| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Паразитные шумы при воспроизведении
Всем доброго времени суток!
У моей знакомой интересная проблема. Я пока её не видел воочию - передаю с её слов. При воспроизведении любого звукового файла через колонки слышен цокающий звук, при чём если записать звуковые файлы на компакт-диск, а потом прослушать его в муз. центре, то цокающий звук остаётся. Никто не сталкивался случайно с такой проблемой? Железо пока не знаю какое. Как узнаю напишу и подробности тоже
|
|
# 3 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Цитата:
а звук я пока не слышал
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Была похожая проблема. При прослушавании музыки или проигрывание фильма шли не понятные помехи, особенно когда ето дело игралось с компакта. Все разрешилось очень поросто, с зади на сд-ром идем аналаговый шнурок от звуковухи (старый стандарт для аналогово проигрывания муз. сд), он и создавал помехи. после его "выдергивания" все проблемы прикратились, тем более что он сейчас абсолютно никому не нужен, т.с. анахронизм
еще могу предположить, что файлы закопирайтены. пару раз было, что при записи копирайт файла создавались непонятные помехи, защита такая что ли ![]() еще могу предположить, что файлы закопирайтены. пару раз было, что при записи копирайт файла создавались непонятные помехи, защита такая что ли
|
|
|
|
|
# 8 | ||
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
)
|
|
|
# 9 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
поддерживаю. ntspider посмотри, не стоит ли с сидюком на одном прерывании что-то, у win9x бывает все... Потуши все проги, кроме системных процессов, попробуй проигрывать. Кажется, при чтении сидюк не может выдать постоянный поток
|
|
|
# 10 | |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
XPEHOTPOH
В каком смысле: Цитата:
|
|
|
# 12 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mg0 да, именно он. В смысле, насколько помню, 14 IRQ.
HoverHell музыкальный центр у тебя воспроизводит диск, записанный на компе, не так ли? Если они вообще никак не связаны, включая диск, то проблема, наверное, в происках тещи или полтергейста
|
|
|
# 14 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Щелчки и свисты - характерные признаки кривой передискретизации (48 килогерц в 44,1 или наоборот; а может вообще 32 или 22???). В таком случае файлы получаются кривыми и исправить это почти невозможно, куда бы ты это не перезаписывал и на чем бы не слушал.
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Киса
А чего ты хотела, у меня при включении лампы в колонках гроза начинается... У нас же заземления нет в розетках
|
|
|
# 16 | |||
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 17 | |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
XPEHOTPOH
Первичный канал IDE -- IRQ14, вторичный -- IRQ15. Ни разу не видел, чтобы на эти IRQ какое-то другое железо покушалось. Если только IDE в БИОСе отключить -- тогда пожалуйста. Цитата:
|