| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Реально ли усилить силу приема?
Вот набрел на такую штуку - усилитель для антенны мобильного телефона, вот что обещают:
-Работает на любом телефоне. Поддержка всех сотовых стандартов. -Прост в установке. Просто клеится под аккумулятор телефона -Усиливает приём до 300% -Уменьшает вредное излучение телефона! -Чистый сигнал-без помех даже в местах с плохой связью (Здания, -Подземные переходы, автомобили и др. устройство выполнено в виде наклейки которую почему то клеить надо под аккумулятор телефона, как я понял к аккумулятору оно не подключаеться, и питания никакого не требует. стоит около 10 долларов США. Я не сильно силен в физике и радиоэлектронике, но меня одолевают сомнения что данное устройство работает. Если кто пользуеться напишите пожалуйста об эффекте от использования, да и вообще может кто сталкивался. |
|
|
|
|
# 4 | ||
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тем более если Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
psel: Не знаю что именно сейчас пытаются продавать под видом чудесного устройства, жулья развелось очень много, однако не
все, что кажется непонятным является надувательством. Дальность связи любого устройства связи зависит от трех вещей: мощности передатчика, чувствительности приемника и антенны. Обычная антенна мобильника пердставляет собой штырь Диаграмма направленности такой антенны должна быть круговой в горизонтальной плоскости . Т.е. на каждый градус окружности будет приходиться всего лишь 1/360 мощности сигнала. Значит чтобы улучщить показатели нужно сузить диаграмму направленности антенны.Если обратиться к учебнику по антенам то "...Для этого используются системы пассивных элементов(проводников), определенным образом расположенных один относительно другого. Токи в них наводятся либо в фазе, либо в противофазе. Такие элементы могут играть роль зеркала(рефлектора) либо наоборот, направлять излучение на себя (директор). Электромагнитная волна, падающая на рефлектор, наводит в нем значительные токи. Если наведенный ток опережает по фазе на 90 градусов ток в самой антене, то рефлектор будет выполнять свои функции, не требуя самостоятельного питания..." Т.е. "чудо-усилитель" -- это нечто вроде набора рефлекторов напыленных на гибкую основу. Питания для этого устройства действительно не требуется. Крепление под аккумулятором видимо нужно лишь для того чтобы расположить устройство в одной плоскости с антеной. Думаю улучщить связные характеристики мобильника можно поэкспериментировав с различныи антенами диаппазона 900 мГц. Жаль у меня самого нет мобилы и я ничего не могу проверить.
|
|
# 7 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CEO
Молодец , что просветил нас в теорию антенностроительства , но в каждой изьюменке есть свое НО. Цитата:
.
|
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sherlock:Совершенно верно. Согласен,в городе это никчему получается, т.к. связь и без этого преимущественно устойчивая. Однако если бы попасть в зону неустойчивого приема, то хоть какая-то возможность связи лучще чем совсем никакая.
|
|
# 9 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А пока я в сети не видел, чтобы кто-то действительно сказал, что эта вещь работает. Об этом говорят только юзера на форумах с 1 постом
|