| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите!
Какой кулер для процессоров наиболее тихий? Надо под P4, но выслушаю и остальные предложения. И при этом подешевле. p.s. Пользовался поиском по форумы, вводил «кулер тихий»
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну я например в офисные машины под P4 2400 Northwood себе ставил вот эти:
Igloo(Glacialtech) 2411 http://003.ru/model/7120_3937.html Вполне тихие, по крайней мере в офисе никто не жалуется ![]() Но это из совсем дешевых, а в принципе конечно лучше брать что-то покруче, особенно если процессор горячий(Prescot и т.п.)... Порекомендовать можно тот же GlacialTech если денег немного... Ну а если потратить чуть больше готов то тогда вперед за Zalman, TT или Titan, имхо жизнь процессора важнее чем экономия 20 баксов... |
|
|
|
|
# 3 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 4 |
|
Member
Ну вот список из которого я мог бы выбирать, по ценовой категории.
А по качеству? и по тому, как сильно придется париться, ставя новый. Thermaltake Spark5+, Cu, s478 (A1481) Thermaltake Spark6+, Cu, s478 (A1486) Thermaltake Spark7, Cu, s478 (A1545) Thermaltake Spark7+, Cu, s478 (A1715) Cooler TITAN (TTC-W5TB) Socket 478, Thermal Control Cooler TITAN (TTC-W8TB/CU25/825/SC) Socket 478 speed control Cooler TITAN (TTC-W5T) Socket 478 Cooler TITAN (TTC-W6TB/825) Socket 478 Cooler TITAN (TTC-W6TB/CU35/825) Socket 478 Cooler TITAN (TTC-W6TB/CU35/825 SC) Socket 478, Speed control Cooler TITAN (TTC-W6TB/825/TC/LD2) Socket 478 Cooler TITAN (TTC-CU7TB) Socket 478 Cooler TITAN (TTC-CW7TB/825) Socket 478 GlacialTech Igloo 4370 TC, socket 478, up to Prescott 3.4 GHz GlacialTech Igloo 4360, socket 478, up to Prescott 3.4 GHz
Человек из себя представляет то, что он сам о себе думает. Последний раз редактировалось lolkin; 21.03.2005 в 14:51. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
Ну если на прескотт поставить какой-нибудь кулер производства "Подземелье Дядюшки Ляо" за 2 доллара то наверно он недолго проживет...
![]() Я всегда считал что лучше потратить деньги чем свои нервы и время на беготню по гарантийкам... Но это только мое личное мнение ![]() Ну если ты можешь себе позволить Zalman 7000A-Cu то какие могут быть еще вопросы? ![]() Главное термопасту не забудь
Последний раз редактировалось Saint_Zero; 21.03.2005 в 14:00. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Member
хотя, брали мы Cooler TITAN (TTC-W6TB/CU35/825 SC) Socket 478, Speed control. Работают, как старые советские пылесосы, и с интоловскими кулерами геморроя много
![]() Saint_Zero Zalman я по ошибки вписал, а все остальное без изменения.
Человек из себя представляет то, что он сам о себе думает. Последний раз редактировалось lolkin; 21.03.2005 в 14:49. |
|
|
|
|
# 7 | |
|
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По соотношению цена-качество, имхо, на сегодня лучший Glasialtech Igloo Silent Breeze III 462: http://wwwoldi.ru/49/85/20825.html
У самого такой. Хотя, наверное тебе не подойдёт... Но я руководствовался этим - Цитата:
|
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
Цитата:
Если хочешь дешево и сердито то бери 4311(прошу прощения: в первом посте модельку неправильно указал на самом деле вот эти я ставил в офис http://www.nix.ru/autocatalog/glacia...137_24554.html), проблем с ним никаких...Если планируешь разгонять проц то лучше все-таки потрать 20-30 баксов на хороший кулер от того же Zalman с медным или аллюминий/медь радиатором... Titan и TT кулеры делают отличные но вот с шумом у них всегда проблемы были... Хотя сам уже сколько лет Titan'ами пользуюсь, мне шум не мешает, главное чтобы железный друг был здоров
|
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Newbie
![]() |
Сам пользую Zalman CNPS7000-Cu на малых оборотах - оччень тихий!
И охлаждает лучше пржнего Titana TTC-W5TB. Вот ещё статья свежая по этому вопросу http://www.fcenter.ru/online.shtml?a.../cooling/12216 |
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
Saint_Zero
пошарился по инету, из того что есть в наличи GlacialTech оказались самые тихие. Судя по характеристикам. взял Thermaltake Spark5+, Cu, s478 (A1481) у него около - 40 dBA Cooler TITAN (TTC-W6TB/CU35/825) Socket 478 около - 30 dBA а у GlacialTech Igloo 4360 Light 20.0 dBA
|
|
# 12 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне лично глянулись из доступных в последнее время решения от Гигабайта
http://www.giga-byte.com/Peripherals...Intel%20P4.htm на тепловых трубочках, нетяжелые, с универсальными клипсами. То есть подходят по д заголовок статьи можно сказать идеально. Термоинтерфейс в шприце очень похож по характеристикам на Алсил-3, только более текучий. Бюджетные варианты стоят около 20 баксов, охлаждают замечательно и при приемлемом уровне шума. Радует и то, что их крайне легко модернизировать - я в одном из случаев просто снял его турбинку, сделал конический отсекатель для внутренней полости, а снаружи посадил другой кулерок, многолопастной с пониженными оборотами - вышла вообще песня. Такой вот пупырух охлаждает сейчас Р4-2,8-800, работает эта машинка сервером 24 часа в сутки, и выше 45 просто не нагревается в закрытом корпусе. Но это мое мнение... и только мое.... Прочитал ссылочку от Shark700i постами выше - ан и они там есть! Старшие модели правда, я для сборки заказал бюджетные.
|
|
|
# 15 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Saint_Zero не беспокойся, выдержит. 5-6-слойные платы выдерживают без больших прогибов нагрузку 1,2-1,3 кг, это опаснее для чипа камня. Тем более, в комплект тяжелых кулеров входят планки, которые ставятся с нижней стороны матери как ребро жесткости.
|
|
|
# 16 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yraman
взял себе тот который самый первый(Гигу 21(самую простую(612р)))...чессно скажу по уровню шума он меня вооще не впечатлил...мой Zalman старый(еще до 1800+ по спецификации зато полность медный) шумел чуть-чуть тише(а это было довольно громко(особенно учитывая то что у мя крышка гроба всегда открыта)... =) по теплоотводу вопросов нету...даже учитывая что окантовка у него алюминиевая(не представляю что медный творит)... =) а так ничего зверь - правда взял только из-за того что с Zalman'ом очень неудобно видюхи перекидывать(с работы все время таскаю затестить)... =)))
|
|
# 17 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
Ilyazzz
а мне именно универсальность решения+эффективность+цена\шум и понравились..... а все остальное можно доработать напильником, если для дома..... Хотя на одном из моих стоит Breeze3(бывший домашний, ныне рабочий) - он точно потише, но его на 478 не посадить....
|