| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Привет всем.
Часто сталкивался с готовыми скриптами но не один так и не смог поставить почеловечески.Возникают несколько проблем : 1.вопервых: какой хостер лучше (беплатный) чтоб мона было проверить ентот скрипт.Только есле постите хостера то провереного ВАМИ ,а не там "я слышал вот хороший...." 2.во-вторых: сама инсталяшка скрипта че то не идет как надо. Для примера предлагаю взять "Datting Agent 3" i попробовать его поставить вмесьте. Несколько слов для начала.Скрипт написан на php и скачен с Тихово Омута Ваши размышления куда будем ставить и как?? ![]() з.ы.Я думаю есле получится то потом попробуем поставит магазин или галерею.Короче смысл поста прост сделать мануал на русском для общего пользования по наиболее популярным скриптам.
|
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() |
Все гораздо будет проще, если ты будешь работать дома, а не в инете. То есть не закачивать скрипт на какой-нибудь сайт, а обрабатывать его у себя на сервере. Из серверов предпочтителен Apache, причем еще наиболее лучший вариант, это установить у себя "Джентельменский набор" - Денвер. Набери в поисковике это название, первая же ссылка приведет тебя к этому пакету. Основной плюс этого установщика - простота. Сервер настраивается автоматически. В комплекте идут так же MySQL, PhpMyAdmin и т.д. Все в мануле подробно написано, да и на сайте у них все описано подробно.
Кстати, вроде их сайт www.dklab.ru Этот установщик выделяет тебе отдельный диск, на котором установлен сервер. Там будет такая папка home. В ней все сайты и содержатся. Создаешь там папку (например, new-script.ru), а в ней еще одну папку с именем www, в которую и копируешь все содержимое интересующего тебя скрипта. Если там есть базы, то с ними отдельная история: Надо будет запустить в браузере localhost (предварительно запустив сервер! start.bat из папки user или же просто при установке согласись на создание иконок на рабочем столе) и там выбери phpmyadmin. Именно в нем ведется вся работа с базами. Если в скрипте есть какой-то файлик с расширением *.sql (хотя, в принципе, разрешение может быть любое, главное, чтобы само содержание было корректным), то его надо закачать в базу. Вроде, по основным моментам пробежался...
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Я всегда боялся ставить себе на комп серваки так как мороки с ними много.Как то помню поставил Cold Fussion ot Macromadia.Так нефига я там и не понял как там с базами работать и php.Тут http://www.dklab.ru/
ты говориш все будет пучком. Ну давай посмотрим.Но походу есть один вопрос что именно мне придется пропистаь вот тут: Код:
$debug=0; // leave it this way - it's a flag for development and testing $website["password"]="the password of the website"; $ROOT_HOST = "the url of the website ended by /"; $db_host = "the mysql server"; $db_name = "the mysql database name"; $db_login ="the mysql username"; $db_pswd = "the mysql password for username";
|
|
|
# 4 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В данном случае (Денвер), без дополнительных телодвижения по его настройке это выглядит так:
$db_host = "localhost"; $db_name = "та, которую создашь"; $db_login ="root"; $db_pswd = "";
Есть две бесконечные вещи, Вселенная и глупость. Впрочем, на счет Вселенной, я не уверен Последний раз редактировалось Merlin Cori; 02.10.2004 в 09:44. |
|
|