imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.05.2007, 21:32     # 1
lak_b
Junior Member

lak_b Нуль без палочки
Question Организация доступа в интеренет через bluetooth

Добрый день!
Подскажите пожалуйста - где можно прочесть об организации доступа в интернет посредством bluetooth? Имею ПК с ADSL модемом Dlink 500-T. И есть с недавних пор ноутбук с поддержкой Wi-Fi и bluetooth. Хочется перемещаться по квартире с ноутбуком и иметь выход в Интернет через ПК.
Посоветовали приобрести беспроводной ADSL-маршрутизатор, однако он стоит довольно дорого.
Хочу попробовать вариант с блутуз-донглом - он стоит явно дешевле:

---ADSL modem----ПК----bluetooth донгл... ) ) ) ) ) ...ноутбук

Вопросы:
1. Хватит ли силы bluetooth для охвата квартиры?
2. Подскажите пожалуйста - где можно прочитать про создание подобного рода соединения?

Спасибо!
lak_b вне форума  
Старый 02.05.2007, 21:54     # 2
PinGUIWin
Junior Member

PinGUIWin Путь к славе только начался
Охвата хватит, но все мои попытки построить аналогичную конструкцию дома приводили к долгой и мучительной настройке маршрутизации. Т.о. компьютер должен выполнять работу роутера. Плюс, при каждом отключении BT устройства на обоих нужно было проводить авторизацию (возможно, была какая-то глюка и можно без нее).
Проще -- WiFi doungle или нормальный роутер.

добавлено через 12 минут
Охвата хватит, но все мои попытки построить аналогичную конструкцию дома приводили к долгой и мучительной настройке маршрутизации. Т.о. компьютер должен выполнять работу роутера. Плюс, при каждом отключении BT устройства на обоих нужно было проводить авторизацию (возможно, была какая-то глюка и можно без нее).
Проще -- WiFi doungle или нормальный роутер.
Старый 03.05.2007, 05:41     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от PinGUIWin Посмотреть сообщение
Проще -- WiFi doungle
вот мне тоже так кажется. проще и связь быстрее и устойчивее (а то ведь захочется еще и файлы попередавать туда-сюда, я не я буду )

вариант с рутером - тут уж надо по деньгам решать. преимущество - не обязательно комп включать, если захочется вдруг утром в туалет с ноутом побежать.
Старый 03.05.2007, 21:18     # 4
lak_b
Junior Member

lak_b Нуль без палочки
ok, спасибо, буду смотреть вариант wifi
lak_b вне форума  
Старый 04.05.2007, 08:12     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от lak_b Посмотреть сообщение
буду смотреть вариант wifi
собственно, его надо было рассматривать с самого начала. хотя бы в варианте ad hoc - между компом и буком. преимущества уже озвучены - более прозрачная настройка маршрутизации и намного большая скорость передачи. блютус, кроме как для интернета не годится вообще ни для чего. да и быстрый интернет будет, пожалуй, тормозиться...