imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 20.08.2004, 06:21     # 1
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Достал спамер! Помогите.

Короче если неправильно запостил переносите хоть во флейм, но дело вот в чем. В ящик спам мне особо не сыплется тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить. Но вот от одного чудака идут хоть ты убей. Обычно зайдешь на майл черканеш как спамера и все утихло, а от этого уже достало просто. Ну я ему вежливо написал мол достал ты со своей рассылкой, и откуда только адрес выкопал чудо в перьях. Чудо явно наше местное с магазина по компьютерному железу, магаз я то не посещал сайт их тоже. А после моего вежливого письма этот уродец начал исьма с оскорблениями слать. Посоветуйте чем ему ответить А то невыдержу пойду рожу раскирогазю а очень нехотелось бы в неприятности попасть
Старый 20.08.2004, 11:39     # 2
woodoo
Guest

Лень чтоли удалять? Он по 50 писем в день чтоли шлёт? Ну поставь себе The Bat! и пользуйся внем функцией "диспечера". Получаешь с сервера список писем, что не надо - снимай галки, что надо скачивай. Всек дела.
Надоест ему когда нить Или ставь анти-спам прогу какую нить (развелось туча), настрой её соответсвенно. Что ещё можно сказать? СПАМ -бич нашего времени!

Старый 20.08.2004, 11:47     # 3
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Рассылка предназначается тебе?
Обратный адрес реален? Есть контакты?
Запросто можно позвонить и отказаться. Если не поможет - на законных основаниях можно подать в суд и отсудить денег.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 20.08.2004, 15:33     # 4
Adroit
Member

И так бат стоит, задрало уже галочки снимать
Антиспам обламывается почему-то, хоть майловский к примеру.
Адрес незнаю на сколько реальный , но после вежливого ответа в его адрес пошли оскорбления, читайте внимательнее плиз
Старый 20.08.2004, 16:36     # 5
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Adroit:
Адрес незнаю на сколько реальный , но после вежливого ответа в его адрес пошли оскорбления, читайте внимательнее плиз
Я читал. Но я понимаю, что если это реклама магазина - можно туда позвонить и сообщить об инценденте. Пообщаться с руководством.
Я думаю, что на одного спамера можно воздействовать административно.
Мне явно не судьба... У меня в день мегов 5-10 спама... Спасает только BayesIt фильтр.

Cartman вне форума  
Старый 22.08.2004, 20:55     # 6
S3TUP
Junior Member

S3TUP Путь к славе только начался
Если виден его реальный айпи,можно посмотреть откуда он по WHOIS (nic.com) и отправить абьюз на abuse@ службу его инет-провайдера. Правда неизвестно прокатит ли =) Им нужно слать хидеры его мессаг. По ним они вычислят кто он, и возможно, пошлют ему предупреждение с просьбой "не шалить".
S3TUP вне форума  
Старый 23.08.2004, 05:52     # 7
Adroit
Member

Цитата:
Если виден его реальный айпи SeTuP
Подробнее как посмотреть плиз.
Migel M. Volos
Разговора мягко говоря не получилось
Старый 23.08.2004, 15:52     # 8
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
В мыше говоришь "показывать заголовки" диспетчеру - там все IP и вся трасса - как письмо шло к тебе. Можно обратиться в милицию, в соотв. управление - там ребята простые, по ушам дадут спамеру (есть опыт, помогало). А можно и в суд подать, но прецеденты мне не известны.
Старый 23.08.2004, 22:48     # 9
monolyth
Banned

monolyth Путь к славе только начался
мне тоже одно чудо шлет письма как бы мне ему в ответ троянчиков подкинуть или я слышал есть прога e-mail bomber котороя говорят помогает отблагодарить спамера
monolyth вне форума  
Старый 24.08.2004, 00:59     # 10
Anarchist
::VIP::

Anarchist Гурее всех гурых :-)
Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)
А зачем e-mail bomber ...
У меня подобный случай был, так я разместил его мыло на десятке досок обьявлений, типа куплю-продам, его спамеры же и забомбили
Затих навсегда ...
Anarchist вне форума  
Старый 25.08.2004, 09:11     # 11
Cartman
Migel Mod Volos

Это не выход. Тем более что обратный адрес в основном нереален.

Cartman вне форума  
Старый 25.08.2004, 14:29     # 12
Anarchist
::VIP::

Anarchist Гурее всех гурых :-)
Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)
Migel M. Volos

Ну насколько я понял, здесь писалось, что адрес имеется ...
Кстати, ты конечно прав, согласен - обратный адрес в основном левый.
Но иногда бывает и настоящий, несколько раз получал такой спам.
Типа, желающие разрекламировать свою контору - пишите, я помогу ...
Anarchist вне форума  
Старый 31.08.2004, 14:57     # 13
Sedge
Newbie

Sedge Путь к славе только начался
Хм. Вот тебе притча на этот случай.
Очень подходит. Основательно советую воспользоваться моралью номер четыре
Sedge вне форума