imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 17.01.2005, 01:39     # 1
psel
Junior Member

psel Известность не заставит себя ждать
Реально ли усилить силу приема?

Вот набрел на такую штуку - усилитель для антенны мобильного телефона, вот что обещают:

-Работает на любом телефоне. Поддержка всех сотовых стандартов.
-Прост в установке. Просто клеится под аккумулятор телефона
-Усиливает приём до 300%
-Уменьшает вредное излучение телефона!
-Чистый сигнал-без помех даже в местах с плохой связью (Здания, -Подземные переходы, автомобили и др.

устройство выполнено в виде наклейки которую почему то клеить надо под аккумулятор телефона, как я понял к аккумулятору оно не подключаеться, и питания никакого не требует. стоит около 10 долларов США. Я не сильно силен в физике и радиоэлектронике, но меня одолевают сомнения что данное устройство работает. Если кто пользуеться напишите пожалуйста об эффекте от использования, да и вообще может кто сталкивался.
psel вне форума  
Старый 17.01.2005, 10:25     # 2
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
psel
Все это ерунда! Ничего нигде не усиливается...
Старый 17.01.2005, 12:12     # 3
Portfel
Banned

Portfel УшлепокPortfel Ушлепок
нет ну почему ерунда..усилить то может и может..на чуть...ну там мелкие проценты.
...но "зашишает"....ес-но зашишает если это свинцовая плита...бред всё эт...
Portfel вне форума  
Старый 17.01.2005, 18:50     # 4
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Цитата:
psel:
Я не сильно силен в физике и радиоэлектронике, но меня одолевают сомнения что данное устройство работает
И правильно думаешь , не работает это устройство .
Тем более если
Цитата:
устройство выполнено в виде наклейки которую почему то клеить надо под аккумулятор телефона, как я понял к аккумулятору оно не подключаеться, и питания никакого не требует.
Надувательство самое настоящее . Была где то здесь уже такая тема , годик полтора назад .
Sherlock вне форума  
Старый 18.01.2005, 21:13     # 5
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
psel: Не знаю что именно сейчас пытаются продавать под видом чудесного устройства, жулья развелось очень много, однако не
все, что кажется непонятным является надувательством. Дальность связи любого устройства связи зависит от трех вещей: мощности передатчика, чувствительности приемника и антенны. Обычная антенна мобильника пердставляет собой штырь Диаграмма направленности такой антенны должна быть круговой в горизонтальной плоскости . Т.е. на каждый градус окружности будет приходиться всего лишь 1/360 мощности сигнала.
Значит чтобы улучщить показатели нужно сузить диаграмму направленности антенны.Если обратиться к учебнику по антенам то
"...Для этого используются системы пассивных элементов(проводников), определенным образом расположенных один относительно другого. Токи в них наводятся либо в фазе, либо в противофазе. Такие элементы могут играть роль зеркала(рефлектора) либо наоборот, направлять излучение на себя (директор). Электромагнитная волна, падающая на рефлектор, наводит в нем значительные токи. Если наведенный ток опережает по фазе на 90 градусов ток в самой антене, то рефлектор будет выполнять свои функции, не требуя самостоятельного питания..."
Т.е. "чудо-усилитель" -- это нечто вроде набора рефлекторов напыленных на гибкую основу. Питания для этого устройства действительно не требуется. Крепление под аккумулятором видимо нужно лишь для того чтобы расположить устройство в одной плоскости с антеной.
Думаю улучщить связные характеристики мобильника можно поэкспериментировав с различныи антенами диаппазона 900 мГц. Жаль у меня самого нет мобилы и я ничего не могу проверить.
Старый 18.01.2005, 21:17     # 6
psel
Junior Member

psel Известность не заставит себя ждать
Всем спасибо, немного прояснилось. Буду пытаться попросить попользоваться данным девайсом или найти его у знакомых.
psel вне форума  
Старый 18.01.2005, 23:27     # 7
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
CEO
Молодец , что просветил нас в теорию антенностроительства , но в каждой изьюменке есть свое НО.
Цитата:
CEO:
Такие элементы могут играть роль зеркала(рефлектора) либо наоборот, направлять излучение на себя (директор). Электромагнитная волна, падающая на рефлектор, наводит в нем значительные токи. Если наведенный ток опережает по фазе на 90 градусов ток в самой антене, то рефлектор будет выполнять свои функции, не требуя самостоятельного питания..."
Значит если сигнал будет попадать " сзади" на рефлектор антенны , то он сигнал отражает от себя , значит получается у него за спиной глухая зона . И получается , что если у тя антенна мобилы направлена в нужную сторону , тогда по теории может быть и сигнал улучшится , но если нет то мобила будет глухой совсем . И будешь ходить с мобилой по местности и крутить ее как давно когда то крутили с радиоприемником .
Sherlock вне форума  
Старый 19.01.2005, 00:14     # 8
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Sherlock:Совершенно верно. Согласен,в городе это никчему получается, т.к. связь и без этого преимущественно устойчивая. Однако если бы попасть в зону неустойчивого приема, то хоть какая-то возможность связи лучще чем совсем никакая.
Старый 19.01.2005, 10:28     # 9
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
CEO:
Однако если бы попасть в зону неустойчивого приема, то хоть какая-то возможность связи лучще чем совсем никакая.
Если эта штукенция работает
А пока я в сети не видел, чтобы кто-то действительно сказал, что эта вещь работает.
Об этом говорят только юзера на форумах с 1 постом
Старый 05.02.2005, 04:26     # 10
nikolz
Junior Member

nikolz Реально крут(а)nikolz Реально крут(а)nikolz Реально крут(а)nikolz Реально крут(а)
я лично тестировал енту хреновину, и могу сказать только одно:
дурят нашего брата по полной програме.
никакого эфекта, но на старой nokia я прицепил антену от старого кордлеса, эфект усиления получил, но изуродовал мобилу.
nikolz вне форума