imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 26.12.2004, 01:10     # 1
HoverHell
Member

HoverHell Нимб уже пробиваетсяHoverHell Нимб уже пробивается
скрытые устройства - драйверы

Где можно найти описание (или хотя бы список) стандартных (а также нестандартных) скрытых устройств (особенно их драйверов)?
Особенно интересуют следующие устройства:
AFD, ATM ARP Client Protocol, Beep, Direct Parralel, dmboot, dmload, fips, fsh, Generic Packet Classifier, HTTP, ksecdd, mbmiodrvr, mnmdd, mountmgr, naveng, navex15, NDProxy, null, partmgr, parvdm, RDPCDD, SAVRT, SAVRTPEL, Secdrv, SymEvent, SYMREDRV, SYMTDI, Teefer for NT, VolSnap, wpsdrvnt

(это из списка в диспетчере устройств при включенном показывании скрытых устройств)

P.S. предположения, особенно из названий, мне не нужны мне нужна точная информация вроде "чей это драйвер"
HoverHell вне форума  
Старый 26.12.2004, 01:47     # 2
Premium
Junior Member

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Цитата:
HoverHell:
это из списка в диспетчере устройств
Ты на своем компе хочешь посмотреть, что-чье?
DriverView http://www.nirsoft.net/utils/driverview.html 25 Кб, бесплатно.
Ты правда не написал, какая операционка у тебя, утилитка работает только на NT/2000/XP

Последний раз редактировалось Premium; 26.12.2004 в 01:50. Причина: склероз
Premium вне форума  
Старый 26.12.2004, 02:01     # 3
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
ну если есть beep то ясно что NT подобная система да вот Teefer for NT с этого видго
Старый 26.12.2004, 10:52     # 4
HoverHell
Member

Цитата:
Premium:
DriverView http://www.nirsoft.net/utils/driverview.html
Спасибо, то что надо!
А где есть список стандартных драйверов? Тех, которые сразу после установки. Я думаю не все от Microsoft Corporation стандартные..
HoverHell вне форума  
Старый 26.12.2004, 17:19     # 5
Premium
Junior Member

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Цитата:
HoverHell:
А где есть список стандартных драйверов?
Не в курсе, ни разу не видел. И что-то мне подсказывает, что на каждом компе набор дров свой Ты в следующий раз, сразу после переустановки системы, запусти DriverView из командной строки:
DriverView.exe /stext mystandart.txt
и получишь текстовой файл со своим списком. Потом, по мере установки софта и убивания операционки сможешь сравнить, каких дров прибавилось "лишних".
Premium вне форума  
Старый 26.12.2004, 21:54     # 6
HoverHell
Member

Цитата:
Premium:
в следующий раз, сразу после переустановки системы
В том то и дело что я пытаюсь вернуть свою винду в почти свежеустановленное состояние Без переустановки есс-но.. Сервисы поубирал лишние, автозагрузку прочистил... И всё равно после загрузки - почти вся память занята.. (метров так 230 из 256)... вот думаю кого бы ещё вырубить...
HoverHell вне форума