imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 07.11.2004, 02:44     # 1
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
файл в рпм пакете

допустим мне скрочно понадобился в системе один файлик

как мне узнать в состав какого пакета он входит при условии что этого пакета у мя может даже не быть (вообще в смысле)
quaker вне форума  
Старый 07.11.2004, 04:16     # 2
xse15
Junior Member

xse15 Путь к славе только начался
Например поискать на http://www.rpmseek.com/
xse15 вне форума  
Старый 08.11.2004, 02:19     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
это понятно рпмфайнд тоже находит

меня интересует чиоб без подключения к инету - потмоу что я скачал ту рпмку а она еще две библиотеки просят вот чтоб я заранее как нить мог все зависимости проверить скачать и ставить уже за один раз а не за полторы недели
quaker вне форума  
Старый 09.11.2004, 11:13     # 4
Roma Duke
Junior Member

Roma Duke Известность не заставит себя ждать
Нужна программа отслеживающая зависимости пакетов. Например в Altlinux и Fedore есть такая программа apt-get, которая отслеживает зависимости пакетов и позволяет скачивать несколько пакетов для удовлетворения зависимостей. В Mandrake это rpmdrake. Глубокий смысл этих программ , это скачать служебный файлик или несколько где эти зависимости прописаны.
Есть еще вариант смотреть на поисковых сайтах, например rpmseek.com в описании пакета секцию Requires. Но imho это подходит для пакетов требующих какую нибудь одну, ну очень редкую библиотеку.
Roma Duke вне форума  
Старый 10.11.2004, 02:50     # 5
quaker
землетрясЕц

у меня асп линукс 7.3

поэтому есть подозрение что много какие библиотеки у меня просто скажем так устарели
quaker вне форума  
Старый 10.11.2004, 10:01     # 6
Roma Duke
Junior Member

Старые библиотеки, это мелочи. Главное программы которые их используют.
АСР Linux - основан на redhat. Можно попробовать прикрутить apt-get для redhat (_http://freshrpms.net/ ).
Roma Duke вне форума  
Старый 11.11.2004, 02:38     # 7
quaker
землетрясЕц

просто фишка еще в чем пока я себе в линуксе не поставлю все проги необходимые мне для инета
(те как миниумм это мурзилка мэйл потому что аську и ирку я на худой конец могу через гэйм пользовать)
я из под него не вылезу соответственно мне нужно все зависимости отследить заранее
quaker вне форума  
Старый 12.11.2004, 11:19     # 8
Roma Duke
Junior Member

Ну в общих чертах твоя мысль понятна.
Типа, запустил на своем компьютере что-то - получил файл ссылок на закачку. На другом подсунул этот файл и закачал. Я про такое слышал только, что так делают в gentoo. Но я не слышал что бы в asp linux была стандартная система такого плана.
Непонятна твоя фраза насчет того, что "пока не поставлю все проги необходимые мне для инета ... я из под него не вылезу соответственно"
Любой линух изначально заточен под инет, поэтому при любом раскладе у тебя программы для работы в инете есть. Другое дело может не быть драйверов под твое оборудование. Ну а если с этим проблем нет, то wget - для закачки да и lynx(links) - для просмотра везде есть,это точно. Типа запустил и обновляйся на здоровье.
Ну и еще вариант, а почему ба тебе не обновить весь дистрибутив на какой -нибудь новый.
Roma Duke вне форума  
Старый 14.11.2004, 01:43     # 9
quaker
землетрясЕц

драйвера есть даже под мой модем под который мне пытались втереть что он под линукс если и будет шевелиться то через два века в лучшем разе

фишка в том что мне именно проги нужны качалки есть аська с иркой есть оперу под линукс по моему не поставить может токо безрукий а вот с муризилкой реальго проблем (хотя я щас какую то рпемку ее скачал глядишь и заработает)
а без мыла я не человек (шутка но близка к истине ) а через веб иньтерфейс я давно смотерть письма разучился

зы во первых для обновления нужно иметь обновление это самое а во вторых 9 асп мне заранее не нравиться ругали его старательно

(оффтоп) вы уж извините но пишу после отмечания дня рождения дпуга и бухой (/оффтоп)
quaker вне форума  
Старый 15.11.2004, 18:09     # 10
Roma Duke
Junior Member

Ну тогда успехов в твоем не легком деле. Я несколько раз пробовал вот так вот ставить из rpm, неблагодарное дело я вам скажу. На 7-10 пакете всегда срубался Эти рпмки могут расти как снежный ком, ведь в рпм забито все возможное и не возможное(нужное тебе или нет). Правда конечно все зависит от программы.
Могу только посоветовать использовать при установки ключик --nodeps. Но очень осторожно, только если уверен что какой либо пакет тебе не понадобится и не сломает работу программы.
Roma Duke вне форума