| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Соседка Ризомыча
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
инфо о предприятии
сейчас по работе столкнулась с тем, что надо найти максимум информации о нескольких заводах на Украине. дело в том, что я нашла первоначальную информацию: координаты, ф.и.о. директора, тип выпускаемой продукции, объём производства и т.д. но осталось узнать самое трудное: объём реализации на экспорт, торговый оборот, количество персонала, работающего на заводе и ещё несколько характеристик. по телефону ответы на такие вопросы не получишь, даже если хитро всё преподнести. например, во франции есть такой site и платный и бесплатный, на котором такую информацию можно раздобыть, а есть ли такой на русском языке на украинские заводы? тоесть, где можно всё-таки узнать такую информацию.
я пробовала найти через строительные порталы, но только время кучу потеряла и конкретных ответов не нашла.
|
|
# 3 | |||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Evgeshka
ну и запросы, подумала база данных и зависла... ![]() (не в обиду, ок) Кроме того, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вам все же очень нужна такая информация (например, ваше предприятие собирается заключить крупную сделаку и хотелось бы быть уверенным в платежеспособности/честности и др. характеристиках будущего парнера), и вы готовы за нее заплатить (о ценах не могу говорить, - не в курсе) - то почему бы не обратиться к частным сыщикам, которые проделают всю нужную вам информацию (правда это тоже вряд ли укладывается в рамки закона, но это уже не мое дело, вы спросили - я ответил)... |
|||
|
|
|
|
# 4 | ||
|
Соседка Ризомыча
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
. циферки с потолка придумывать - большого ума не надо. а вообще, мне тут идею подкинули посмотреть эту инфу на сайте www.kompass.com - может получится. вопрос заключается вот в чём: есть ли официальная инфа о предприятии, проходящая через биржу, но "снг-эшным сводкам"?
"Не ходи туда, тебя ждут неприятности... - Ну как же не ходить ? Они же ждут!" Последний раз редактировалось Evgeshka; 17.07.2006 в 18:04. |
||
|
|
|
|
# 5 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в принципе, если это публичная компания, то эта информация должна быть доступной. Например для МГТС можно прямо с их офсайта скачать годовые отчеты, в которых все вполне подробно расписано: http://mgts.ru/menu.html?ID_DOC=1052
Для частных компаний (например ФК Челси ) все гораздо сложнееЯ думаю, что именно инфой о публичных компаниях можно разжиться на французском сайте. Так что все законно. |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Соседка Ризомыча
Цитата:
![]() в итоге, получается что "база на самом деле зависла" ... жалко конечно, но что ж делать...
"Не ходи туда, тебя ждут неприятности... - Ну как же не ходить ? Они же ждут!" Последний раз редактировалось Evgeshka; 17.07.2006 в 19:17. |
|
|
|
|
|
# 7 | ||
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но если только появляется слово "акция" это уже АО. То есть акционерные общества, у которых тоже может быть не так много хозяев, но в силу своей публичности эти компании обязаны публиковать данные. Вот например, что сказано в российском законе об акционерных обществах Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 8 |
|
Соседка Ризомыча
vovik
когда-то я искала стажировку. просто пришла в торговую палату и официально, на пару с подружкой, купила досье обо всех предприятиях в данном регионе, которые занимаются экспортом в страны СНГ. так вот в этом досье была ВСЯ интересующая меня информация по всем предприятиям. законодательство явно отличается от российского и информацию должны предоставлять ВСЕ структуры! в компании, в которой я сейчас работаю, даже в логотипе указан капитал: 2.000.000 евро и это частный капитал. хотя, по сути дела, эта цифра ни о чём конкретном не говорит, а просто публично афишируется для всех и бесплатно , но это уже ненужные подробности. а полностью публичных предприятий очень мало на самом деле, таких как франстелеком, у которого монополия на фиксовые домашние телефоны, или же предприятия частные, те самые АО, где часть акций принадлежит государству, а часть частному владельцу или нескольким владельцам. но это всё ерунда, самое главное что я, к сожалению, поняла что ссылочки мне нужной нема.. придётся пользоваться той инфой, которая есть.
|
|
# 9 |
|
IMHO Ворчун-2006
Evgeshka
Можешь оставаться при своем мнении. Я привел цитату из закона. Ты - нет. Попробуй найти всю инфу по "Челси" - это частная компания. При всей ее публичности (премьер-лига обязывает), уверен, полной инфы найти не получится. |
|
|
|
|
# 10 | ||||
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
.итак, подлежит раскрытию годовой отчет, но что вы сможете почерпнуть из этих форм в совершенно свернутом виде? эту информацию вам дадут и так если будут намечаться перспективы сотрудничества.. а нарисовать приглядный с виду баланс можно массой способов, причем вполне законными способами (ну или почти ). идем далее - как правило публикуются отчеты эмитентов, касающиеся публичных выпусков ценных бумаг (в некоторых странах и закрытых) и создания производных финансовых инструментов. но что можно почерпнуть там? реальных собственников вам никто не покажет. фин.мониторинг обязывает раскрывать определенную информацию, касаемую существенных долей, но и это мало для кого секретом будет. истинную же природу структуры корпоративных прав тоже есть все шансы замылить, что как правило и делается.данные же касающиеся самого бизнеса такого предприятия в этих и других отчетах вы не увидите, если того не захочет само предприятие. коммерческую тайну никто не отменял. Цитата:
а данные нались именно по организациям, являющимся членами тпп. раскрытие информации о контрагентахбез их на то согласия, часто караемо и весьма жестко. Цитата:
смысл в этом принципиальном разделении в потребности заемного капитала. корпорации снуют на рынке заимствований, используя массу финансовых инструментов - акции, те же облигации, деривативы и т.д. и т.п. частные же логически направлены обратно. пардон за такой отступ Цитата:
если дело касается, украины, стоит порыться на сайтах гкцбфр, госфинуслуг и некоторых иных ресурсах, ссылок при надобности могу в пм набросать. отчеты эмитентов и годовые отчеты можно найти, но они весьма фильтрованы. торговые обороты, основных контрагентов да истинные обьемы и структуру реализации найти будет весьма трудно. в форме 2 указан вал, а поди пойми чего там и как. уж поверь мне на слово.. ![]() помогу чем смогу, если конечно еще актуально пардон, сумбурная писанина получилась.. времени мало
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 18.07.2006 в 11:56. |
||||
|
|
|
|
# 11 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да уж, enron и global crossing яркие тому примеры, хоть и не самые красивые в плане исполнения. основным фактором раздутия послужила обычная наглая ложь и коррупция, потянувшая ко дну также и монстра артура андерсена..
более яркий пример - drexel. в этом случае толчком и двигателем послужил гений майкла милкена, создавшего невероятно живучий и преуспевающий рынок "мусорных облигаций", но это другая история кстати, интересующимся линк на книжку конни брук именно на эту тему: "бал хищников". очень рекомендую _http://www.fictionbook.ru/en/author/bruk_konni/ п.с. таки нафлеймили
|
|
# 14 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
korotetsky - герой; более подробно расписал что к чему и как (мне бы, откровенно говоря, столько писать было бы лень )P.S. Ничего личного, просто пытаюсь помочь... |
|
|
|
|
|
# 15 | |||
|
Соседка Ризомыча
Цитата:
Цитата:
всё актуально. я уже почти всё нашла сама, но есть кое-какие моменты незавершённые...Цитата:
ведь в любом поиске важен конечный результат
|