imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 10.10.2005, 18:17     # 1
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Изменение адреса страницы в адресной строке браузера

Есть например страничка www.site.ru/lalala.php, а нужно, чтобы в адресной строке показывалось допустим www.site.ru/lalala/. Вроде это можно сделать с помощью htaccess, только не знаю как. Подскажите плиз, как это реализуется
Старый 13.10.2005, 16:23     # 2
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Для замены адреса www.site.ru/lalala.php на
www.site.ru/lalala/

Создаешь .htaccess

RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /lalala/
RewriteRule ^/lalala.php

по моему так.

Еще можешь глянуть сюда
http://sarry.com.ru/notes/22/

Последний раз редактировалось nalapapam; 13.10.2005 в 16:29.
nalapapam вне форума  
Старый 18.10.2005, 17:41     # 3
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Действительно, это делается с помошью ModRewrite - это такой модуль к Апачу, который, естетсвенно, должен быть включен у хостера. Естественно, в твоем аккаунте должно быть разрешено использование .htaccess

Сао его содержимое можно сделать малость короче:

RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteRule ^lalala/?$ /lalala.php [L]

Тогда срабатывать будет и на www.site.ru/lalala/ и на www.site.ru/lalala

Еще хочу отметить, что файл .htaccess должен заливаться на сервер в текстовом режиме. По крайней мере, когда я его заливал в бинарном первый раз у меня ничего не работало.

Последний раз редактировалось Goryn; 18.10.2005 в 17:44.
Goryn вне форума  
Старый 19.10.2005, 14:41     # 4
Кысь
Junior Member

Кысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь Гуру
Здратути! У меня вопрос не такой конечно умный, но мучаеть меня постоянно. Тоже связан с адресом, но если не сюда, перенесите, пожалуйста. Вот я открываю страницу и сохраняю её как страницу. Интернет-страницу в смысле. Там же гипер-ссылки остаются и всё прочее. В адресной строке адрес, естессно, начинается с http//www. и пр. Но это только до выхода из сети. Потом, если заходишь в следующий раз и раскрываешь эту же страницу, адреса не раскрываются. В адресной строке появляется надпись типа file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/HELENA.COMP/Рабочий%20стол/ипотекка.htm.
Началось это после того, как я ставила Панду. Я её удалила, счас опять стоит Касперский, но теперь уже проблема эта осталась.
Что мню делать?
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)
Кысь вне форума  
Старый 19.10.2005, 18:26     # 5
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Просто переход происходит с указанием не полного адреса странички, а только названия самого файла. А т.к. ты открываешь сохраненный файл локально, то адрес в браузере у него типа:
Цитата:
Очаровашка:
file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/HELENA.COMP/Рабочий%20стол/ипотекка.htm
ну либо без file://localhost/ и при нажатии на ссылку происходит замена ипотека.html на новый файл. Вот баннеры должны нормально работать
Старый 20.10.2005, 00:49     # 6
Кысь
Junior Member

Кысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь Гуру
Так а что сделать, чтоб опять нормально всё было? Чтобы гипер-ссылки, расположенные на странице, не меняли адрес на локальный? Или вже ничего не сделаешь?
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)
Кысь вне форума  
Старый 20.10.2005, 06:20     # 7
СТРЕЛЕЦ
Full Member

СТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Очаровашка:
Так а что сделать, чтоб ... гипер-ссылки ... не меняли адрес на локальный?
Когда сохраняешь через "Сохранить как..." есть выбор типа файла - "Веб-страница полностью" или "Веб-страница, только HTML". Надо сохранять полностью. Тогда при клике на гипер-ссылку покажет реальный адрес и запросит подключение к инету.

PS. А еще есть программы для сохранения сайта целиком. Тогда по ссылкам открываются странички сохраненные на локальном диске.
Задача перезимовать.
СТРЕЛЕЦ вне форума  
Старый 21.10.2005, 09:19     # 8
Кысь
Junior Member

У меня есть варианты а) HTML файлы б) HTML файлы с картинками, в)текстовые файлы и г)все файлы. На первом варианте проблема остаётся, на втором варианте вылезают куча файлов дополнительных, третий просто текстом, на четвёртом тоже проблема остаётся. (Оперой пользуюсь)
Кысь вне форума  
Старый 21.10.2005, 23:25     # 9
IrWert
Member

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
К сожалению, если на сохраненной странице пути относительные, тебя спасет только что-нибудь вроде Teleport Pro (см. в соответствующем разделе). Не знаю, сам не пробовал, у меня тоже опера, попробуй еще воспользоваться фичей иэксплорера "сделать доступной локально"...
Старый 22.10.2005, 10:51     # 10
Naked

посмотри вот на этой страничке, может поможет: Здесь
Старый 22.10.2005, 11:11     # 11
Кысь
Junior Member

Спасибо всем за помощь The_naked, спасибо за ссылку. Умнею прямо на глазах, поможет ли....?
Правда сквозь термины продираться для неопытного женского мозга затруднительно.

Последний раз редактировалось Очаровашка; 15.11.2005 в 16:01.
Кысь вне форума