| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тут просто если камень старый он может не поддерживатся в новых версиях , например у меня freeBSD не встаёт на AMD камень , сразу валится в kernel panic . Да к стати а почему именно на линуксе , может всётаки пробануть FreeBSD . Уж как сетевая консоль она получше линуха будет
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
Ну по мне лучше изучить фряху , ибо каждык дистр линуха чем-то отличается от других , и иногда это вносит реальную путанницу в том что с одним дистром делается по одному а с другим уже совсем по другому , из-за этих многочисленных разночтений я отказался от линуха в пользу фряхи , как никак а делается одной конторой
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
freebsd 4.x и на нем совсем легенькая графика какая-то типа xfce, flux(ну не xterm же)+ rdesktop - помоэму этого будет достаточно
|
|
# 9 | |
|
Full Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 10 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хех, а Вы думаете на 486 машинах там у каждого плазменные панели стоят чтоли для таких разрешений?? Подозреваю что мониторы там соответствуют временам таких компьютеров, а потому 800*600 для них уже должно быть достижением.
|
|
# 11 |
|
Full Member
Я просто хотел сказать что в тонком клиенте тоже должна быть более менее приличная вычислительная мощность , всётаки обработку сетевых пакетов и прокачивать графику (если иксы) придётся через камень , хотя на чистом терминале без иксов за глаза хватит даже 1мбит
|
|
|
|
|
# 13 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На старых компьютерах не пробовал, но если говорить о пропускной способности сети, то без иксов, в терминале, вообще никакой скорости не надо - по SSH например, вполне хватает 12Кб/с чтобы комфортно работать.
На 25Кб/с (и 14 исходящих) вполне нормально работается по VNC с сервером винды, конечно это со сжатием передаваемых графических данных (повторяю, я не про камень сейчас говорю, который это расжимать должен, про него не знаю, а про сеть) Вот это мне кажется более реалистичным.
|
|
# 14 |
|
Full Member
Я говорю что 1мбит хватит на весь клас , да ещё с запасом на вырост , то биш можно даже сетевух не покупать , обойтись тем что можно за так найти
ps : эх помню как по модему на 33,6 в кваку2 гамали , и ведь ей хватало скорости , хотя она ведь почти полновесная ОС |
|
|
|
|
# 15 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
P.S у меня в универе стоит такая ботва .... так там сервер стоит на линухе ....из под нее запускается через эмуляцию винда и отдается через тонкий клиент на пользовательские машины (95х годов) ... и винда XP аж летает ) |
|
|
|
|
|
# 16 | |
|
Guest
|
В принципе дело сделано примерно так, как описано в http://s.dn.ua/forum/index.php?topic=236.0
Работает пока нормально. Цитата:
)
|
|