imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 11.07.2007, 21:18     # 1
dark_ua
Junior Member

dark_ua Путь к славе только начался
Unhappy Olympus Mju 740 - фотик кривой, или я?

Сразу говорю что я ещё даже не любитель - поэтому и спрашиваю. Купил на днях фотик и как всегда поспешил, не посмотрев фотки на компе. Всё в нём радует кроме качества - единственная возможность сделать нормальную фотку - это при ярком солнечном свете и со штативом, и то как мне кажется очень шумно и размылено. В квартире при исскуственном освещении надо ОЧЕНЬ постараться чтоб не смазать и даже "получившаяся" фотка при ближайшем рассмотрении на компе кажется размытой. При увеличении светочувствительности появляются слишком сильные шумы...
Фотки могу показать но они по 3Mb. Вот инфа по нему _http://www.foto.ru/product.php?id=24788
Это я сильно много хочу от такого фотика или просто не умею фотографировать? Может он просто бракованый и стоит вернуть пока не поздно?
dark_ua вне форума  
Старый 11.07.2007, 21:38     # 2
Rodos
Junior Member

Rodos Популярный человек на этом форумеRodos Популярный человек на этом форумеRodos Популярный человек на этом форумеRodos Популярный человек на этом форумеRodos Популярный человек на этом форумеRodos Популярный человек на этом форумеRodos Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от dark_ua Посмотреть сообщение
единственная возможность сделать нормальную фотку - это при ярком солнечном свете и со штативом
В этой камере отсутствует система стабилизации.
Если позволяет материальная возможность, сдай ее и с доплатой обменяй на Canon или Nikon более высокого уровня.
Rodos вне форума  
Старый 11.07.2007, 21:45     # 3
dark_ua
Junior Member

Так ей же невозможно пользоваться!! А много вообще камер без стабилизации? Зависит ли кол-во шумов от стабилизации - т.к. как ни фоткай очень сильные шумы всегда - чистого цвета практически нету? И ещё если знаете - по законам, можно ли поменять если я дня 3-4 ей пользуюсь? Продавец говорит что нет - но их ж не стоит слушать обычно..
dark_ua вне форума  
Старый 11.07.2007, 23:00     # 4
Volc
Newbie

Volc Нуль без палочки
Надо для начала определить, так все-таки шумы или нерезкость. Если есть резкие границы предметов, пусть и замазанные цветовым шумом, значит с наводкой на резкость все нормально, и это следствие того что автоматика выставила слишком высокое ИСО - (чувствительность). Убедись что вспышка включена, без нее совсем плохо будет. Это действительно лечится только покупкой более дорогой камеры, с ценой в разы больше. У этой камеры как и у всех в этом ценовом диапазоне маленький физический размер матрицы, она по определению не может снимать с высоким ИСО без громадного количества шумов. И стабилизация тут мало чем поможет.
А вот если нерезкие контуры, то это может быть и дефект экземпляра.
Volc вне форума  
Старый 12.07.2007, 09:39     # 5
dark_ua
Junior Member

Нерезких контуров нету - есть сильные шумы (даже при мин ИСО) и практически все кадры получаются смазанные (исключение - вспышка в темноте и день на штативе). Я всё понял, спасибо. Никому не советую покупать - вместо удовольствия - сплошные муки в попытках "поймать" чёткий кадр и разочарование при просмотре на компе.

Вот пример на всяк случай: _http://dump.ru/files/f/f159458659/

Т.е. сейчас в данном ценовом диапазоне все камеры будут практически также снимать??? Просто у меня был когда-то 2MP Samsung Digimax 202 - никаких разочарований - что такое смазанная фотка даже не знал, и шумов никаких не замечал...

Последний раз редактировалось dark_ua; 12.07.2007 в 09:55.
dark_ua вне форума  
Старый 12.07.2007, 19:49     # 6
mmaaxx
Junior Member

mmaaxx Известность не заставит себя ждать
Какие параметры съемки?

Если фотка сделана в режиме AUTO, то камеру однозначно нужно возвращать/менять (скорее всего там есть дефект).

Какой конкретно диапазон? За 150-250 я бы брал canon (или casio если нужна тонкая дешовая камера).
mmaaxx вне форума  
Старый 12.07.2007, 20:06     # 7
Almoisey
Newbie

Almoisey Нуль без палочки
я тоже получил максимум негативных впечатлений от Mju 740. У нее еще и автобаланс белого практически не работает. IMHO, худшая камера в своем ценовом диапазоне
Старый 12.07.2007, 20:10     # 8
Volc
Newbie

Volc Нуль без палочки
Ну в примере "на всяк случай" кривые руки у прошивки аппарата. Смотрим EXIF - экспозиция 1/10 сек. Никакой супер-профи не удержит фотик в руках без штатива (ну или прислонив руку с фотиком к стенке на крайняк) чтобы он не дрожал. Так что здесь не шум, а "шевеленка". Удержать (более менее) фотоаппарат в руках можно при выдержке 1/30 или короче. Вероятно, сделали одну прошивку (ну или почти одинаковую) для 740 и 750, а у 750 есть стабилизация - она и дает примерно 2-2.5 раза запас по выдержке.
Если есть режим приоритета выдержки, попробуй его поставить, выбрать выдержку 1/30 - 1.50 и пусть автоматика увеличивает ИСО. Шевеленка тогда не будет заметна. Если нет такого режима, выбери какой-нибудь сюжетный режим, типа спортивного, съемки животных или детей - в таких режимах обычно и стараются прошивкописатели выставлять выдержку покороче.
Volc вне форума  
Старый 15.07.2007, 13:36     # 9
AlgualKi
Junior Member

AlgualKi Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Almoisey Посмотреть сообщение
я тоже получил максимум негативных впечатлений от Mju 740. У нее еще и автобаланс белого практически не работает. IMHO, худшая камера в своем ценовом диапазоне
Я, кстати, не видел еще фотика с нормальным (удовлетворяющим меня) автобалансом белого.
AlgualKi вне форума  
Старый 30.07.2007, 12:37     # 10
dark_ua
Junior Member

Цитата:
IMHO, худшая камера в своем ценовом диапазоне
Спасибо, обрадовал а в возврате отказали, т.к. я ей пользовался говорят... А увеличивать ИСО, имхо, не сильно поможет - т.к. и так очень зашумлённо всё..

стоит она 250$.
dark_ua вне форума  
Старый 30.07.2007, 12:49     # 11
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Цитата:
Сообщение от dark_ua Посмотреть сообщение
И ещё если знаете - по законам, можно ли поменять если я дня 3-4 ей пользуюсь? Продавец говорит что нет - но их ж не стоит слушать обычно..
В России можно поменять/сдать в течении 14 дней не считая даты покупки, на Украине не знаю. Хотя, имхо, обязательно должен быть какой-нибудь закон о защите прав потребителей.