| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() |
Народ! Подскажите плиз можно ли добиться просмотра мпег4 на 133 пне?.. Пробовал перегонять tmpenc или как там... в mpeg2... но проблемы со звуком... то опаздывает, то вообще нету.. Пробовал VirtualDub'ом уменьшать картинку... фигня получается... с QuickView проблемы, мой SB LIVE не хочет видеть никак
Если кто знает еще какие способы - помогите плиз... Если в вашем способе нужна будет программа - то дайте плиз сразу сслыку на неё или хотя бы её страничку...
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() |
Если ты про видеокарту - то у меня ATI Graphics че-то там... короче на 1 мб.
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
В директории WINDOWS\SYSTEM удали файл DivX_c32.ax или переименуй, например в DivX_c32.ax1. После этого нельзя будет регулировать программно яркость и контрастность, а также возможна рассинхронизация видео и аудио.
После этой процедуры на iP-166 не ММХ 32Мб Win98 при воспроизведении стандартным Windows Media Player тормозов почти не было. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Ну нормально может и нельзя но кое как смотреть всё же можно. Ведь смотрят же люди экранки на ТВ 29-32 – ДВД.
З.Ы. Для меня вообще не понятно как можно смотреть фильмы на компе. Если для этого есть ТВ – ДВД – ВХС, ИМХО это извращение. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() |
Да че искать? QuickView называется! Скорость то изображения терпима... но со свуком запарки много... никак не хочет работать
![]() Добавлено через 6 минут: Кстати... Codex - попробовал твой способ... помогло спасиба! тока вот не все кодеки быстро воспроизводит... но зато смотреть кое-что можно, спасиба
|
|
# 13 |
|
Guest
|
Была такая подела - LAlloy, кажется. Пока у меня стоял Целерон 366, фильмы только ей и можно было смотреть... (Правда, всё одно тормозило иногда, рассинхронизация звука и изображения, особенно при перемотке).
Радикально решил проблему после погорания мамки :D |
|
|
# 14 |
|
Full Member
![]() |
Crystal Player уже пробовал одним из первых... базара ноль, быстрее чем в обычном плеере... но все равно тормозааа...
|
|
# 15 |
|
Full Member
![]() |
Народ! а кто-нибудь знает как еще можно оптимизировать просмотр? все равно некоторые кодеки сильно тормозят
|
|
# 16 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только QuickView из под ДОСа. Но, как уже сказано, запаришься звук настраивать. У меня так и не получилось, а изображение на слабой машине идет довольно шустро.
|
|
|
# 17 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
я кристал заводил на 266 и проблем ВООБЩЕ не было никаких - ни тормозов ни чего прочего
мошт у тебя версия была старая - пробуй 1.5про там есть несколько интересных фичин - в их числе и "решение проблем скорости" варианты - пропускать кадры -пропускать по ключевым кадрам -останавливаться и буферизировать или например "размер буфера кадров" (от 10 до 50 % памяти) настройки гибкие и их очень много - я уверен што при желании можно спокойно поднять мувики и на 166 удачи!
|
|
# 18 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди хелп
Где бы почитать типа фака по настройкам видео-плееров,кодеков,какие функции на что влияют и что значат-все эти оверлеи и дубльбуфферы и YUV ,и какие кодеки для данного файла лучше использовать,что это за подключаемые фильтры и плагины А то блин на одном плеере один фильм нормально,на другом другой Сейчас установил DivX5.1Pro?BSplayer картинку не кажет,звук есть,а экран чёрный А у плееров настроек куча,а методом тыка чего-то фигово получается,да еще комп слабенький Сел-500,часто звук то хрипит или расхронизация вылезает,либо всё нормально и отлично показывает К тому же сейчас DivX кто чем жмёт,тока лишние грабли добавляют,экономисты блин Вот и хочу научиться настраивать на оптимальное быстродействие и качество Сейчас есть BSplayer,Light Alloy,CrystalPlayer Pro,все последние |
|
|
|
|
# 19 |
|
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сдается мне, что с таким процем придется тебе на качестве изображения экономить частенько.
А пока почитай это (добрые люди здесь же ссылку давали)
|
|
|
# 20 |
|
Guest
|
У меня знакомый на Cirix-200MHz использует BSPlayer+fddshow, настройки: экран 640х480 16 цветов, настройки mp3 кодека по минимуму, ffdshow тоже и где то в BSPlayer есть настройка RGB Mode её включить надо тоже, из за этого некоторое фильмы не будут идти, а так без тормозов, качество приемлемо
|