SLI тока через один порт.
ИМХО брать топовые карты - деньги на ветер, брать две средненькие тоже не оч. разумно по моему, разумнее всего взять нечто выше среднего, но не топовое решение, типа оптимальное соотношение цена/качество получиться
У nVidia кстати есть спец кодек который перекладывает обработку виде на видяху, называется енто дело Pure Video седня кстати его дома опробую
с PureVideo знаком: на AMD 64 3000+ с 1.5 гига оперативки + nForce 6600 разгрузила 10-15% CPU при просмотре HD видео. Правда качество картинки заметно улучшилось. Проблемма с PureVideo, что я не нашел, как использовать/настраивать его кодек БЕЗ родного проигрывателя (nStantMedia)... MediaPlayer, BSPlayer и VideoLAN до сих пор пользуют кодеки нагружающие проц по самое немогу
DarkVirus вне форума