imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.05.2006, 19:55     # 1
GHN
Guest

Проблемы со звуком

После замены мат.платы P4S800-MX (ASUS) на P4800D-X (ASUS) возникли проблемы со звуком: при поочередном воспроизведении,звук появляется то в одном,то в двух наушниках.
BIOS не трогал,переустановка ОС (Windows XP HE) и драйверов помогает на один раз,до следующего включения ПК.
Может там чего нибудь конфликтует? Буду очень благодарен за помощь!

Старый 23.05.2006, 14:43     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
GHN
А точно проблема не в контактах/проводах? Как подключено -- через задний выход с "мамы", или через передние аудиоразъемы на корпусе?
И что с перемычками "фронт-тыл" на "маме"? Наушники пробовал менять?
Старый 23.05.2006, 21:05     # 3
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
GHN
Как вариант, ты то может в Биосе ничего не менял, но на заводе-то там предустановки какие-то делают.

1. Посмотри как там с аудио-настройками
2. Если у тебя кроме встроенной есть отдельная звуковая карта, то опять же в Биосе посмотри, чтобы была отключен встроенная звуковуха.
3. Проверь работают ли колонки/найшники на другом компе
4. Првоерь не сбрасываются ли элементарно регуляторы громкости в панели задач (на одном компе подобное было - уже и новые наушники брали, и к разным выходам подключали; потом оказалось регулятор громкости был на самой нижней позиции )
traktorist вне форума  
Старый 24.05.2006, 13:05     # 4
GHN
Guest

Вот,что было: ADI AD1888 6-channel audio CODEC ,
вот что стало: ADI AD1888 SoundMAX 6-channel audio CODEC S/PDIF out interface
Отдельной звуковой карты у меня нет.Подключено все через задний выход с "мамы".Колонки и наушники в др.месте работают.
Но что интересно,любое изменение в настройках,кроме громкости,тембра и баланса проблему исправляют,НО ДО СЛЕДУЮЩЕГО ВКЛЮЧЕНИЯ ! И так каждый раз !

Старый 28.10.2006, 14:20     # 5
Alex_TAV
Junior Member

Alex_TAV Путь к славе только начался
2GHN: Какое изменение в настройках помогает7
У меня схожая проблема, рад что я не одинок.
Звуковой адаптер {Analog Devices AD1888 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller}
Проблема уже достала! Иногда при попытке ли музыку слушать, или видео пропадает звук и только в правом динамике. Винду сносил, все переустанавливал - не помогает. Наушники менял - грабли те же. Помогает если вытащить разъем из системника и вставить, то может включится и оба канала, может и не включится. И зачем только железо менял?
Alex_TAV вне форума  
Старый 29.10.2006, 06:48     # 6
RUPARADOX
Newbie

RUPARADOX Нуль без палочки
У меня была схожая проблемма со встроенной на мамку звуковой картой Realtec АС97, проблемма решилась покупкой новой звуковой карты (закончились входы-выходы после покупки системы 5.1 - не осталось места для микрофона и линейного входа).
RUPARADOX вне форума  
Старый 30.10.2006, 17:18     # 7
Alex_TAV
Junior Member

Alex_TAV Путь к славе только начался
А если не покупать внешнюю, это как то можно решить?
Что особенно интересно - звук НИКОГДА не пропадает, если я слушаю музыку или смотрю видео. Вся трабла бывает только в паузах или при переключениях. Кто-нибудь смог это исправить?
Alex_TAV вне форума  
Старый 12.12.2006, 22:33     # 8
Samvel
Newbie

Samvel Путь к славе только начался
С недавних пор начал дёргаться звук при проигровании MP3 файлов любым проигрывателем во время просмотра страниц в интернете.Дёргается именно в момент загрузки страницы. Самое интересное что при активной закачке файлов из сети такая проблема не наблюдается,только когда начинает грузитться страница вернее первые несколько секунд, а потом всё норм.
P.S Проигрыватели не грузят проц, система Windows XP SP 2,ничего нового не ставил.даже не знаю что делать, переставил Realtek кодек не помогло. Браузеры Opera и Internet Explorer.

Последний раз редактировалось Samvel; 12.12.2006 в 22:36.
Samvel вне форума  
Старый 12.12.2006, 22:39     # 9
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Запустить Everest, SiSoft Sandra иже с ними, посмотреть на предмет конфликтов прерываний.
Старый 12.03.2007, 04:55     # 10
deimos
Member

deimos Нимб уже пробиваетсяdeimos Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Samvel Посмотреть сообщение
С недавних пор начал дёргаться звук при проигровании MP3 файлов любым проигрывателем во время просмотра страниц в интернете.Дёргается именно в момент загрузки страницы. Самое интересное что при активной закачке файлов из сети такая проблема не наблюдается,только когда начинает грузитться страница вернее первые несколько секунд, а потом всё норм.
P.S Проигрыватели не грузят проц, система Windows XP SP 2,ничего нового не ставил.даже не знаю что делать, переставил Realtek кодек не помогло. Браузеры Opera и Internet Explorer.
те же самые проблемы. мать ASUS A8N-VM, 2 Gb оперы, проц 3200+
причем: пробовал менять браузеры: не помогает. При загрузке любой странички звук дергается.
Старый 12.03.2007, 15:50     # 11
Samvel
Newbie

Samvel Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от deimos Посмотреть сообщение
те же самые проблемы. мать ASUS A8N-VM, 2 Gb оперы, проц 3200+
причем: пробовал менять браузеры: не помогает. При загрузке любой странички звук дергается.
deimos, Я тогда не отписался но решил проблему. Дело в том, что буквально за день до этих проблем загрузил в Outpost Firewall список реклам и ключевых слов, из какого то текстового файла скаченного с форума Outpost.Там было около 2,5 тысяч слов. И при загрузке страницы Outpost с дикой скоростью начинал обрабатывать страницу на наличие ключевых фраз и.т.д И естественно очень сильно грузил процессор в течении буквально 2-4 секунды и оттуда и были и дергание звука. Так что вспомни ,0 не ставил ли на днях что не будь подобное, если да то удали, штатных слов и списка рекламы в Outposte хватает с головой для блокирование рекламы.
Samvel вне форума  

Опции темы