imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.08.2004, 14:54     # 1
Konstantin K
Junior Member

Konstantin K Нуль без палочки
Выбор принтера

У меня дома стоит старый дешевый струйник HP610C. У него что-то стало с механизмом подачи бумаги, т.е. теперь бумагу берет только по странице "из рук" и то невсегда. А тут скорот надо будет много печатать (страниц 600-700). Посему хочу выбрать новый принтер.

Встал вопрос, что покупать. Струйник или дешевый лазарник (дорогой не потяну). Что посоветуете? Желательно с указанием моделей.
Старый 27.08.2004, 15:21     # 2
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Зависит от того сколько планиуешь печатать. Если где-то 1000 листов в месяц - на струйнике разоришься на расходниках.
Из лазерников могу посоветовать Canon 1180. У меня стоит несколько штук, работают стабильно.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 27.08.2004, 17:13     # 3
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
И ещё зависит от того на сколько дешёвый?
А так советую только лазерник (и быстрее напечатаешь, и качественне будет печать, и мене привередлив к бумаге, нежели струйник, да и больше можно напечатать)

Так что если есть лишние $150-170, то бери лазерник (я бы посоветовал Samsung 1710 или 1750) как раз столько и стоят.
Да и если печатать собрался 600-700 страниц, то только лазер. Т.к. струйного тебе не хватит картриджа на такой объём и придётся покупать новый картридж или заправлять старый (что не очень то и хорошо сказывается на жизни принтера).
Старый 27.08.2004, 19:35     # 4
horn7612
Junior Member

horn7612 Нуль без палочки
Собственные наблюдения.
по поводу лазерных кэнонов. У меня три таких и у них есть один неприятный косяк. если в сети рядом есть мощный потребитель(у нас холодильник), то довольно часто при включении его. принтер перестает реагировать на любые действия, помогает выкл\вкл. А по качеству претензий нет.
А к самсунгу стоит присмотреться, у меня есть пара 1250 в подчинении,
я не нарадуюсь на них )) никаких нареканий уже год как трудятся в бухгалтерии.
horn7612 вне форума  
Старый 27.08.2004, 20:43     # 5
TINIGR
Newbie

TINIGR Нуль без палочки
из лазерников советую взять Canon....они надежнее...а гнусмас не бери....картридж после пару заправок выкинешь...((( есть печальный опыт(...
так что цена-качество за Canon!
TINIGR вне форума  
Старый 28.08.2004, 20:51     # 6
Anderson
Junior Member

Anderson Известность не заставит себя ждатьAnderson Известность не заставит себя ждать
Хе... про HP не забывайте! Лично я советую отказаться от кэнона и гнуса в пользу HP. Интересными являются модели серии LaserJet 1010/1012/1015
Anderson вне форума  
Старый 29.08.2004, 00:05     # 7
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Anderson

Я против HP ничего не имею, но всё же стоит внимательно посты то читать (_особенно первый_), а там видно, что человеку нужен не дорогой (даже дешёвый) лазерник, коими HP никогда не являлись . Дешевле $190, предложенный тобой модели он врятли найдёт.

Ах да, чуть не забыл. Это почему ты советуешь отказаться от Canon'ov и Samsung'ov, будь добр. Все свои утверждения надо доказывать, или хотябы _аргументировать_. Я, вот, лично работал с некоторыми моделями Canon и Samsung (в том числе предложенный иной). Никаких прериканий у меня они в работе не вызвали, отнюдь, печатали очень даже ничего...
Старый 29.08.2004, 00:10     # 8
dimitar
Guest

Цитата:
TINIGR:
.а гнусмас не бери
гнусмас -- "патделка".. Бери Samsung SCX-4100:
print+copy+scan
14 с/мин
600 dpi
LPT+USB
50-200%
небольшие размеры
цена -- 280-290$
картридж -- 57-65$
емкость (старт/стандарт) -- 1000/3000 странци при 5% заполнении
Единое но -- немножко неудобно скан-модуль находится, своим расположением он ограничивает размещение листов в лотке напечатаного.

Старый 29.08.2004, 00:27     # 9
StaideR
Member

dimitar

Я что пишу буквами цвета #D9D9D9??? Я ж только что написал про рамки в цене, а ты ему print+copy+scan всего за $300, ты бы ему ещё фотик предложил в нагрузку...

И почему это гнусмас подделка? Факты, где доказательства?
Старый 29.08.2004, 01:08     # 10
dimitar
Guest

Цитата:
StaideR:
И почему это гнусмас подделка? Факты, где доказательства?
Потому что кроссовки Rudzback и Reebok не одно и то же. По идее то была типа щютка

Цитата:
StaideR:
Я что пишу буквами цвета #D9D9D9??? Я ж только что написал про рамки в цене
звыняйте, не увидел.. У самого аналогично -- 610с, хочу дешевый лазерник, но думаю ради такой шняги можна и выложиться.

Старый 29.08.2004, 02:09     # 11
Anderson
Junior Member

Anderson Известность не заставит себя ждатьAnderson Известность не заставит себя ждать
Цитата:
StaideR:
Дешевле $190, предложенный тобой модели он врятли найдёт.
Можно остановиться на не дорогой модели 1010. Может она окажеться немного и дороже, но ведь HP в любом случае стоящая вещь
Цитата:
StaideR:
Ах да, чуть не забыл. Это почему ты советуешь отказаться от Canon'ov и Samsung'ov, будь добр.
Я не предлагаю отказаться вовсе от CANON и SAMSUNG. Просто HP-ая техника, мне кажеться, предпочтительнее по многим критериям (надежность, стабильность, долговечность...)
Цитата:
StaideR:
Я, вот, лично работал с некоторыми моделями Canon и Samsung (в том числе предложенный иной). Никаких прериканий у меня они в работе не вызвали, отнюдь, печатали очень даже ничего...
Абсолютно ничего против не имею.

