| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Выбор принтера
У меня дома стоит старый дешевый струйник HP610C. У него что-то стало с механизмом подачи бумаги, т.е. теперь бумагу берет только по странице "из рук" и то невсегда. А тут скорот надо будет много печатать (страниц 600-700). Посему хочу выбрать новый принтер.
Встал вопрос, что покупать. Струйник или дешевый лазарник (дорогой не потяну). Что посоветуете? Желательно с указанием моделей.
|
|
# 2 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зависит от того сколько планиуешь печатать. Если где-то 1000 листов в месяц - на струйнике разоришься на расходниках.
Из лазерников могу посоветовать Canon 1180. У меня стоит несколько штук, работают стабильно.
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И ещё зависит от того на сколько дешёвый?
А так советую только лазерник (и быстрее напечатаешь, и качественне будет печать, и мене привередлив к бумаге, нежели струйник, да и больше можно напечатать) Так что если есть лишние $150-170, то бери лазерник (я бы посоветовал Samsung 1710 или 1750) как раз столько и стоят. Да и если печатать собрался 600-700 страниц, то только лазер. Т.к. струйного тебе не хватит картриджа на такой объём и придётся покупать новый картридж или заправлять старый (что не очень то и хорошо сказывается на жизни принтера).
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Собственные наблюдения.
по поводу лазерных кэнонов. У меня три таких и у них есть один неприятный косяк. если в сети рядом есть мощный потребитель(у нас холодильник), то довольно часто при включении его. принтер перестает реагировать на любые действия, помогает выкл\вкл. А по качеству претензий нет. А к самсунгу стоит присмотреться, у меня есть пара 1250 в подчинении, я не нарадуюсь на них )) никаких нареканий уже год как трудятся в бухгалтерии.
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
Anderson
Я против HP ничего не имею, но всё же стоит внимательно посты то читать (_особенно первый_), а там видно, что человеку нужен не дорогой (даже дешёвый) лазерник, коими HP никогда не являлись . Дешевле $190, предложенный тобой модели он врятли найдёт.Ах да, чуть не забыл. Это почему ты советуешь отказаться от Canon'ov и Samsung'ov, будь добр. Все свои утверждения надо доказывать, или хотябы _аргументировать_. Я, вот, лично работал с некоторыми моделями Canon и Samsung (в том числе предложенный иной). Никаких прериканий у меня они в работе не вызвали, отнюдь, печатали очень даже ничего...
|
|
# 8 | |
|
Guest
|
Цитата:
print+copy+scan 14 с/мин 600 dpi LPT+USB 50-200% небольшие размеры цена -- 280-290$ картридж -- 57-65$ емкость (старт/стандарт) -- 1000/3000 странци при 5% заполнении Единое но -- немножко неудобно скан-модуль находится, своим расположением он ограничивает размещение листов в лотке напечатаного. |
|
|
|
# 9 |
|
Member
dimitar
Я что пишу буквами цвета #D9D9D9??? Я ж только что написал про рамки в цене, а ты ему print+copy+scan всего за $300, ты бы ему ещё фотик предложил в нагрузку... И почему это гнусмас подделка? Факты, где доказательства?
|
|
# 10 | ||
|
Guest
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
# 11 | |||
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Anderson; 29.08.2004 в 02:13. |
|||
|
|
|
|
# 12 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При ограниченном бюджете можно взять и б/у
Я бы даже советовал осторожно посмотреть в сторону б/у лазерника от HP. Вот у меня очень старенький HP LJ 3 пару лет. А печатал за это время немало. И все счастье с полным картриджем стоило $60
Весит это чудо - пуд.Конечно, с б/у есть шансы нарваться ... В первую очередь из-за механики. Наиболее распространенные болезни - захват нескольких листов. Второе - плохой картридж или барабан. Если способен перед покупкой проверить как следует, то все будет ОК. А скорость 15-17 страниц в минуту не всем нужна. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
leon534
Конечно, б/у -- дешевле нового. Но как ты сам заметил, можно нарваться на ... (и очень даже часто). Т.к. неизвестно сколько он напечатал до этого момента. А у всех лазерников есть ресурс барабана, картриджа, да и многих других деталей. Так что стоит задуматься, стоит ли рисковать с б/у принтером? Тем более, что печатать человеку надо много, а прикинь если в этот момент он _накроется_. И в этот момент, прежде всего жалко будет не денег, потраченных на него, а самого принтера и проблемой с дальнейшей распечаткой. Так что, ИМХО, б/у в данной ситуации не очень уместно.
|
|
# 14 | |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ресурс Canon-ов не знаю. Пока ни один на ремонт не сдавал. Но нагрузка на них не большая. 500-1000 листов в месяц.
|
|
|
# 15 | ||
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 StaideR
Цитата:
Если мозги при проверке не включать ! Пардон, а с новым нельзя нарваться ? Попадаешь на гарантийный ремонт. Там его продержат недели 3 и будешь искать на чем работать ... и радоваться, что на новый выложился.Цитата:
, на практике они понадежнее новых. В случае исправного девайса, вопрос в скорости печати и поддержке версий PCL.
|
||
|
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() |
Спасибо за советы
Все-таки б/у покупать страшно. Я вот посмотрел дешевые модели по прайсам новосибирских фирм. Получается, что выбор: Samsung 1210, Samsung 1710P и HP 1010. Последний немного дороже. Что скажете про эти конкретные модели?
|
|
# 17 |
|
Member
Всё же еси деньги позволяют, то можно брать hp. А если жалковато, то samsung 1710 (не раздумывая). Он и красивый и быстрый и качество не уступает hp.
|
|
# 19 |
|
Migel Mod Volos
Бери НР, не ошибешься
|
|
# 20 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() |
Кто может сказать значения полей(отступов) по краям листа у этих принтеров: Samsung ML1750, HP 1015 и HP 1150. Нужно чтоб можно было печатать рамки 20х5х5х5... (студенты поймут
)Да и собственно что вы думаете об этих моделях? какой ресурс заправки катриджей (читал что у самсунгов он не шибко большой, и сам катридж можно выкидывать после 3ьей заправки)?