imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 13.03.2005, 19:48     # 1
owlman
Newbie

owlman Известность не заставит себя ждать
Compact Flash vs Microdrive - что лучше?

Вопрос в следующем. Многие модели фотоаппаратов поддерживают как Compact Flash (Compact Flash II) так и Microdrive. Одним из таких аппаратов является Canon S70, к которому хотелось бы докупить карту памяти на 1Gb. Какой тип выбрать? Расскажите, кто какими картами пользуется и как может аргументировать свой выбор? Какие карты быстрее? Насколько это критично для фотоаппарата? Кто из них быстрее сажает аккумулятор?
Старый 13.03.2005, 22:29     # 2
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
CF II (Ultra 2,Sandisk,1gb) - Nikon d70.

Очень доволен.Дешево и вкусно.Вплоть до подключения
камеры с сотнями мегабайт фоток на флешке и просмотра
через вюер на компе. ;\
Старый 14.03.2005, 01:11     # 3
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
owlman
Микродрайв менее надежный (что логично), греется, медленнее, так что советую компакт флэш. Я юзаю сандиски ультра 2 на гигу, вполне доволен (тьфу тьфу тьфу : ) )
Старый 14.03.2005, 01:56     # 4
Keks
Member

Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)
Я тоже использую Компакт флэш. Никаких притензий не имею. И тебе советую.
Старый 14.03.2005, 12:11     # 5
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
ИМХО компактфлеш в данном случае. К перечисленным выше минусам микродрайва я бы отнес еще и большее энергопотребление. ИМХО быстрее будет аккум жрать.
Slava A вне форума  
Старый 15.03.2005, 17:53     # 6
Carmero
Newbie

Carmero Ушлепок
К тому же цены на флеш сильно упали в последнее время, так что смысла покупать микродрайв не вижу. Единственный вариант - микродрайв на 4 Гига. Они должны быть выгоднее в плане цена/качество.
Carmero вне форума  
Старый 15.03.2005, 19:10     # 7
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Цитата:
Carmero:
Они должны быть выгоднее в плане цена/качество
Скорее просто в плане "цена". Тем-более, что человек спрашивал на гигу, тут имхо думать нечего : )
Старый 15.03.2005, 19:21     # 8
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
у меня есть пара карточек CF по гигу и микродрайв на 4 гига.
Могу сказать, что энергопотребление не сильно различается. Больше энергии экранчик в камере кушает.
Скорость записи у микродрайва меньше, время доступа тоже. Сам он нежнее, боится магнитов.
Единственный его плюс- достался мне почти нахаляву ну и объем, конечно.
Black_NAiL вне форума  
Старый 16.03.2005, 01:49     # 9
owlman
Newbie

Всем спасибо за советы. Сегодня пойду покупать, остановил свой выбор на Compact Flash Card 1024 Mb Kingston Elite Pro... надеюсь проблем с ним не возникнет. Что же касается объемов больше 2Gb - то мне кажется что для рядового/домашнего пользователя такие объему уже не нужны... да и цена кусаться начинает.
Старый 16.03.2005, 10:56     # 10
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
owlman
у кингстонов очень много брака, ты лучше карточку погоняй перед покупкой.
Black_NAiL вне форума  
Старый 17.03.2005, 02:02     # 11
owlman
Newbie

Поздно =) уже взял... Принес домой, в фотике отформатировал вроде нормально... все работает - я доволен...
Старый 17.03.2005, 12:26     # 12
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
owlman:
Что же касается объемов больше 2Gb
Согласен.Я в принципе снимаю на raw/nef ,а там файлы немаленькие,по 10мег,флешка наполняется быстро.Купил себе переносной диск 20г Archos 400 со встроенным CF слотом,сразу на месте и перекатываю,потом можно продолжать фоткать.
Старый 18.03.2005, 03:12     # 13
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Zes
Согласен.Я в принципе снимаю на raw/nef ,а там файлы немаленькие,по 10мег,флешка наполняется быстро.Купил себе переносной диск 20г Archos 400 со встроенным CF слотом,сразу на месте и перекатываю,потом можно продолжать фоткать.
Это ж какой фотик? Д2Х штоли?
У меня больше 6 мегоф не было на д70

Флэш использую Transcend 45x 512Mb, работает четко и без сбоев.
А микродрайвы они ж с механикой... вот и надежность.
Старый 19.03.2005, 20:34     # 14
Zes
Member

Цитата:
DOMRIK:
больше 6 мегоф не было на д70
Моя ошибка,так и есть nef по 5 мега и джейпеги-превюшки ещё почти мегу дают.
Но заполняю гига флешку довольно быстро,правда снимаю каждый шот по 4-5 раз в
continuous моде.