| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Guest
|
CANON Digital IXUS 900 TI,CANON Digital IXUS 850,SONY Cyber-shotDSC-T50,вопрос выбора
Можете сказать что нить полезного, интересного про эти модели фотоаппаратов...в инете, к сожалению, очень мало инфы...хочу к Новому году сделать себе подарок и чё то никак не определиться...
![]() CANON Digital IXUS 900 TI, CANON Digital IXUS 850, SONY Cyber-shot DSC-T50 Любитель со стажем 10 дней... ...заранее спасибо!
Последний раз редактировалось disko; 05.11.2006 в 00:48. |
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
disko, ну а что хотелось бы снимать, на сколько денег рассчитываешь?
Я бы посоветовал Canon Digital IXUS 900 Ti, почему? потому-что матрица физически больше, чем у двух других, да и титановый корпус тоже +
"Peach, I can eat peach for hours" Faceoff I love this forum!!! "Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson Последний раз редактировалось bomberman; 05.11.2006 в 03:27. |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Guest
|
Вообще конечно обзоры с сайтов производителей я читал и кое что уже сравнивал...но поскольку нет опыта трудно сказать что мне может больше пригодится в жизни.Если касаться матриц...какой вариант более удачный?1/1,8-10 MP или 1/2,5-7,1 MP ?Так ли важна мощность вспышки которая у 900 TI выше чем у остальных...насколько важно присутствие стабилизатора?У 850 широкоугольный объектив...
Цитата:
bomberman снимать я расчитываю всё, вся, и везде... ...а цена вообщем то роли не играет...имеет значение копактность, качество и поскольку умение обращаться с ручными настройками на нуле... автоматизм или минимум настроек...
|
|
|
|
# 7 | ||||
|
Full Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
мощность вспышки +/- 1метр не так уж и важно ИМХО, а вот стабилизатор дает преимущество при съемке в условиях недостаточного освещения, и это надо считать плюсом 850.
вот отсутствие стабилизатора в 900 TI мне и не даёт покоя... был бы...взял бы не задумываясь... |
|
|
# 9 | |
|
Full Member
Цитата:
|
|
|
# 10 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Посмотри на Fuji F11/F30. Качество снимков вообшем лучше чем у всех вышеприведенных аппаратов. При съёмке в условиях плохой освещённости у Fuji нет конкурентов. Врядли ты будешь доволен качеством снимка на ISO 400 у Canon или Sony, а у Fuji ISO 800 тебя вполне устроит.
Посмотри - http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF11/FujiFilmF11_page03.asp |
|
|
|
|
# 12 | |
|
Full Member
Цитата:
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
to crawler
Согласен, что ни одна мыльница хороших результатов на ISO800 не даст, НО Fuji F10, F11, F30 дают отличное качество на ISO 800. Это не сказки, а реальность. Посмотри тест: _http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF11/FujiFilmF11_page03.asp Не веришь этому тесту, то проверь на практике. У меня был Canon A610 так вот его ISO200 по шумам хуже чем ISO 800 на Fuji F10. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Guest
|
Читая различные отзывы о фотиках в нете я пришёл к выводу, что ISO выше 200 используется при съёмке достаточно редко...если вспомнить плёночные фотоаппараты, и если мне не изменяет память... любители, восновной своей массе, использовали плёнку именно с этой чувствительностью...это наверное как и с упущенными кадрами из за отсутствия зума...Ээээээх!!!Был бы у меня 12 зум!Ах!Какие бы классные фотки я бы щас сделал вон той влюблённой парочки на соседнем берегу Волги...
Понятно, что в данном случае лучше бы он был.Так же и с качеством на высоких ISO ...Мне кажется, ... допустим в тёмное время суток изумительной фотки такие мыльницы не дадут...да и не так часто в такое время употребляются фотики.Конечно для получения высокохудожественных вечерних пейзажей, люди увлекающиеся фотосъёмкой, используют совсем другую технику...да и должны использовать,что бы и нас порадовать... )Я хочу сказать, что идеальных фотоаппаратов наверное и не бывает...читаешь отзывы про навороченные зеркалки и то народ ругается... ...вопрос выбора состоит в том, что бы взять наиболее приемлемую технику за скромные деньги...хотя замечу, что даже самый дорогой компакт в сравнинии с более менее приличной зеркалкой, по цене, вызывает улыбку...соответственно покупая САМЫЙ ДОРОГОЙ КОМПАКТ хочется знать на что он способен...и стоит ли его приобретать...
Последний раз редактировалось disko; 07.11.2006 в 22:31. |
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
to disko
Все новые цифромыльницы при хорошем освешении снимают хорошо. Проблемы и отличия начинаются именно при не достаточном освещении, вот тут и нужны рабочии высокии ISO. То что большая часть владельцев цифромыльниц не использует ISO выше 200 - это правильно, выше 200 у них просто ужасно шумит, ну а если ISO 400 и 800 рабочии - чего же их не использовать? Как например снять вечером объект на растоянии 6 метров, когда вспышка работает только на 4м.? - Можно конечно носить с собой штатив и пользоваться выдержкой, но можно и ISO поднять если аппарат позволяет. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Guest
|
to Webum
Тут на днях встретил знакомую...она пользует Canon Power Shot S3 IS ... нахваливала его...полазил в нете в поисках альтернатив ему и нашёл SONY Cyber-Shot DSC-H2 ... или H5 ... конечно это уже не из области компактов...
...мне не понравилось на Canon маленький ЖК экран...фотки даж просмотривать невозможно...зато он поворотный...можешь что нить сказать по ним?
|
|
|
# 18 |
|
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
disko, Canon S3 IS vs Sony DSC-H5 уже сравнивались на imho. Я сам являюсь владельцем S3 IS.
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Webum, уже раздражать начинают эти отзывы про волшебное ISO у Фуджи! Где там ОТЛИЧНОЕ качество?! Убитая напрочь шумодавом картинка! Уже на ISO400 у куклы ресниц невидно! Потому что шумодав всё стирает вместе с шумами! Не надо новичкам вешать лапшу на уши, пусть сами посмотрят и сравнят. Картинку как у Фуджи, можно сделать в любой программе по удалению шума.
Пример, как должно выглядеть ISO800. У фото EXIF есть, можно посмотреть. Лучше взять фотоаппарат со стабилизатором, чтобы на меньшем ISO получить нужную выдержку. На всех компактах приемлимая картинка будет на минимальном ISO. Последний раз редактировалось Wiedemann; 08.11.2006 в 12:57. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
to disko
Здесь ты найдёшь ответы на многии вопросы по цифровикам: _http://www.videomax.ru/forum/ to Wiedemann Сравни ISO 400\800 у Canon Digital IXUS 900 Ti и Fuji F30 и где же оно "волшебнее"? Зачем раздражаться и спорить - факт есть факт. У F30 конечно не всё так хорошо как у EOS 350D, но всё же это уже не IXUS. По-поводу выдержки и стабилизатора - у меня большие сомнения, что стабилизатор поможет при выдержке 3 секунды - вы так не думаете? |
|
|