| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Например поискать на http://www.rpmseek.com/
|
|
|
|
|
# 3 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это понятно рпмфайнд тоже находит
меня интересует чиоб без подключения к инету - потмоу что я скачал ту рпмку а она еще две библиотеки просят вот чтоб я заранее как нить мог все зависимости проверить скачать и ставить уже за один раз а не за полторы недели |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Нужна программа отслеживающая зависимости пакетов. Например в Altlinux и Fedore есть такая программа apt-get, которая отслеживает зависимости пакетов и позволяет скачивать несколько пакетов для удовлетворения зависимостей. В Mandrake это rpmdrake. Глубокий смысл этих программ
, это скачать служебный файлик или несколько где эти зависимости прописаны. Есть еще вариант смотреть на поисковых сайтах, например rpmseek.com в описании пакета секцию Requires. Но imho это подходит для пакетов требующих какую нибудь одну, ну очень редкую библиотеку. |
|
|
|
|
# 7 |
|
землетрясЕц
просто фишка еще в чем пока я себе в линуксе не поставлю все проги необходимые мне для инета
(те как миниумм это мурзилка мэйл потому что аську и ирку я на худой конец могу через гэйм пользовать) я из под него не вылезу соответственно мне нужно все зависимости отследить заранее |
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Ну в общих чертах твоя мысль понятна.
![]() Типа, запустил на своем компьютере что-то - получил файл ссылок на закачку. На другом подсунул этот файл и закачал. Я про такое слышал только, что так делают в gentoo. Но я не слышал что бы в asp linux была стандартная система такого плана. Непонятна твоя фраза насчет того, что "пока не поставлю все проги необходимые мне для инета ... я из под него не вылезу соответственно" Любой линух изначально заточен под инет, поэтому при любом раскладе у тебя программы для работы в инете есть. Другое дело может не быть драйверов под твое оборудование. Ну а если с этим проблем нет, то wget - для закачки да и lynx(links) - для просмотра везде есть,это точно. Типа запустил и обновляйся на здоровье. Ну и еще вариант, а почему ба тебе не обновить весь дистрибутив на какой -нибудь новый. |
|
|
|
|
# 9 |
|
землетрясЕц
драйвера есть даже под мой модем под который мне пытались втереть что он под линукс если и будет шевелиться то через два века в лучшем разе
фишка в том что мне именно проги нужны качалки есть аська с иркой есть оперу под линукс по моему не поставить может токо безрукий а вот с муризилкой реальго проблем (хотя я щас какую то рпемку ее скачал глядишь и заработает) а без мыла я не человек (шутка но близка к истине ) а через веб иньтерфейс я давно смотерть письма разучился зы во первых для обновления нужно иметь обновление это самое а во вторых 9 асп мне заранее не нравиться ругали его старательно (оффтоп) вы уж извините но пишу после отмечания дня рождения дпуга и бухой (/оффтоп) |
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Ну тогда успехов в твоем не легком деле. Я несколько раз пробовал вот так вот ставить из rpm, неблагодарное дело я вам скажу. На 7-10 пакете всегда срубался
Эти рпмки могут расти как снежный ком, ведь в рпм забито все возможное и не возможное(нужное тебе или нет). Правда конечно все зависит от программы. Могу только посоветовать использовать при установки ключик --nodeps. Но очень осторожно, только если уверен что какой либо пакет тебе не понадобится и не сломает работу программы. |
|
|