Последний раз редактировалось Anderson; 29.08.2004 в 02:13.
Anderson вне форума  
Старый 29.08.2004, 23:48     # 12
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
При ограниченном бюджете можно взять и б/у

Я бы даже советовал осторожно посмотреть в сторону б/у лазерника от HP. Вот у меня очень старенький HP LJ 3 пару лет. А печатал за это время немало. И все счастье с полным картриджем стоило $60 Весит это чудо - пуд.
Конечно, с б/у есть шансы нарваться ... В первую очередь из-за механики. Наиболее распространенные болезни - захват нескольких листов. Второе - плохой картридж или барабан. Если способен перед покупкой проверить как следует, то все будет ОК. А скорость 15-17 страниц в минуту не всем нужна.
leon534 вне форума  
Старый 30.08.2004, 09:57     # 13
StaideR
Member

leon534

Конечно, б/у -- дешевле нового. Но как ты сам заметил, можно нарваться на ... (и очень даже часто). Т.к. неизвестно сколько он напечатал до этого момента. А у всех лазерников есть ресурс барабана, картриджа, да и многих других деталей.
Так что стоит задуматься, стоит ли рисковать с б/у принтером? Тем более, что печатать человеку надо много, а прикинь если в этот момент он _накроется_. И в этот момент, прежде всего жалко будет не денег, потраченных на него, а самого принтера и проблемой с дальнейшей распечаткой.

Так что, ИМХО, б/у в данной ситуации не очень уместно.
Старый 30.08.2004, 10:16     # 14
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
StaideR:
Т.к. неизвестно сколько он напечатал до этого момента
Ну почему же? Если брать HP (1200 точно умеет) - то по кнопке он выдает всю информацию. Сколько напечаал, сколько зажевал, сколько ошибок. Ресурс 1200-ого 45-50 тысяч. Потом профилактика, замена пленки. И еще 20-25 ходит нормально.
Ресурс Canon-ов не знаю. Пока ни один на ремонт не сдавал. Но нагрузка на них не большая. 500-1000 листов в месяц.

Cartman вне форума  
Старый 30.08.2004, 10:56     # 15
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
2 StaideR

Цитата:
Сообщение от StaideR
Конечно, б/у -- дешевле нового. Но как ты сам заметил, можно нарваться на ... (и очень даже часто). Т.к. неизвестно сколько он напечатал до этого момента. А у всех лазерников есть ресурс барабана, картриджа, да и многих других деталей.Так что стоит задуматься, стоит ли рисковать с б/у принтером?
Ну, сдуру-то можно и хрен сломать Если мозги при проверке не включать ! Пардон, а с новым нельзя нарваться ? Попадаешь на гарантийный ремонт. Там его продержат недели 3 и будешь искать на чем работать ... и радоваться, что на новый выложился.
Цитата:
Сообщение от StaideR
Тем более, что печатать человеку надо много, а прикинь если в этот момент он _накроется_. И в этот момент, прежде всего жалко будет не денег, потраченных на него, а самого принтера и проблемой с дальнейшей распечаткой.Так что, ИМХО, б/у в данной ситуации не очень уместно.
Ага, много - 700 страниц ... Ресурс у старых HP очень большой , на практике они понадежнее новых. В случае исправного девайса, вопрос в скорости печати и поддержке версий PCL.
leon534 вне форума  
Старый 04.09.2004, 09:44     # 16
Konstantin K
Junior Member

Konstantin K Нуль без палочки
Спасибо за советы

Все-таки б/у покупать страшно. Я вот посмотрел дешевые модели по прайсам новосибирских фирм. Получается, что выбор:
Samsung 1210, Samsung 1710P и HP 1010. Последний немного дороже.
Что скажете про эти конкретные модели?
Старый 04.09.2004, 12:26     # 17
StaideR
Member

Всё же еси деньги позволяют, то можно брать hp. А если жалковато, то samsung 1710 (не раздумывая). Он и красивый и быстрый и качество не уступает hp.
Старый 04.09.2004, 14:38     # 18
Anderson
Junior Member

Из Samsung`ов достоен внимания токо ML1750 (и з сравнительно не дорогих). Все рассматриваемые модели по тех. хар. где то одинаковы. Но я бы отдал предпочтение HP LJ1010.
Anderson вне форума  
Старый 06.09.2004, 09:12     # 19
Cartman
Migel Mod Volos

Бери НР, не ошибешься

Cartman вне форума  
Старый 04.12.2004, 01:44     # 20
ReapeR
Advanced Member

ReapeR МолодецReapeR МолодецReapeR Молодец
Кто может сказать значения полей(отступов) по краям листа у этих принтеров: Samsung ML1750, HP 1015 и HP 1150. Нужно чтоб можно было печатать рамки 20х5х5х5... (студенты поймут )
Да и собственно что вы думаете об этих моделях? какой ресурс заправки катриджей (читал что у самсунгов он не шибко большой, и сам катридж можно выкидывать после 3ьей заправки)?