| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Изменение адреса страницы в адресной строке браузера
Есть например страничка www.site.ru/lalala.php, а нужно, чтобы в адресной строке показывалось допустим www.site.ru/lalala/. Вроде это можно сделать с помощью htaccess, только не знаю как. Подскажите плиз, как это реализуется
|
|
# 2 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для замены адреса www.site.ru/lalala.php на
www.site.ru/lalala/ Создаешь .htaccess RewriteEngine on Options +FollowSymlinks RewriteBase /lalala/ RewriteRule ^/lalala.php по моему так. Еще можешь глянуть сюда http://sarry.com.ru/notes/22/ Последний раз редактировалось nalapapam; 13.10.2005 в 16:29. |
|
|
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Действительно, это делается с помошью ModRewrite - это такой модуль к Апачу, который, естетсвенно, должен быть включен у хостера. Естественно, в твоем аккаунте должно быть разрешено использование .htaccess
Сао его содержимое можно сделать малость короче: RewriteEngine on Options +FollowSymlinks RewriteRule ^lalala/?$ /lalala.php [L] Тогда срабатывать будет и на www.site.ru/lalala/ и на www.site.ru/lalala Еще хочу отметить, что файл .htaccess должен заливаться на сервер в текстовом режиме. По крайней мере, когда я его заливал в бинарном первый раз у меня ничего не работало.
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы! Последний раз редактировалось Goryn; 18.10.2005 в 17:44. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здратути! У меня вопрос не такой конечно умный, но мучаеть меня постоянно.
Тоже связан с адресом, но если не сюда, перенесите, пожалуйста. Вот я открываю страницу и сохраняю её как страницу. Интернет-страницу в смысле. Там же гипер-ссылки остаются и всё прочее. В адресной строке адрес, естессно, начинается с http//www. и пр. Но это только до выхода из сети. Потом, если заходишь в следующий раз и раскрываешь эту же страницу, адреса не раскрываются. В адресной строке появляется надпись типа file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/HELENA.COMP/Рабочий%20стол/ипотекка.htm. Началось это после того, как я ставила Панду. Я её удалила, счас опять стоит Касперский, но теперь уже проблема эта осталась. Что мню делать?
|
|
# 5 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто переход происходит с указанием не полного адреса странички, а только названия самого файла. А т.к. ты открываешь сохраненный файл локально, то адрес в браузере у него типа:
Цитата:
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
Так а что сделать, чтоб опять нормально всё было?
Чтобы гипер-ссылки, расположенные на странице, не меняли адрес на локальный? Или вже ничего не сделаешь?
|
|
# 7 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
PS. А еще есть программы для сохранения сайта целиком. Тогда по ссылкам открываются странички сохраненные на локальном диске.
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
У меня есть варианты а) HTML файлы б) HTML файлы с картинками, в)текстовые файлы и г)все файлы. На первом варианте проблема остаётся, на втором варианте вылезают куча файлов дополнительных, третий просто текстом, на четвёртом тоже проблема остаётся. (Оперой пользуюсь)
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, если на сохраненной странице пути относительные, тебя спасет только что-нибудь вроде Teleport Pro (см. в соответствующем разделе). Не знаю, сам не пробовал, у меня тоже опера, попробуй еще воспользоваться фичей иэксплорера "сделать доступной локально"...
|
|
# 11 |
|
Junior Member
Спасибо всем за помощь The_naked, спасибо за ссылку. Умнею прямо на глазах, поможет ли....?
Правда сквозь термины продираться для неопытного женского мозга затруднительно.
(\(\ (=':') ( ,, ('')('') В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо) Последний раз редактировалось Очаровашка; 15.11.2005 в 16:01. |
|
|