| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
как попасть на лок. машину, имея там права админа
Нужна помощь вот по какому вопросу: имеется локалка без домена, две машины под XP Serv.Pack2. надо попасть с одной на другую, при условии, что на нужной мне машине видно лишь ShareDoc , но там у меня есть локальный account под админом. Физического доступа нет.
Заранее спасибо |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Slavak
1. Подключись к этой машине в консоли "Управление компьютером" (вызывается из контекстного меню "Мой компььтер") и создай на этом компе нужные шары. 2. Поставь DameWare, подключись ей к компу и делай с ним, что душа пожелает.
Действовать надо тупо и это лучшее доказательство нашей чистоты и силы! Последний раз редактировалось Ghost; 28.01.2005 в 18:50. |
|
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет.
1. Запускаешь "Управление компьютером" на своей машине. 2. В меню этой консоли выбираешь "Подключиться к другому компьютеру" и, соответсвенно, подключаешься (тут-то и надо вводить имя юзера и пыссворд). 3. После подключения заходишь в ветку "Служебные программы" -> "Общие папки" -> "Ресурсы". Это список доступных по сети (расшаренных) ресурсов. Здесь в контекстном меню выбираешь "Новый общий файл" и в диалоговом окне задешь его параметры: Общая папка = "путь на машине" (например, C:\WINDOWS), Сетевое имя = "имя шары" (отображается, когда входишь на комп в сетевом окружении, например, "WINDOWOZ"), Комментарий = "необязательная лабуда". Все-таки подредактирую пост, хоть vovik это уже и написал... Попробуй выполнить команду Код:
net use * \\<computer_name>\C$ <password> /user:<computer_name>\<user_name>
Действовать надо тупо и это лучшее доказательство нашей чистоты и силы! Последний раз редактировалось Ghost; 28.01.2005 в 19:05. Причина: склероZzz... |
|
|
|
|
# 6 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik, да в любом случае, если их и убрали - их можно создать через управление компьютером, так как сказал Ghost.
Я же скрытые шары не снимаю и пользую фар. В нем в плугине просмотр сети у меня стоит галка "Показывать скрытые общие ресурсы".
|
|
# 8 |
|
Slavak
Самое простое: поставь какой-недь твикер (например, XP Tweaker) - в большинстве из них есть опция "Отключить ресурсы ADMIN$, C$, ...".
|
|
# 9 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ghost, да можно и в том же управлении компьютером.
Slavak, Управление компьютером, Общие папки, Общие ресурсы. Там прекратить общий доступ.
|
|
# 12 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Slavak
Эээ... Видимо, ты уже залогинился на той машине под каким-то другим именем. Попробуй сперва отрубить все подключенные шары: Код:
net use * /delete /yes Код:
net use \\<comp_name> <password> /user:<comp_name>\<admin_name>
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
Ghost
Ghost чето не рулит, набираю команду и...а дальше? снова консоль-нифига, все по прежнему. Захожу в свойства расшаренного ресурса (к примеру C$)...к стати, я смогу ведь менять свойста доступа к тем шарам, к которым я вроде бы подконектился как админ?...короче не пашет, может делаю чаво не так, подскажите...plz |
|
|
|
|
# 15 |
|
Slavak
Гыхм... Посмотри, есть ли подключения к этой машине (запусти cmd.exe и в нем команду "net use" без параметров). Дело в том, что если ты подконнектился к машине с каким-то именем, то не сможешь подключиться под другим аккаунтом, пока не снесешь предыдущий сеанс (его можно снести либо командой "net use * /delete" - убивает все сеансы, либо в управлении компом). Если открытых сеансов с удаленной машиной нет, а комп все равно заходит на нее без требования пароля, значит на ней (удаленной машине) заведен идентичный (совпадают имя пользователя и пыссворд) твоему (под которым в данный момент сидишь) на локальной машине. Насчет прав доступа к системным шарам ADMIN$, C$ и проч. - не парься, их нельзя менять даже локальному админу.
|
|
# 16 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Короче, я расшарился как подконектиться к диску, папке на удаленной машине. А можно ли как-то это сделать через "Управление компьютером"и потом МЕНЯТЬ разрешенияя доступа и вообще по полной пользоваться благами админа? Спасибо за помощь...пиво |
|
|
|