| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Сразу говорю что я ещё даже не любитель - поэтому и спрашиваю. Купил на днях фотик и как всегда поспешил, не посмотрев фотки на компе. Всё в нём радует кроме качества - единственная возможность сделать нормальную фотку - это при ярком солнечном свете и со штативом, и то как мне кажется очень шумно и размылено. В квартире при исскуственном освещении надо ОЧЕНЬ постараться чтоб не смазать и даже "получившаяся" фотка при ближайшем рассмотрении на компе кажется размытой. При увеличении светочувствительности появляются слишком сильные шумы...
Фотки могу показать но они по 3Mb. Вот инфа по нему _http://www.foto.ru/product.php?id=24788 Это я сильно много хочу от такого фотика или просто не умею фотографировать? Может он просто бракованый и стоит вернуть пока не поздно? |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Так ей же невозможно пользоваться!! А много вообще камер без стабилизации? Зависит ли кол-во шумов от стабилизации - т.к. как ни фоткай очень сильные шумы всегда - чистого цвета практически нету? И ещё если знаете - по законам, можно ли поменять если я дня 3-4 ей пользуюсь? Продавец говорит что нет - но их ж не стоит слушать обычно..
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
Надо для начала определить, так все-таки шумы или нерезкость. Если есть резкие границы предметов, пусть и замазанные цветовым шумом, значит с наводкой на резкость все нормально, и это следствие того что автоматика выставила слишком высокое ИСО - (чувствительность). Убедись что вспышка включена, без нее совсем плохо будет. Это действительно лечится только покупкой более дорогой камеры, с ценой в разы больше. У этой камеры как и у всех в этом ценовом диапазоне маленький физический размер матрицы, она по определению не может снимать с высоким ИСО без громадного количества шумов. И стабилизация тут мало чем поможет.
А вот если нерезкие контуры, то это может быть и дефект экземпляра. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Нерезких контуров нету - есть сильные шумы (даже при мин ИСО) и практически все кадры получаются смазанные (исключение - вспышка в темноте и день на штативе). Я всё понял, спасибо. Никому не советую покупать - вместо удовольствия - сплошные муки в попытках "поймать" чёткий кадр и разочарование при просмотре на компе.
Вот пример на всяк случай: _http://dump.ru/files/f/f159458659/ Т.е. сейчас в данном ценовом диапазоне все камеры будут практически также снимать??? Просто у меня был когда-то 2MP Samsung Digimax 202 - никаких разочарований - что такое смазанная фотка даже не знал, и шумов никаких не замечал... Последний раз редактировалось dark_ua; 12.07.2007 в 09:55. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Какие параметры съемки?
Если фотка сделана в режиме AUTO, то камеру однозначно нужно возвращать/менять (скорее всего там есть дефект). Какой конкретно диапазон? За 150-250 я бы брал canon (или casio если нужна тонкая дешовая камера). |
|
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
Ну в примере "на всяк случай" кривые руки у прошивки аппарата. Смотрим EXIF - экспозиция 1/10 сек. Никакой супер-профи не удержит фотик в руках без штатива (ну или прислонив руку с фотиком к стенке на крайняк) чтобы он не дрожал. Так что здесь не шум, а "шевеленка". Удержать (более менее) фотоаппарат в руках можно при выдержке 1/30 или короче. Вероятно, сделали одну прошивку (ну или почти одинаковую) для 740 и 750, а у 750 есть стабилизация - она и дает примерно 2-2.5 раза запас по выдержке.
Если есть режим приоритета выдержки, попробуй его поставить, выбрать выдержку 1/30 - 1.50 и пусть автоматика увеличивает ИСО. Шевеленка тогда не будет заметна. Если нет такого режима, выбери какой-нибудь сюжетный режим, типа спортивного, съемки животных или детей - в таких режимах обычно и стараются прошивкописатели выставлять выдержку покороче. |
|
|
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
а в возврате отказали, т.к. я ей пользовался говорят... А увеличивать ИСО, имхо, не сильно поможет - т.к. и так очень зашумлённо всё..стоит она 250$. |
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В России можно поменять/сдать в течении 14 дней не считая даты покупки, на Украине не знаю. Хотя, имхо, обязательно должен быть какой-нибудь закон о защите прав потребителей.